桥五年级作文
四川省隆昌的河面上有一座石拱桥,叫广场桥,又叫飞龙桥。它到今年已经有六百八十多年的历史了。
飞龙桥很雄伟。桥长一百多米,宽十多米。这么长的桥全部用石头砌成,下面没有桥墩。如果没有飞龙桥,那我们去飞龙超市购买物品就要绕很大的一个圈。这样,人们就不用绕那远远的路了。
这座飞龙桥不坚固,而且美观。桥面雕刻着精美的图案:有的刻着美丽的孔雀在吃仙桃;有的刻着一条张牙舞爪的龙正在追一只小兔;还有的刻着猴子摘仙桃。桥面两侧的石栏上也雕刻着精美的图案:有的刻着小鸟站在树枝上唧唧喳喳的叫;有的刻着人们在买水果;还有的刻着一栋栋房子……所有刻的东西似乎都在动,真像活了一样。
飞龙桥市隆昌人们的最受欢迎的一座桥。