桥五年级作文
桥有很多种,如钢铁桥、石孔桥、吊桥、立交桥、木桥、水泥桥、彩虹桥等等,木桥它很普通,只是用长度相等的木头组成的,虽然它很扑普通,但是在乡村数量很多,而桥还有一个引申的一意义,代表的是像桥一样作用的人,这样的人就是人民教师。
有的人把人民教师比喻成辛勤的园丁和燃烧自己照亮别人的小小的蜡烛。教师在每天放学后,还要学习,在早自习时他还批改作业,在上课时,他大声地讲课,怕我们听不到他说的话,您大声说话可是我们也害怕你的嗓子喊哑了。时间长了您的头上长出了根根白发,您有事业去染头,但是渐渐地那白发还是像个淘气的孩子,有一次跑了出来,老师,您是辛勤的园丁,我们则是一棵棵幼苗,您为了我们修枝打叉,让我们茁壮成长,长成参天大树,成为栋梁之才!您渐渐老了,而我们还在成长,越长越大,变成了成年人。老师您是一座桥,引领我们走向知识的道路。
老师您是一座桥,让我们走进了知识的王国。老师您是一座桥,让我们走向了人生的正确轨道。老师您是伟大的,您是太阳底下最光辉的职业,老师您是一座桥,一座永远都不会垮的桥,永远不会倒塌的桥。永远引渡学生走向光辉灿烂的桥!我爱您!伟大的人民教师。