桥五年级作文
我的家乡是南阳,一条白河把这座美丽的城市一分为二。河面上架起了七座大桥,又把分开了的城市连接在了一起,七座大桥中只有淯阳桥是一座人行桥。
淯阳桥建于一九九三年,由五个巨大的桥墩撑起十根大斜柱子构建的水泥拱桥。桥面和水面之间有五个大拱,可以供船自由行驶,桥的上面两侧则各有五个弧形大拱圈,高耸在桥面上,就像两条彩虹挂在淯阳桥上。清晨的淯阳桥是安静的。静静的耸立在河面上,就像一个卫士准备开启新的一天。不一会儿,上学的、上班的、走路的、骑车的……人们就会陆续到来。
白天的淯阳桥是忙碌的。行色匆匆的人们由南而北、由北而南,络绎不绝。也有休闲的人们坐在桥边,拿出鱼竿放出长长的线伸到白河里钓鱼,还有拍照的、赏景的尽情的享受着这里的美景。河面下往来穿梭的游船里,不时的传出一阵阵欢快的笑声。
晚上的淯阳桥是美丽的。霓虹灯把桥面和桥拱装扮的五彩缤纷,像极了一座真正的彩虹桥,吸引着人们纷纷拍照留念。
淯阳桥没有“小桥流水人家”的精致,也没有“一桥飞架南北”的雄伟,但它默默无闻地为白河两岸的人们提供交通和便利,就像一个卫士呵护着往来的人们。这就是我家乡的淯阳桥,南阳人们都喜欢它。