五年级幸福作文
有人说,幸福就是迷路时的指南针;有人说,幸福是在天空中自由的翱翔,如果你问到我,我会毫不犹豫的回答: 幸福就是比赛是艰苦的拼搏。
在比赛里我们谁不曾为了胜利、为了成功拼搏过吗?成功并不是件很容易的事情,但是 你如果一步一步地走,无论成功还是失败,你都能到达顶峰。
有一次,我和徐世龙、杨笑迎一起去参加大队委竞选,我怀着紧张的心情来到了竞选的地方,因为大队委原是许多同学竞争的职位,我觉得我没有这个机会能当上大队委,因为徐世龙和杨笑迎各方面能力都比我强,我仍满怀信心,我和我爸爸制定的方案难道就浪费了吗?
当我演讲的时候,我有些退缩了,台下那么多同学在那里看着我。转念一想:该怎么说就怎么说吧!我说的非常流利,感情也非常的好。到第二关了,才艺表演,这是我最没有胆量的一关,以为我们班两位同学的朗诵都忘词了,我也看到,一个同学才艺表演时表演得非常好,大队辅导员老师用手机拍了下来,投向了赞扬的目光,我想:不会我也……可是,这种念头很快被打消了,好好读吧。经过了一番心理斗争,我克服了恐惧。朗诵的非常好。到了最后一关了,非常问答。我心里盼望着:一定要抽到简单的题啊!还好,抽到了一个简单的题,正好是我演讲的词,我就把演讲的词照着念了。最后,到公布结果时,我竟然选上了,戴上了令人向往的三道杠。
幸福在哪里,幸福就在——就在比赛是艰苦的拼搏里。