五年级幸福作文
我们是一个幸福的家庭,有我的爸爸、妈妈、哥哥和我,我们的家庭成员各有各的特点。
我父亲是股票迷。他每天回到家都会打开电脑,看起来很专注。他看了半个多小时。不管谁叫他,不管他多大声,他还是没事干,还是唠叨:“这只股票是有涨停的。真后悔没买1000股。那个又下去了,应该早就扔掉了。这是垃圾股,那是黑马股……”他念念不忘吃饭和时间。
我妈妈勤劳、可爱、干净。她一回到家,就开始做饭。她还没吃完,妈妈就开始拖地,擦桌子。她一整天都用抹布把整个房子擦得干干净净。房子的地板可以当镜子用。打扫完地板,她又去洗衣服,很辛苦。看到房子这么干净,妈妈开心地笑了。
弟弟是个调皮的孩子,老是拿着天王剑乱丢,把妈妈打扫的客厅弄得一塌糊涂。我妈说她生气了,但她看着我弟弟笑了。她不忍心再批评他了。我哥还趁我不小心拿起笔在我笔记本上乱涂乱画。这时,我会大喊:“金子昂,你在干什么?”他听到了就跑了。以后,我会准备一支笔和一个笔记本,让我弟弟乱涂乱画。哥哥开心多了。
我也很调皮。有动静我就坐不住了,因为我爸妈批评过我很多次,但我还是改不了。虽然我的父母批评我,但我知道他们对我很好,我的心仍然是甜丝丝。
这是我的家庭,幸福的家庭,温馨的家庭。