五年级幸福作文
牡丹江虹云小区的一间房子里,我正坐在桌前,用笔拄着头,望着面前推开的日记本发呆,霎得,从阁楼姥姥、姥爷的卧室中传出一张爽朗的笑声。
在好奇心的驱使下,我轻轻地、轻轻地挪步到姥姥、姥爷卧室的门前,我紧贴着墙在卧室门侧面的墙上,小心翼翼地探出半个脑袋。只见两个鬓角已白的老人坐在床边,一人手里拿着一些扑克牌,正在玩儿斗地主,因为姥姥、姥爷年岁大了,视力不太好了,所以他们将手中的牌挪到离眼睛较远的地方,眉头微微皱起,努力辨认着扑克牌上的数字。他们就这样一边打牌,一边闲谈着一些零碎的小事,不时地被某个人说得话逗乐了。而说出那句话的人也被自己说的话逗乐了,于是两人的笑声和谐的汇合在一起.......就在这个午后的温暖的阳光中,我内心的什么地方被触动了,静静地站了一会儿,便选择了离开,我不愿破坏美丽、安详的这一刻。
每个人都有属于自己的幸福旋律,就像姥姥和姥爷,他们每天日常其实很简单,起床,吃饭,下楼散步,吃午饭,打牌,下楼散步,吃晚饭,看电视,睡觉。他们就这样陪伴彼此,度过了一个又一个春秋。这种日常在我们的眼中可能是无趣的,甚至是乏味的。但他们却从来没有厌烦,因为这是他们幸福的旋律。所以请珍惜自己的幸福旋律,也不要试图闯进别人的幸福旋律,因为你就是你。
我用力吸了吸鼻子,空气中弥漫着一股似曾相识的气息,对,这就是幸福的气息;用心去聆听,对,这就是幸福的旋律。