五年级幸福作文
对每一个人来说,生活似乎就是日复一日地重复。
然而对于一个学生而言,“起床,上学,放学回家,中午吃饭,上学,放学,晚上睡觉……”这些要从周一延续到周五的事,再也平常不过了。
早上,妈妈把我叫醒,慌张地吃了饭,骑上车便上学去,中午我平安归来。此时我是幸福的,比起那些在外面奔波而失去了平安的人不知幸福多少倍。妈妈似乎也是幸福的,因为她看到自己的儿子平安无恙。中午吃饭后上学,晚自习也平安归来,把鞋一脱,扔在阳台,袜子一脱,扔在那冲拖把的地方,等待着被洗净。妈妈看到这一切便唠叨起来“你怎么又把袜子扔到那里了?”对于这唠叨,我感到非常幸福,因为那是爱的唠叨,母爱的温馨……
幸福,藏身在世界上任何一个地方,只要你认真去发现,就会有丰厚的收获。
早早来到学校,早读是平常必不可少的,我一如既往地在英语老师来到时站起来一一因为我的英语口语末过关。面对老师的批评,发火,唠叨,我心中充满了幸福。这是老师对一个同学还未放弃的标志。
在平常的课堂上,老师的批评,点我们的名字,我们可能会心生烦闷,但这不正表明老师心里还有我们吗?
幸福就像语言,它无处不在,只是我们缺少了发现的能力……
在平常的生活中发现不平常的事,不平常的感受,那便是幸福的感觉。