向你一本书作文
有位唐代著名诗人——哲学家韩愈的一句名言说的好“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是啊,如果人们,在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更广的知识,想要读好书,想要学好知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的。所以我今天想要介绍一本书给你们,希望你们也能去看一看,汲取书中的营养。
我要介绍给你们的是一本由动物小说大王——沈石溪写的一本动物小说《月光森林》。
月光森林动物军团接到一份绝密通报:一支粪蛋僵尸小分队正往月光森林进发。粪蛋僵尸的武器就是粪蛋,动物们发现一颗粪蛋所产生的异味,就相当于一座公共厕所。号称宇宙级恶臭。为了应对粪蛋僵尸,动物们绞尽脑汁也想不到什么好主意。最后,动物们把粪蛋僵尸给感化了,才克服了粪蛋僵尸的故事。
这本书让我知道了,有一条导盲犬的心灵,是比白雪更纯净的世界,全部都是灿烂的阳光,根本就没有阴暗的角落,没有嫉妒与仇恨,没有丑陋与肮脏。所以,就是你想把它心灵的纯洁与美好过滤掉,把心灵的丑陋与肮脏成倍放大,想在它的眼里,没有了纯洁与美好,就只剩下丑陋与肮脏了。但它的心灵也不会扭曲,世界也不会变形,生活也不会变得黑暗。我还知道了,蚯蚓不但没有眼睛,还没有耳朵,蚯蚓习惯在土层下生活,地下黑暗它却有感觉光的能力。
这本书十分好看,你也看一看吧!