我感到很孤独,静静地听老师讲课。我开始写作业。当我打开书包时,我忘记了我的铅笔盒,所有的钢笔都在里面。我想:我能怎么办?我要被老师批评了。这时同桌好像看出了我的心思,笑着对我说:“怎么,你忘了带笔了?”我不好意思点头。她说:“算了吧,我正好有四支笔。我借你一个。”我说:“谢谢。”她拿起笔飞快地写着,开心地笑了。
在英语班学了一段时间,发现她的英语成绩越来越差。我想:她不傻,为什么没学好?于是我提出和她比赛,看谁进步快。她高兴得跳了起来,说:“是的!”
英语考试又来了,她考了100分,还得了一朵小红花。她满脸喜悦地拿给我看,对我说:“要不是你的提议,我可能拿不到100分!谢谢!”第一次看到她这样笑,笑得那么甜。
哦,我明白了。友谊应该是两个人创造的。