桥五年级作文
大众桥位于泰山天外村广场的东侧,这座桥是1935年冯玉祥先生居住在泰山时,为便利群众来往所建的一座大桥,故名“大众桥”。大众桥为单孔拱桥,桥墩和桥面均为石头所建,横跨在西溪谷口上。拱高5。45米,跨道16。15米,桥面宽2。8米,长46。2米,桥上两边护以红色铁栏,拱楣雕刻隶书“大众桥”三字,在青山绿树的映衬下显得肃穆庄严。
桥的两侧松柏苍郁、苍翠挺拔,为大众桥增添了许多美丽的景色。桥下的小溪清而见底,从远处望去,大众桥像镶嵌在两座大山的一条天路,桥面的人来来往往、川流不息,宛如仙境。
桥下的山谷名叫“西溪谷”,西溪谷旁边的巨石,形态各异,如同大自然美丽而壮观的图画,从高的地方看,巨石像一只凶猛的老虎,那身上的一条条黑、黄相间的纹理,简直就像一幅美丽的山水画!
西溪谷一边是巨石,一边是急流,每当我站在桥上,我总会遥想当年,在那么艰苦条件下,冯玉祥先生为了老百姓生活便利,捐款建造了这座大桥,他是多么爱国、爱民呀!我们后人实在应该继承和发扬他这种崇高的品德!