每一个人都有珍贵的回忆,而童年的回忆是最美好、最欢快、最有趣的。
大概是五六年前的一个冬天,到处都是银装素裹白雪皑皑的一片。我站在窗前,欣赏着这一美景。虽然没有“夜来城外一尺雪”的状观,但也有“未若柳絮因风起”的瑞雪纷飞。冬天,百花凋零,但白雪把落了叶的树枝妆扮得十分美丽,真象“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的景观。
不一会儿,雪停了,处处粉装玉砌,玉树银花。我突发奇想:冰激凌是冰冰的、雪白的、甜滋滋的。雪看上去也一样,那雪是什么味道的呢?甜的、酸的、咸的、苦的还是辣的?
说干就干,我蹑手蹑脚从家里拿了一个碗、几张报纸和一个打火机,又找来几块砖头。你可能要问了,不就是雪的味道吗?干吗点火啊?这你就不知道了吧!接着,我把砖头搭好点燃报纸,又把碗里盛满雪。“大功告成!”我拍了拍手,目不转睛的盯着碗里的雪,想象着雪加热后的样子……
远处,正有几个人在堆雪人,我马上跑了过去,加入他们的游戏。时间过的真快啊!玩着玩着天都快黑了。这时才想起我精心准备的正在加热的那碗雪。我连忙跑回去查看,看了之后,却傻了:碗被烧得裂开了一条缝,火被熄灭了,那盛满的雪也不知道何处去了……
童年,载着我的喜怒哀乐。当时的自己很笨,也很快乐,快乐得可以在冬天尝雪、赏雪、堆雪人,真怀念啊!