桥五年级作文
我的家乡有许许多多的桥,有:雪枫大桥、白河大桥、光武大桥、淯阳桥、仲景大桥……其中我最喜欢的桥是雪枫大桥。
雪枫大桥是南阳市中心城区首座跨白河立交桥,为纪念彭雪枫将军而命名的,它是中心城区西南片区过境要道,也是国道G312线的控制性桥梁,大桥横跨在滨河路和白河大桥上,两侧连接北京大道和生态工业园区。2012年6月完工,双向8车道,全长2100余米,其中,大桥全长1047.2米,桥宽37.5米,中央分隔带宽为2米;桥头引线长1058.2米,设计为32孔的预应力砼组合箱梁。
大桥的颜色以玉白色为主基调,夜晚时分,通过对桥梁栏杆、曲线桥墩的泛光照明及射灯照明,使桥梁宛如张拉于白河两岸的一条白色玉带,于白河第四橡胶坝形成两道靓丽的空间画面,融入到南阳的蓝天碧水中。光、影、水、桥巧妙融合,南阳的华丽夜色在此完美绽放。
雪枫大桥的车流量特别大,每天早晚,南来北往,车水马龙,川流不息。雪枫大桥像一位无私的巨人,默默地、微笑着承载着穿梭的车辆,保护它们来了,又去了,从无怨言。
雪枫大桥是南阳桥的一个缩影,象征着南阳人民的勤劳,无私。
我爱家乡的桥,更爱我的家乡——南阳。