实用的五年级苹果的作文
在一个炎热的夏天,小熊尼尼和小狗黄黄来到他们种的苹果树下。尼尼给果树锄草、施肥、黄黄给果树浇水、锄草,他们累得汗流不止,虽然很辛苦,但他们很开心。
到了秋天,他们准备去摘苹果,可是却发现少了一些苹果。尼尼惊讶地说:“到底是谁偷了我们的苹果呢?” “啊!我们可怜的苹果!”黄黄一边哭一边说。尼尼见黄黄这么伤心,就安慰它说:“你还是别哭了,要是哭能解决问题,我就和你一起哭了!”这时,尼尼灵机一动,轻声地说:“我们可以在果树旁边撒一些石灰,这样下次谁要是来偷苹果就能留下它的脚印。”黄黄听了直呼:“尼尼,你真聪明啊!”
过了两天,尼尼和黄黄再一次来到果树边,发现又没了几个苹果。黄黄急得直跺脚,咬牙切齿地说:“我一定要找到小偷,解我心头之恨。”一旁细心的尼尼,拍了拍黄黄的肩膀说:“不要着急,你看石灰上的这些脚印,我们顺着这些脚印,很快就能找到小偷的。”
说着,它们俩沿着脚印,走呀走呀,不一会儿就来到小猪默默的家。它们透过窗户,看见默默正在美滋滋地吃着那又大又红的苹果。居然是它,它们气得一脚踹开了门,大声地训斥:“你怎么偷吃了我们的劳动果实!”默默惊恐地说:“对……对不起,是我太贪吃了,可是我忍……忍不住。”说完,黄黄把默默狠狠地揍了一顿。从此,默默再也不敢偷别人东西了!
这个故事告诉我们一个道理:做人不能不劳而获,要靠自己双手获得一切!