桥五年级作文
我家门前有一座很宽的桥——长宁桥。
每天上学放学都要经过长宁桥。渐渐地,我越来越了解:这座桥建于1988年,由五个又厚又大的桥墩支撑,坚固又安全。桥的两边是整整齐齐的一排路灯,桥的两端是两盏霓虹灯!夜幕降临时,灯光会亮起,指引人们走向正确的道路。那些美丽的霓虹灯吸引了许多人。在灯光的照射下,长宁桥上的夜景就像一幅彩色的画卷,桥上的人都是画家。当我走在桥上的时候,我在照片里。
我喜欢和这座桥相处,因为它像一个善解人意的姐姐,像一个用行动教我的老师。
伤心的时候,我来到桥边,扶着结实的石头扶手,默默地看着承载着路人的码头。我学会了坚强;当我快乐的时候,它也会和我一起享受快乐,享受快乐的蜂蜜;当我为自己考试没考好而难过的时候,它以其默默坚持,永不言败的精神告诉我不要气馁;到了晚上就安静了,让我慢慢入睡,很快它就睡了,就像一个忙了一天的农民伯伯,终于可以好好休息了.
长宁桥——一幅我永远不会厌倦的画,一个永远鼓励我、教我的好姐姐、好老师。我想努力学习,让这幅画在未来越来越美!
我爱你,我家门前的桥——长宁桥!