桥五年级作文
我的家乡在新登。在新登的葛溪上有一座大桥,叫贤明桥。这座桥与6月开始建造,仅用了14个月就建成完工了。
贤明桥桥长月700余米,宽约25米。桥的中间是花草隔离带,两边是车行道,再旁边是1米左右的人行道。
贤明桥的桥面非常平整,各种车子在桥上来来往往,川流不息。桥身下面是长长的桥墩,清澈的溪水在桥墩旁缓缓流过。水中长长的水草不停地抚摸着桥墩,许多小鱼在桥墩间嬉戏玩耍。
贤明桥不但高大,而且美观。桥面两侧是用大理石做成的护栏,走近一看,上面雕刻着各式的花草,把贤明桥打扮得古朴优雅,不失古城韵味。每当夜幕降临,桥面上亮起盏盏路灯,把桥面照得如同白昼。最好看的是桥身上的霓虹灯。他们一会儿是红色的,一会儿变成了蓝色,一会儿又成了紫色。有时候,干脆出现混合色,五彩缤纷,好看极了。倪虹灯的形状也变化多端。有时候像天上的星星,有时候像翻滚的波浪,有时候又成了一条笔直的线。这些灯光把贤明桥打扮得更加美丽。
贤明桥显然不是名胜古迹,但它一直全心全意地做人们的垫脚石。贤明桥,我很喜欢你,也很敬佩你。