桥五年级作文
今天作文课上老师说:“我们要做纸桥,上面还要放一个铅笔盒。”
老师话音刚落,我心里就想:这怎么可能呢,再说只有一张纸啊。
老师发下纸后我就一直想不通,可以怎样折。经过我的一番思考,终于想出了一个好主意:先将纸对折,再对折变成纸拎袋的形状,最后一座桥面就做好了。我把桥面放在纸杯上,再放了一个铅笔盒,桥面居然撑起了一个铅笔盒!我想了想说:“两个能不能呢?”我小心翼翼地又放了一个铅笔盒。果然不出我的意料,铅笔盒掉了。我拿开铅笔盒,拿起我的桥继续琢磨。我突然想到学校里老师让我们做过的篮子是用三角形折扇的方法。既不易塌又牢固,那我就可以把老师教我们的方法用在这里,这样桥面上就可以多承受几个铅笔盒了。
我暗暗下定决心,打算就用这种方法了。我一边折一边想。我折的速度越来越快,想快点
折好快点尝试。我折好后把铅笔盒放上去,我放了一个又一个直到放到了第五个。在我放第六个的时候大家都屏住了呼吸。可一放上去它就塌了。老师说过:“三角形是在折纸当中最牢固的。在生活中它能承受较重的东西。”这让我想起了硬板纸它是用瓦楞纸组成的,它能承受住更重的东西。
通过这次实验,我知道了三角形的原理。