在这个假期里,我读了一本高尔基写的名为《童年》的书,让我更能感受到父母对我的爱。
《童年》主要故事讲的是小英雄——。阿丽莎从三岁到十一岁一直住在祖父的房子里。那是一个濒临破产的小作坊。他爷爷是个小气又粗鲁的人,经常打他奶奶和孩子。可怜的阿丽莎被他用柳条打得不省人事,他奶奶被打得头发里的发夹深深扎进头皮。另一方面,阿丽莎的祖母是一个勤劳善良的女人。他的祖母给了阿丽莎生存的力量,让阿丽莎感受到了世界的温暖,所以她的祖母是他的主要亲人。
听着,阿丽莎的生活太不幸了!和他冰冷的世界相比,我们之间有着天壤之别!每一天,我们都在爱的领域下吸收营养,快乐成长。他让我明白,我现在的生活很美好。我们应该珍惜现在的一切,尽最大努力回报父母和社会……否则,你看,阿莱莎虽然是学习的好时机,却不敢表达学习的愿望。但是我们和我们的家人都在用爱小心翼翼地浇灌我们。我们必须知道现在很难过上更好的生活!
看完这本伟大的书,我明白了父母对我的爱,也明白了自己的家庭环境。原来我的家里充满了来自家人的温暖!想想吧。我曾经抱怨父母不够关心我。总觉得他们做的不够好。我父母对我的孩子没有对其他人好。现在说起来,真丢人!
现在看完了这本书,明白了一些道理,好像长大了很多。这本书真的让我受益匪浅!