哗啦啦!哗啦啦!外面下着倾盆大雨,听在耳里就像一首优美的诗。
今天我们要去音乐教室上课,我没带伞,其他同学都带了,于是我就找了好几个同学想和她们拼一把伞,但是她们好像没听见一样,看着外面像瀑布似的大雨,我犯愁了:怎么办啊!难道真的要淋成落汤鸡吗?看着同学们一个个消失在雨里,眼看时间快要上课了,我急得就像热锅上得蚂蚁。没办法了,我正准备冲进雨里,就在这时一把彩色的大伞出现在我的头顶上,我一看身旁,原来是我的同桌——叶子墨。叶子墨用温柔的声音说:“陈思言,我和你拼一把伞吧!快点,要迟到了!”说完就拉着我向音乐教室走去 ……
一路上我和叶子墨边走边说说笑笑,突然,我发现叶子墨的衣服淋湿了一大半,而我只是湿了一点点,原来叶子墨把大半的伞都戴在我这边了,这让我的心像打翻了五味瓶似的,不知道是什么滋味。
走到音乐教室门口,天空也正好放晴了,天空中出现了一道美丽的彩虹。红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,真美啊!叶子墨放下雨伞,我便拉起她的手说:“叶子墨,以后我们也要互相帮助,你遇到困难我帮你,我遇到困难你帮助我,我们做永远的好朋友!”叶子墨高兴地点点头,我们的双手又紧紧地握在了一起 ……
今天真是最美好的一天,因为我收获了一份真挚的友情!