实用的五年级苹果的作文
今天是星期六,我到姑姑家写作业,任务就要完成时,姑姑洗好一盘小青苹果,往我面前一放说:“吃个苹果吧!”
我看了一眼那些小苹果,又小又难看,样子和树上的没熟的柿子差不多,颜色纯青,一点红气也没有,也不知是挤的还是碰的,全身布满了疤痕,透出一种变了质的样子,我估计准是又酸又涩,不苦才怪呢!我对它没一点儿好感,就顺口对姑姑说:“我不吃。”答话的口气可能被姑姑听出了什么,说:“不吃也得吃。”并顺手拿起一个自己吃了起来,这下,我不知该怎么办才好。平时,我就连晶莹剔透的荔枝,金黄的的香蕉,俏公主一般的红富士……在我的心里也没什么了不起,都不过是酸酸甜甜,何况这丑物件儿,我怎么会对它有胃口呢?可现在姑姑可能看出了我挑食,逼着我要吃一个,怎么办呢?想来想去,只好硬着头皮吃了。
极不情愿的拿起一个,尽管姑姑已经洗干净了,我还是“怀疑”地看了七八圈,情不自禁地挖着上面的疤痕,没想到,在我削皮时,居然闻到了一股清香。削好了皮,我把小块的苹果填在嘴里,试着咬了一口,咦!不是我事先想的那样,那口感出乎意料的好,脆脆的,蜜甜蜜甜,那股清香就更不用提了,我以往吃的大红苹果也没有那么好的味道。我觉得它颜色纯青,应是绿色食品固有的色彩;似变质而布满疤痕,那是它质朴、纯厚的成熟标志。
这小苹果和一些可敬的亲人一样,具有心灵比外表更美的特征,我赞美你,小苹果!