实用的五年级苹果的作文
谁偷了苹果
二(七)班胡
在一片茂密的森林里,住着一对好朋友,小黑熊和小花狗。他们在空地上种了一棵苹果树。他们每天努力为苹果树浇水、施肥和捕捉昆虫。即使他们流了更多的汗,他们也不在乎,因为他们只希望苹果树快点长大结果。最后,苹果树上结满了又大又红的苹果,他们非常开心。
这一天,他们又来到了苹果树。当他们抬起头时,他们既震惊又愤怒,因为苹果树上的一些苹果被偷了。谁偷了苹果?他们猜了猜,仔细看了看四周,除了几个隐约的脚印,什么也没发现。这时,小华狗眼珠一转,想出了一个好主意。
傍晚,他们悄悄来到苹果树旁,拿出一袋石灰,小心翼翼地把石灰均匀地撒在苹果树周围,然后悄悄离开。
第二天,当他们再次来到苹果树时,他们发现树上的苹果少了几个,但这次小偷在地上留下了一串白色的脚印。他们沿着脚印一直走到一个小木屋的门口。当他们打开门时,他们看到小猪正拿着那个红色的大苹果,津津有味地吃着。小黑熊和小花狗非常生气。但是有时候,他们会非常热情地对小猪说:“偷东西是一种坏习惯。如果你想吃,就告诉我们,我们会给你的。”小猪一听,羞得满脸通红,低下头,流下悔恨的眼泪。小花猪说:“我再也不偷东西了,保证做一个勤劳诚实的孩子。”
从那以后,他们一起工作,一起学习,一起玩耍,成了形影不离的朋友!