以前我只听说从国外回来的人叫着要倒时差,没想到这次我来到新疆却也要倒时差。
早晨因为太兴奋我早早的起了床一看表五点了,可天才刚刚亮,这是怎么回事,我带着强烈的好奇心问妈妈,妈妈对我说:“深圳上班时间是八点钟。而新疆八点钟才起床,十点钟才上班。北京时间与新疆时间相差两个小时左右。”晚上妈妈准备带我们去夜市吃晚饭,时间在聊天中不知不觉中过去了,当大家都喊肚子都饿瘪了时,妈妈还漫不经心地说:“还早吧”低下头来一看表才惊叫起来:“天哪,已经九点半了”我们这才急急忙忙往夜市跑。这时的天还大亮着只是太阳有点偏西了,等我们一行人吃完饭已经是十点半了,这时的天才渐渐黑了下来。在新疆我每天晚上都十二点睡觉,早上快十点才起床,回深圳不知道习不习惯,是不是又要倒时差啦。哈哈。