实用的五年级苹果的作文
我见过那香甜多汁的西瓜;见过那粉嫩嫩的水蜜桃;还见过那满身硬刺的榴莲。可我还是喜欢那红彤彤的苹果。
呀!这里怎么有一个红彤彤的“脸蛋”,走近一看,原来是那火红火红的苹果。它的长相很普通,红色的外皮包住了它那雪白的果肉,它是圆形的,只不过上方和下方有一个位置凹进去了,从正面来看,苹果就像一个粉红的皮球。
苹果的生长周期和别的水果的生长周期没有什么不同,只不过苹果有四次落花落果。第一次在终花期,花梗随花谢而一起脱落,称落花。第二次在落花后一周,子房略见增大,可持续5-10天,称前期落果。第三次在第二次落果后的7-14天,果实有拇指指甲大,称生理落果。第四次在果实采收前,落下成熟或接近成熟的果实,称采前落果。
可别看苹果这么普通,它的营养可高着呢!苹果中含有苹果酸、维生素C、维生素H、番茄红素等,经常食用苹果可补充人体所需的营养物质,还可以起到促进消化、减轻便秘、维持体内酸碱平衡、降血脂、降血压等作用,苹果所含有的营养物质,对于神经、心脏、肠道等方面都有着一定的作用。
最让我喜欢的是它的味道。苹果脆脆的,而且特别甜,水分特别足,尝一口,水分在你嘴里喷涌而出。同时甜味已经甜到了心里,别提有多好吃了!
这就是我喜欢的苹果,你一定也很喜欢吧!