桥五年级作文
桥是路的连接和延伸,桥也是路,是没有路的地方的路。世界上有成千上万座桥,有美国的金门大桥,还有伦敦塔桥,也有中国的玉带桥……可是我最喜欢小区的桥。
我的小区里面的木桥是在别人眼里一点也不起眼的,但是在我的眼里它虽然没有高楼大厦那么高大,也不像礼盒那样精致,可它总是为人们默默无闻地奉献着,可有些人却不领情还要在桥上使劲踩两下。
我和小伙伴们经常走这座桥,但并没有发现木桥有些破损了,我有时看见跟我一样爱这座木桥的人,有的在为木桥刷油漆,有的在给木桥加固,还有的在为木桥修补裂缝……我感叹到:“原来还有跟我一样喜欢这座桥的人还真不少呢!”
这座桥也是我和朋友的友谊之桥,我们在一起玩耍,在一起嬉闹。有时还会在桥上比赛跑步,看谁跑得慢谁就羸。
桥,实在是人类最伟大的创作之一,其实人与人之间也需要一座桥——友谊之桥。“桥”越多的地方人与人之间的关系越畅通,越和谐,我们不怕别人不了解我们,只怕缺少一座沟通的桥。