五年级书的作文300字
“喊你吃饭听见没?”妈妈厉声说道,不知什么时候已站到我面前,“你不吃就不让吃了,每次吃饭都要喊几遍,你烦人不烦……”妈妈气呼呼地说。看到妈妈生气的样子,我连忙把书收起来。哎,没办法,我被书中的故事情节深深地吸引住了,看得入迷了,根本没听见妈妈喊我。哎,又要被狠狠地训一顿了。
记得那次写完作业已经晚了,但我仍坚持看书,由于情节太感人,我已如醉如痴,仿佛自己就是主人公,完全进入书的世界。“快点睡觉,已经超过了睡觉的时间!”妈妈魔鬼般地喊声,令我如梦初醒,才恋恋不舍地把书放在床头,极不情愿地闭上了眼睛。
这不,还有那次,我看起《水浒传》,那些绿林好汉的遭遇让我牵肠挂肚,就深陷其中,不知不觉已很久很久,实在太困了,放下书本,躺下就睡。爸爸见状叫我脱衣再睡,可我实在不想动弹,于是爸爸便用铁钳似地大手拧我的腿,疼得我眼里噙着泪水,但仍无动于衷。没办法爸爸只好在我睡着后帮我把衣服脱掉。
哎,书给我惹的“祸”太多了,但从这一连串的“祸”中知道了要合理安排看书时间,这也是福祸相倚呀!不过书依旧是我的好朋友,我也会更加喜欢它。