向你一本书作文
我想推荐一本我觉得非常精彩的书,它就是《红楼梦》,作者曹雪芹。
它记载着不可思议的传说故事。比如说:有一块宝玉,道士和和尚实现它的愿望,让它体验人生,于是他就变成了贾宝玉。其中最打动我的故事是:宝玉要娶妻了,但是林黛玉多愁善感,身体一直不好,贾母和贾宝玉的母亲王夫人还有贾府二奶奶王熙凤商量不让贾宝玉娶林黛玉,怕宝玉知道,就用了个调包计,让薛宝钗替林黛玉出嫁,所以这章节叫宝玉误娶薛宝钗。后来林黛玉知道了就病倒了,整天卧床不起,最后悲痛欲绝,死去了。
作者生动形象的写出了当时社会的恶劣。例如在皇帝后宫当贵妃的贾元春,最后死了,国家没钱了,就命令太监去把贾府抄家,后来皇帝看在贾元春的面子下,才停止了抄家,把之前所有抄来的东西,都归还了,不然,恐怕贾府会被抄的一干二净!
我非常喜欢这本书,所以我想把这本书推荐给你们,它不仅仅记载着这些故事,还记载着人物之间美好的情感,生动形象的写出了人物的神态、心情,还有一个大家族贾家从兴起到陨落的故事。如果有兴趣,希望大家能好好看看这本书。