桥五年级作文
有人喜欢浩然坦荡的立交桥,有人喜欢会旋别致的九曲桥,而我却喜欢家乡里一座不知名美丽而又小巧的石拱桥。
这座美丽的石拱桥是用砖块、水泥、沙子、钢筋混合搭建而成,然后刷上白色的漆,还在桥体上雕有非常漂亮的花纹加以装饰,为了方便人们的来往,桥体上还有一阶阶的台阶,桥的两侧还建有扶手,人们可以抚摸着扶手向下张望,桥的中间还有一个楼空的圆盘,供人们在此休息。这座白色的石拱桥掩映在绿树和湖水之间,远远望去,就像跨在湖面上的一条白龙,美丽极了。
晚上,站在桥上欣赏四周的美景,简简直就是一种享受,天空中,满天星斗忽明忽暗,像一颗颗宝石,又像一粒粒珍珠,圆圆的月亮像圆盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。微风吹拂,湖水就泛起层层涟漪,像巧手的渔家女编织的网,湖面上偶尔有几只小船来回划过,有的还从桥的石孔处穿过,桥下时时传来人们欢快的笑声,这时,石拱桥北边的小广场上也想起了悦耳的音乐声,人们随着节拍翩翩起舞,岸边的一棵棵树木,随风摇摆,仿佛少女们在河岸边梳妆打扮……
啊,人工湖的桥,虽然算不上雄伟,但绘大家带来了方便,带来了欢乐,小桥、流水、绿树,和幸福生活的人们组成的这幅画,你不觉得美丽吗?