桥五年级作文
我的故乡是慈城。慈湖在我家附近,临近黄昏,金色的余晖倒映在湖面上,显得波光粼粼。
拱桥架在湖面上。顾名思义,两边低于中间高高隆起的部分,远远望去,就像一个倒写的大写字母“U”。
每天清晨,“叮叮咚咚”的自行车和行走的人从它上面驶过,它从没吭过一声。它是用水泥筑成的,用自己的肩膀,为两岸人民提供了方便。
每天清晨,我不顾寒冷与炎热,早早地伫立在大门前,为的仅仅是欣赏朝霞中的拱桥。
太阳从东山上渐渐升起,露出可爱的小脸蛋,灿烂的光芒温柔地抚摸着拱桥的身躯。远远望去,拱桥似乎穿了一件金色的纱裙,又隐隐约约地被光芒笼罩着。“叮呤叮呤”,卖早报的邮递员出现在我的视野里。渐渐地,属于早晨的忙碌开始了。
每当傍晚,我和父母就会一起去桥上散步。夕阳的余晖倒映在我们的身上,把我们的影子拉得好长,好长,也把拱桥的影子倒映水中。虽然它不能与绚丽多彩的琴桥相比,但独特的家乡味永藏在心里。
忆故乡,最忆那座古老的拱桥!