实用的五年级苹果的作文
天下佳果千种万种,大家各有所爱,有人喜欢桃子,有人赞美葡萄,有人酷爱西瓜,而我则对苹果情有独钟。
苹果像石榴那样鲜艳美丽,却比石榴小巧玲珑;苹果像荔枝那样甘甜多汁,却比荔枝香脆可口;苹果像芒果那样香气四溢,却比芒果营养丰富……它是当之无愧的水果之王。
苹果表皮有的若翡翠一般青翠欲滴,有的似黄金一般金光闪闪,有的如火焰一般通红明亮……张开口,牙轻轻咬破那五彩斑斓的薄皮,异香扑鼻的果汁立刻涌了出来,从齿间舌上涓涓流入了胃中,直沁肺腑。那脆生生甜酥酥的雪白果肉更是给人无边享受。
苹果不但美味,营养价值更是让人叹而观止。苹果中的多酚不仅能立竿见影地抑制癌细胞的生长发育,还可以有效地对心脑血管疾病未雨绸缪;苹果富含大量可溶性纤维——果胶,它能起到降低胆固醇,促进胃肠道中铅、汞、锡、铍等有毒物质的排泄,调节机体的血糖水平,以防止血糖骤升骤降;苹果中的槲皮苷和黄酮类抗氧化剂可以保护肺免受污染和烟的侵扰;此外,苹果还含有维生素A,维生素B2,维生素C,胡萝卜素,钾,锌,钙,磷,柠檬酸,果酸胶,膳食纤维等有利于健康的微量元素。
苹果的吃法很多:榨果汁,捣果酱,腌果脯,拌沙拉,酿果酒,烤馅饼,煮粥,炖汤,油炸,拔丝……方法五花八门,无奇不有,个个都是上等的美味佳肴。
苹果是个好东西,吃了它多多益善,我爱苹果!