我们每个人都生活在两种爱里,第一种是母亲慈祥的爱,一种是父亲严厉的爱,这都是爱,只不过爱的方式不同罢了!
记得小时候,每次跌倒后,妈妈都会把我扶起来,然后拍拍身上的灰尘,问我疼不疼。而每当这时,爸爸总是让我自己爬起来。
慢慢长大后,妈妈还是那么疼我,而爸爸依旧是那么严肃。有时候近乎冷血,记得上个礼拜,在学校没穿好衣服而导致感冒发烧到40度,妈妈赶紧带我到医院去看病,结果回来还是被爸爸“K”了一顿。
有一次我问妈妈:“爸爸一点也不关心我,我是不是捡来的?”妈妈听了很生气,反过来问我:“你知道爸爸为什么每次过生日都吃斋吗?”我知道这件事情,却还是茫然地摇摇头。妈妈接着说:“你小时候得了一场大病,当时从盐田医院转到深圳市人民医院的时候,深圳市人民医院都拒绝收留,经过爸爸苦苦哀求才答应治疗,因为那天正好是爸爸的生日,爸爸当时说,他不迷信,但这次如果把你的病治好了,他每年过生日都吃斋。”
我听了恍然大悟,顿时热血沸腾,这是爱的承诺,爸爸其实是爱我的,只是爱的方式不一样罢了。
这都是爱。
我们每个人都个人都生活在二种爱里。第一重是母亲慈祥的爱,一种是父亲严厉的爱。这都是爱。只不过爱的方式不同罢了。
记的在我八岁的时候。我骑着自行车到朋友家去玩。在路上,我边骑着车,边看着别处,一不小心摔了一姣,腿流出了血。我疼痛的咬着嘴唇,艰难的向家的方向走去。到了家,我用清凉的水泼腿上,希望减轻一点痛苦,再找来一些干净卫生纸,把伤口遮住,妈妈温柔的把卫生纸拿开,熟练、快速的又把我的伤口清洗了一遍。温柔的对我说:“现在这种天气很热的,伤口不能蒙着,不然会发炎的。去外面舒展一下腿,别老坐着。我习惯性的伸伸脚,却感到了一阵疼痛,面对腿上的伤我不可奈何只能“依”着它,我小心翼翼的站起身,慢慢的向门外走去
不知过了多久,爸爸终于回来了。他看了看我的腿,冷酷的对我说:“怎么这么不小心。腿又弄了个大伤疤,看你的腿,都成了什么样了?以后小心点。听着爸爸冷酷的声音,我伤心级了,我独自一人走到自己房间里痛起来,一会儿,我停止了哭泣隐约听外面有声音,爸爸在独自吸烟,坐在椅子上闷闷不乐。
严厉的爱慈祥的爱,这都是爱!