桥五年级作文
森林深处,刚下过雨,树叶经过一番冲刷,如撒上了层绿墨水,空气如此的清新,在不远处的一座独木桥上,有两只羊……独木桥已经开始了痛苦的呻吟,吱吱作响…
在河的东边来了一只黑羊,它急着赶往集市。河的西边也来了一只羊,它的毛很细腻,白如浪花,它肚子很饿想回家。它们同时踏上木桥,刚到中间,两羊便撞在了一起,黑羊大吼一声,“喂,你走不走啊!不走就让开,好羊不挡道呀!”白羊一听就不乐意了,磨磨后蹄说:”我还饿着呢,凭啥让我退回去,你算老几呀?”这时几滴雨珠滴落在草地上,两只羊也明显感到了一丝凉意……
“快点!下雨了,一会儿把我洁白如雪的毛淋坏了怎么办?你的毛又不怕淋!”说着白羊不懈地瞪了黑羊一眼。“切,光有一身好毛有什么用,在草地上一打滚就脏了。”说罢黑羊便哈哈大笑。“你!”“你别欺羊太甚啊!”,白羊气得直跺脚。“你赶紧下去吧!我可是小羊羊蹄摔跤的冠军呢!”黑羊眼里满是娇傲。“休想!羊羊一言,驷‘羊’难追。”
终于,它们终于无情地撞在了一起,谁也没注意到吱呀作响的木桥……它们一直顶着,谁也不让谁。他们就一直顶了下去。
有一天又下雨了,再次望去,只见那木桥,已然断裂……