实用的五年级苹果的作文
在我的瓷盘里,有水汪汪的苹果,像红色的小灯笼,深黄中带红,深红中带绿,真的像张晓梅姐姐的笑脸。
苹果的皮被奶奶洗得晶莹剔透,红脉非常清晰可爱。一放学回家,奶奶赶紧从盘子里拿了一个递给我。不知怎么的,我的手就是不想拿苹果,因为吃这种水果太累了,我很熟悉。但是不要接。我怕奶奶不高兴。她这样洗苹果不是白洗了吗?奶奶看穿了我眼睛里的心思,给我讲了小时候吃苹果的故事“那时候,我们家很穷。有一次隔壁邻居家去拜祖,给我留了个苹果。我不知道它叫苹果。我只知道它闻起来很香,我舍不得吃,就把它放在枕头下面,藏在柜子里,怕被老鼠吃掉。最后我妈发现了,跟我说苹果不吃会烂,我就不情愿又虔诚地小口吃。”“工作后,月薪34元5角,一家六口,生活紧张。有一次你父亲生病住院了。我站在苹果摊前,脚步动弹不得。最后,我鼓起勇气买了两个苹果,给了你阿姨和你爸爸。你姑姑不愿意吃,所以她把它们留给了你生病的父亲。但是她眼里有泪。唉,那是什么日子?”听完这个故事,我看了看奶奶手里的苹果,接过来啃了几下。
吃带皮的苹果的时候,我想:我家三代人吃苹果的时候,时间,地点,心情都不一样,但是表现出来的是同一个问题,就是社会在进步发展,我们的生活真的像芝麻开花一样!