五年级微笑作文300字
没有一块冰能不被阳光融化,没有一个人能拒绝微笑。寒假期间,我看了一篇文章,名为《没有人能拒绝微笑》。
文章讲述了“我”和一个推销员的故事,第一天推销员遭到了“我”的拒绝,但仍对“我”报以微笑。一连几天,他仍然对“我”推销产品,但是都被“我”拒绝,推销员还是一如既往的保持微笑,而且态度平和。“我”被他打动了,给他下了一个大额的订单。下完订单后,“我”问他:“你一直遭到我的拒绝,并且始终保持微笑,难道你没有想过要放弃吗?”他只说了一句话:“没有人会拒绝微笑。”
看到最后一句话,我深深领悟到了微笑的超凡魅力!微笑不仅能打动别人,使别人接受自己,认同自己,还能改善人际关系,增加生活的乐趣。 微笑是无声的、亲切的语言,是生活中最亮的灯,是人类最高尚的表情。没有人不接受微笑,没有一颗坚定的心不被微笑打动,让我们以微笑面对他人,以微笑面对生活。