我最喜欢去姥姥家玩了。因为在那里,我可以在田野上尽情地奔跑,追蝴蝶、捉蚂蚱、摘果子、捞蝌蚪、采野花……总会让我收获到别样的快乐。
又是一个周末,姥姥带着我和姐姐去果园玩。果园旁边有条小河,因为天旱,小河干涸得成了一个小水洼。小水洼里有几条小鱼在欢快地游动。抓几条小鱼来回家养着该多好啊!
说干就干,我蹲在小水洼旁边,瞄准一条游得正欢的小鱼发起进攻。我拢着双手小心翼翼地伸向小鱼,可我的手刚一碰着水,鱼儿便倏地没了踪影。我并没有就此放弃,心想:哼!可爱的小鱼儿,你等着瞧,我一定不会让你逃出我的手心的。可没想到,虽然水洼不大,但小鱼太灵活了,来回试了几次,都是眼睁睁地看着小鱼从我手上溜走了。而这时姐姐已经抓到两条了,我急得直蹦跳。“真是气死我了,我一定要抓住你!”我不甘心地喊着。而小鱼照样悠然自得,仿佛在嘲笑我的无可奈何。
姥姥看了,笑了。“傻孩子,别着急,慢慢来。拿着这个试试看。”姥姥不知从哪里找到一个破笊篱。拿着笊篱捕鱼就轻松多了,我和姐姐齐心协力,不一会儿就抓到了好几条,而且还意外收获了一只大龙虾。看着我们的“战利品”,我和姐姐心里有说不出的喜悦。