五年级微笑作文300字
在路上,有我们一直期待的美好
之一,微笑的景致
其实,生命中最美的景致不是梦幻如花般的浓墨重彩,也不是华丽无比的雕栏玉彻,或许,只是个淡淡的微笑,便让人觉着她的美,他的好……
比如,清晨时分,她从旭日初升的方向朝你走来,梧桐树的叶子在悄悄泛出绚丽的绿色光晕,愈来愈近的似乎是叶子们重重叠叠的悄声细语,而微笑却是真真实实地在那一刻舒展轻盈的姿态。是嫣然一笑,还是清朗明净的笑容,待春风把她捎带至另一条路,你是否会因为那恬然的微笑而愉悦片刻,或者会倏然想到今天真好。
是的。今天,一个蕴含芳香的词,一个演绎希望的词,却让人分明感受到了相遇时分的瞬间美好。
只是,这一切,总源于我们时常所不易察觉的微笑……