实用的五年级苹果的作文
今天是阳光明媚的一天,小兔子出来散步。突然,小兔子看见地上有一个苹果,它想:“这是谁的苹果?”看着又红又大的苹果,小白兔差点连口水都流出来了,可是他又想:“老师平时总教我们要拾金不昧,所以我不能拿别人的苹果。”接着,小白兔开始找苹果的主人。
小兔子走着走着,碰见了小狐狸。小狐狸看着红彤彤的苹果,口水都流出来了,他对小兔子说:“你能把你的苹果给我吃吗?”小兔子说:“不行,这不是我的苹果。”说完,小兔子就走了。
小兔子走着走着,又碰见了小老虎。小老虎添了一下口水,说:“你能把苹果送给我吗?”小兔子说:“不行,这不是我的苹果,我要找到它的主人,然后还给他。”小老虎只好垂头丧气地走了。
小兔子等啊等啊,小象来了,小象胳膊上挂着一个装满苹果的篮子,焦急的走着,好像在寻找什么东西一样,小兔子想:“这个苹果好像是它的。”小兔子跑上前去,问:“小象,小象,这个苹果是不是你的?”小象连忙说:“是我的,我在果园刚采了一篮水果,结果遇到了小狮子,太贪玩了,所以就把苹果丢了一个。”小兔子把苹果给了小象,就高高兴兴地回家了。
到了家,小兔子把事情的经过给妈妈说了,妈妈表扬了他拾金不昧的精神,小兔子晚上都高兴得睡不着觉了。