五年级春雨作文
春雨是高贵的,同时也是放肆的,在中国有不少俗语和诗句都写出了春雨的好,在俗语中有“春雨贵如油”的说法,在诗局中有“好雨知时节”的说法,赞叹春雨的诗句不胜枚举,而我却要说:
春雨,请别这样,不要因你的一时不高兴,而不愿落下,那些小草大树、庄稼就要变得干枯,那么人们一年的收成就要荒废了。你不要让太阳太活跃了,不要让那炎炎的烈日把大地照得滚烫,不要让春天变成那遥不可及的夏天,让人们热得喘不过气来,让那该死的流行性疾病乘机而入,让那些无辜的仍们遭受那不该遭受的酷刑。
春雨,请别这样,不要因你的一时的欢快,而不停的下落而引发洪涝灾害,让那些无辜的人们又要遭受酷刑,让一年的收成又荒废了,让人们没有吃的而饿死冻死,让刚刚出生的孩子领略不到世间的美好就离开这美丽的世界,让学生没有钱上学而放弃自己的学业,让那些原本不该发生的事情发生。
春雨,请别这样,你这样的酷刑是严酷的,你这样的酷刑强加给人们,人们是承受不了的。
春雨,请不要这样,因你的一时高兴和一时的不高兴将带走多少生命呀,难道你不知生命是可贵的,是来之不易的吗?
春雨,请以你平时的心态来面对我们,因为我们受不了你的热情,同时也受不了你的冷漠,春雨,请不要这样去毁坏人们的生命,送走人们那来之不易的幸福。