五年级春雨作文
“沙沙沙,沙沙沙”。听,春雨又在玩捉迷藏了,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春姑娘出来了,春雨也出来了。
春雨来到了校园,一进校门,春雨就遍地洒下,校园如同在沐浴一般。两旁的树木换上了翠绿的新装,长出一朵朵小花,小花们也不甘示弱,穿上一条条飘逸的米黄长裙……春雨冲走了它们的灰尘,留下一股清香,留下一滴滴晶莹剔透的雨珠。
操场上,同学们在尽情地奔跑,尽管春雨在绵绵地下着,同学们依然笑得灿烂,伸展开了那活泼的手脚。春雨,洗去了我们的幼稚,洗去了我们的过错。你看春雨,又在操场上滑来滑去,把操场滑得洁亮一新,亮晶晶的,亮得使同学们睁不开眼睛,亮得蚂蚁不敢从洞里爬出来了,亮得小鸟不敢从天空中飞下来。
春雨又跑到了田野,“哗哗哗”,春雨正在天空表演一场盛情的演唱会,白菜、玉米、番茄、豆角,就连胡萝卜也迫不及待地钻出地面,万物都在享受着春雨带来的悦耳动听的歌声。玉米长高了,像在爬山似的。西洋菜醒了,像在观看美景一般。黄皮动了,像在跳舞一样。一切都活了,一切都自由了,一切都快乐了,想干什么就干什么,没人阻挡。
“刷刷刷,刷刷刷”。雨声渐渐躲藏在它的“杰作”中,不一会儿,便消失得无影无踪了。慢慢地,春风又去找它出来,因为它还没完成任务呢,还有很多小生命等着它的滋润!