桥五年级作文
在我家不远的地方,有一座建了许多年的桥,我经常走上去玩
有一天,我看见了许多人都一起站在了那座桥上,可是那座桥却稳稳地站在那里,不顾人们的压迫,还是从从容容的站在哪里不软弱,也不动摇。
我不禁沉思了起来:这座桥,每年不顾风吹雨打,总是弯着身子,撑在河上,多年来,它究竟把多少人马送向对岸,它究竟被多少人踩在脚下,究竟支撑着多少负担,除了它自己,没有人知道。他就在这里撑着,在这里默默奉献。
是的,在生活中,也有许多默默奉献的人,他们也许无权无势,但是,他们还是在为身边的人,乃至世界,默默地做着奉献,就比如交警,他不顾危险的站在马路中央,不论风吹雨打,不论什么时候,他,总是坚守到最后的哪一个。像他这样默默奉献的人还有很多如:清洁工,他是开工最早的哪一个;如老师,他是放学后离开最晚的那一个;如电线维修工,他是行动最快的哪一个。
向他们这样的人,还有很多,他们都是默默奉献的人,都是不求回报,而默默奉献的人。
当然,在生活中,我们也要做那个默默奉献的人,我们也要做那生活中的“桥”。
让我们一起做一个默默奉献的人吧!