周末,我作业写完了爸爸说:“儿子走,我们钓鱼去!
爸爸跟我来到河边,装好鱼杆后爸爸跟我说:“先用劲把鱼杆甩的远远的,接着等那鱼漂沉下去在浮上来了,然后就有鱼了。爸爸拿出两条蚯蚓,挂在鱼钩上,我用力一甩,甩了好几米远的水上,然后我被石化了,其实我就像木头一样观察水面。
我等了好久说:“雨大哥你是不是没有吃饭!快来我这里吧,爸爸突然出来把一堆东西变成一团,扔到了我的水面上,我就问:爸爸你扔的是什么呀?爸爸回答:“是饵料。那饵料是什么呀?我刨根问底,是一种能吸引鱼过来的东西。”爸爸回答,突然鱼漂一下一上,我立马提杆,爸爸说:“是一条大草鱼!”但我看着它特别可怜,我对爸爸说:“爸爸让它在大自然里自由生活吧”!爸爸同意了我。
我觉得人人是平等的,保护小动物,靠大家!