父爱的表达方式各不相同,有些用唠叨传达他的爱,有些用鼓励来传达他的爱…… 而我的爸爸就是用唠叨的方式来传达他的爱。
这不,我还在睡觉中,突然听见了一声:“快起床了,太阳晒屁股了,马上迟到了!”于是,我从床爬起来,穿好衣服后听见了几声唠叨:“快去刷牙洗脸,洗完脸快去吃饭,吃完饭快去上学,不然会迟到的,迟到了会被老师批评的。”当我上学时又一声唠叨:“上学时要注意安全,过马路要走斑马线,要遵守交通规则,别在路上玩,到了学校好好学习,长大以后才会有事业。”中午放学后一回家又听见了:“怎么这么晚回家,教师没有布作业吗?不可能,一定有数学作业,干嘛不带回来做。”在吃饭时又说,“快点吃饭,看看你才吃半碗饭,我连两碗都吃完了。”我下午去上学时又说:“快点去,到了学校有时间就快点写作业,不然的话晚上又是要写到很晚。”下午放学一到家,由于下午发了试卷,一拿到家,爸爸一看说:“你看看这个地方,粗心大意,这个根本不应该错的,这个地方还不写单位,又扣了0.5分,这个本来一百分的卷才考了九十三分,实在是太不应该了!”我写作业时又说:“快点写,写完了早点睡觉。”我写完作业后爸爸又开始唠叨:“快去洗脸洗脚上床睡觉。”我都快听疯了。
日子像往日一样过去,我一天天的听着爸爸的唠叨声,我天天开始埋怨这些烦人的唠叨,直到有一天,我才知道爸爸的唠叨是为我好。
那一天,爸爸很早就出去了,我一直睡到将近九点了才起来,我连早饭都没有吃就去学校了,在学校我被老师罚站在门口,老师当着全班同学的面严厉地批评了我一顿。到了家里,我作业连一个字也没动就开始看电视了,看到晚上十一二点钟才去睡觉,当第二天早上上学时我没交作业,又被老师严厉的批语了一顿。这时我才发现,没有爸爸的唠叨是不行的。
渐渐地,我长大了,发现爸爸之所以会唠叨全是爱的体现啊!我一定要记住一句话:父母所欲为者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。