桥五年级作文
大家对桥一定不陌生吧?如果按照从古至今的顺序那就是独木桥、石拱桥、立交桥。下面我先来给大家介绍独木桥吧!
独木桥是我国古代劳动人民最初发现、建造的,距今已经有好多年历史了。最常见的地方是乡下,可以让人通过河、悬崖等地方,这虽然给人们带来了方便,但稍不小心就会受伤或丢掉性命,人们觉得这样太危险了,便发明了石拱桥。
石拱桥是由石头组成的,更牢固、结实,而且桥上行人走,桥下小船过,方便、安全了。晚上也很美,像弯弯的彩虹、圆圆的月亮。但它有一个缺点,那就是不能架在江上。为了改变这缺点,人们用了长江大桥来取代它。
长江大桥很平坦,雄伟壮观,远远望去像一条钢铁巨龙,并且更方便,桥上通汽车和行人,桥下通火车,更下面还可以通船只呢!为了赞美它,毛主席还专门写了一首诗:“一桥飞架南北,天堑变通途。”怎么样?还有更高级的桥在下面呢!以下就是我的介绍。
立交桥四通八达,像迷宫一样,并且搬到了路上,使交通更流畅。相交、立体,所以才叫立交桥。夜景也更美了,晚上灯一打开,环型的立交桥就立刻呈现在我们的眼前,很壮观。从高空俯视,那是很美的。
听了我的介绍,你是不是对这几种桥所了解呢?