趣事五年级的作文
在童年里发生过许许多多的事情。今天就让我来讲一讲其中的一件趣事。
在一个艳阳高照的夏日。我来到了奶奶家。奶奶家养了几只毛茸的、黄色的小鸭子。他们全身上下都是平滑的,柔软的没有一点筑起的黄毛。
这次我决定看看他们吃的胡椒粉后的反应。我先端了一盆胡椒粉,拿到了后院。之后我又拿了一盆鸭食去喂鸭,起到迷惑他们的作用。我顺便看了看鸭子是如何进食的。
它们进食的样子十分搞笑。首先,它们先把自己又大又扁的像个大夹子一样的嘴,慢慢地凑到食盆边,然后像用铲子铲东西那样,把大嘴往上一抬,再用舌头轻轻一带,鸭食就进肚了。过了一会儿,我看它们吃的差不多了,我心想也该实施我的恶作剧计划了。
于是我蹑手蹑脚地溜到了鸭子面前,拿起食盆儿,往远出一丢,把装胡椒粉的盆拿了过来,放在了小鸭子面前,拿着食盆迅速撤离。这些动作加在一起不过一两次呼吸的时间。小鸭子们好像并没有发现,仍旧津津有味地吃着。突然它们顿了一下,可能意识到了不对。接着就迈着企鹅步满园子跑起来。边走边大叫好像在说:水,水饭怎么变辣了,怎么还这么呛,主人,你太坏了!”我在一旁笑得前仰后合。但是,看到他们可怜的样子,我还真有点羞愧。于是我连忙端来了一盆水。
虽然这些事情已经过去很久了,但我还是记忆犹新。不过像这种欺负小动物的事,我可不会再做了。