桥五年级作文
一天,一只小灰兔来到一条小河里找草。它在这里发现了一大块草,它高兴得在草地上跳来跳去。当小灰兔跳到河边时,惊喜地发现河对岸的草比这里的草更嫩更新鲜。当小灰兔准备过河时,他发现没有桥了。他环顾四周,只有稀疏的树木和大量的草地。小灰兔想:如果前面有一座小桥,那我很快就吃不到那里的草了?如果我面前没有小溪,那么我就不能跳过它。如果那边的草长在河的这边,那我就不努力吃好草了.
太阳下山的时候,小灰兔还是空的。最后小灰兔说:“唉!天啊,你真是以纯心折腾人!”
又有一天,一只小白兔来到小河里找草。它也找到了河边的草,很开心。当他发现河对岸的草地时,他更开心了。小白兔发现新大陆太兴奋了,以至于忘了脚下有一条河,想往前跳。它明白后,急了,抓耳挠腮。看到远处有树但没有桥,小白兔向一片小森林跑去。他跑进树林后不久,发现河对岸有一棵枯树,这让小白兔很惊讶。小白兔小心翼翼地在倒下的枯树旁跳过河,慢慢来到嫩嫩的草地上享受,一口两口……
太阳落山的时候,小白兔挺着大肚子跳过了枯树。最后小白兔说:“唉!天啊,你真是用心良苦!”