放假了,我想家里一定非常脏,就约了我的几个好朋友——小明、小红去打扫。
我们早早的来到了家,果然不出我所料,盛至更糟,房顶上的蜘蛛布下了天罗地网,我们不怕脏,冲进乌烟瘴气的家,打开窗户,小红擦桌子,她先把抹布弄湿,再在布满灰尘的桌子上使劲的擦,可那桌子就像黑漆漆上去一样,简直不堪入目,怎么也擦不干净,小红灵机一动分早在桌子上来回的擦着,再用抹布多擦几下,就干净了,就这样,小红把桌子擦的一尘不染。
我和小明也不甘示弱,我扫地,小明搬凳子,小明先把凳子搬到已经扫好的地方,然后我拿起扫把把那个地方的灰尘和蜘蛛网弄干净,还有垃圾扫走,就这样,没个角落的地面都被我扫的干干净净。
功夫不负有心人,虽然我们累的腰酸背痛,但我们把家扫的干干净净了。