五年级书的.作文300字
培根曾说过:“史鉴使人明智,诗歌使人巧慧,数学使人精细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重。”这诸多意思,可蔽之一言:开卷有益。
有一天,妈妈让我看书,可是我根本不想看等妈妈下楼之后,我就悄悄地打开电脑玩游戏。但是我犹豫了,心想要是被妈妈发现了会被骂的。不管了,总之我就是要玩。后来妈妈上来了,气愤地说:“我让你看书,你在干吗?”我拍着桌子站起来:“谁呀?吵什么吵。”我抬头 一看,原来是妈妈,完了,怎么办?然后一下午,妈妈就盯着我看书。
看着看着,我发现书原来那么有趣。作者先写一件事情的起因,再写过程,最后写结果。把它们连成故事写下来,在这一刻,我喜欢上看书了。是书,告诉我 一个又一个故事;是书,告诉我一个又一个道理;是书,带给了我无穷的乐趣。
同学们,读书吧!书会给你们带来无穷的知识与快乐!