前几个周末,天一直阴沉沉的,还下着淅淅沥沥的雨。难得这个周末天气特别好,我们班组织同学去临海茶疗村看枫叶。
早晨,8点半我们从江滨公园浩浩荡荡地出发了。一进入茶疗村就看到路两旁的山上,点缀着一撮撮红色,我想应该马上就要到达目的地了。
一下车,我看到前面的山上红橙橙的一片,我想那就是枫树林了吧!我们沿着蜿蜒的山路往上走,小路上铺满了枯黄的落叶,走在上面发出“咔嚓、咔嚓”的声音,像是大地在欢快地歌唱。一阵风吹过,一片树叶轻轻的飘到我的身边,我捡起来一看,原来是一片红红的枫叶。枫叶长得像我们的手掌,可它只有三个指头,有三条叶脉通向每个指尖,就像我们手上的纹路。我把枫叶仔细地放进书包里,准备带回家里,夹在书里作书签。
到了山顶,我放眼望去,远处的山上连绵不断的竹林,像一幅幅美丽的山水画。这次郊游让我既锻炼了身体,又开阔了眼界。