向你一本书作文
我曾经读过许多书,大部分的印象都不深,但是《舒克贝塔传》这本书却让我记忆尤新,这本书剧情紧张激烈,让人爱不释手,沉醉其中。
《舒克贝塔传》是大童话作家郑渊洁的四大名传的其中一本代表作,从郑元杰笔下的舒克、贝塔,大概是中国最著名的两只小老鼠,把他们从过街人人喊打的小老鼠,到名满全球的飞行员、坦克手,他们还和一些人类交朋友,真是两个不可思议的小老鼠呀!每每读到书中的精彩内容都会让我废寝忘食,爱不释手。
这本书语言优美,描写的细致生动,当然这本书最吸引我的是它那精彩的内容,书中对人物描写得栩栩如生,故事情节引人入胜,在作家笔下小小的、不起眼的小老鼠,也可以被写成像人类一样充满了智慧,而且这里面的人物都非常勇敢、坚强,都能给人们深刻的启迪。
从《舒克贝塔传》的这本书中,我读出了世界上没有什么不可能,只不过是你没有发现。就是这本书,它让我受益匪浅,我希望你们也可以读一读这本书,你们肯定也会有不一样的感触。