今天,我们一家去饭店吃饭,可我却高兴不起来,因为我又要倍受妈妈的“折磨”了,以往都是如此啊。
到了饭店,妈妈点了六个菜,有五个我不喜欢吃,我便只吃“锅包肉”。妈妈便说:“儿子,这个很好,吃点,还有这个、这个、还有这个……”我差点没晕过去,老妈居然一口气说了这么多的话。我低声说:“让我自由一下嘛,我又不是不会吃饭。”谁知这话让妈妈听到了,妈妈便生气地说:“我都是为了你好,你居然……”我便心服口服,不是服于她的理,是服于她的舌头,她的舌头功夫让我目瞪口呆,我好想大声说一声:“给我自己的活动空间吧,让我做主一回吧!!!”
过了几天,为了让妈妈相信我做主的成就,我想出了一个计划。以往妈妈不让我自己收拾屋子,不能按我的意愿把东西放在一个地方。这回趁妈妈不在家,我就收拾一下屋子,妈妈回家看到后我看她服不服。
说干就干,我马上开始收拾屋子,先扫地擦地,再擦桌子,还有茶几,椅子,立柜,忙了一阵,我满头大汗,一屁股坐在沙发上,“啊呜……痛死了……”我叫起来。原来沙发上还有一堆玩具,我抬起屁股一看,我最喜欢的小机器人已经变成了名副其实的“机器饼”。我哼起来:“我的机器人,你死的真惨呀!”我想,这不可以粗心,便仔细找。一小时后,我找出了“一吨”玩具,我马上把它们放进玩具盒。
在我的“辛勤”工作下,屋子变得光洁如新。就在这时,妈妈回来了。“我该不是在做梦吧!”我马上使劲掐了一下妈妈,妈妈说:“臭小子,干什么?”我说:“为了让你证实一下没做梦呀!”
妈妈说:“这真的是你做的吗?”
我说:“没错。”
妈妈说:“还别说,你这么一弄,比原来漂亮多了,以后我会接受你的意见的。”
我兴奋极了,问妈妈以后吃的是不是……妈妈说:“臭小子。”我好想向全世界欢呼一声:“我的世界我做主!我成功了!”