实用的五年级苹果的作文
“红彤彤的脸,白嫩嫩的肉,又甜又脆,老少皆爱。”你知道它是什么吗?没错,它就是产于陕西一带的水果——苹果。
苹果是当今世界上栽种面积大,产量多的水果之一。它具有产量高,寿命长,树姿优美等特点,还有较高的经济价值。刚结的苹果只有指甲盖大小,是青色的。一个个小苹果躲在树叶间,远远望去,分不清是树叶还是苹果。初夏的苹果有小皮球般大小,它们穿着红艳艳的新衣服,站在树叶间,好像一个个小灯笼挂在树梢。一阵阵微风吹过,它们摇晃着自己圆圆的脑袋,冲着人们点头微笑。在深秋的时候,苹果成熟了,当你轻轻一闻,一股股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,让人垂涎欲滴。这时,你拿起一个苹果,轻轻咬一口,那白嫩嫩的肉又甜又脆,令人回味无穷。
苹果的颜色也有很多,有青色、黄色、浅红色、深红色……数也数不清。
苹果的种类繁多,全世界有2500多种。例如:红富士、红玉、金冠……其中,最著名的当然是芳香爽口的大型苹果——红富士了!红富士原产于日本,它的果面光滑、无锈,果糖多,蜡质层厚,艳条鲜红,肉脆多汁。平均重量约200克—400克,最大的红富士足足有650可呢!
“智慧果”是人们给苹果的美称。因为苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。
苹果除了可以鲜食之外,还可以做成苹果馅饼、苹果醋、苹果酒、苹果圈等各种饮品或食品。
苹果全身都是宝啊!