一尺见方的棋盘,黑白相间的棋子,加上黑白分明的32颗棋子,组成了国际象棋。
大课间到了,我听到有人叫我:“老陈,来下棋!”奥,是杨宇轩,我急忙开始摆棋,他也迫不及待地把凳子搬过来坐下,准备开始下棋。
我先走。我环顾棋盘,把“皇后”左边的“兵”移开,打算放出“皇后。杨宇轩还没察觉,把“马”放了出来,“皇后”出来了,果然不出我所料,他移出自己“皇后”前的“兵”应战,“哈!老杨,你太二了”我兴奋地将“皇后”移到他的“国王”面前,还像打弹珠一样把国王弹到了他手中。
第二、三盘也是我赢,第四盘还是没有“皇后”、“马”、“车”和“象”的条件下以“兵”反杀。杨宇轩的“国王”好像不服气地在冲我喊来:“来啊,再来互相伤害,我一定会赢!”
我骄傲极了,第五盘,我打算“蹂躏”他。先吃完全部棋,留下国王,再包围起来,一步一步堵起来吃了国王。
一开始按计划进行得挺顺利,可正要吃“国王”,我居然把自己的“国王”看成了“皇后”,送到他面前,被他一击反杀。
这次失误输了,下盘一定会赢的!我们一连又下了五盘,没想到我竟然全输了!这十盘我以四比六败给了杨宇轩。
这次大课间让我深深地体会到:我们无论做什么事,绝对不能分心、粗心大意,否则将一败涂地,这次我输了,但我没有一丁点儿不服气。