春天到了,我们学校的晚报小记者在老师们的带领下,来到了家乡有名的柯岩景区。猜猜今天我们干什么来了?
哦,今天我们可不是来春游的,我们可是到这里来种树的。我们五个同学一组,每人手中拿着一棵小树苗,背个铁锹,扛个锄头,还真是像模像样的植树人呢!植树活动开始了。首先要开始挖坑。长长的铁锹在我们手里一点也不听使唤,怎么也挖不起泥土来。过来一位老爷爷,他给我们做示范了,先要用脚用力把铁锹踩下去,再锹起来,才能把泥土挖出来。
可是看着简单,做着呢却一点也不简单,我们轮流上前也没能挖出多少土来,最后还是在老爷爷的帮助下坑终于挖好了一个坑。接着就是把树苗放下去,再把泥土填回去,最后把树根边的泥土踩实,再浇上一些水。
等把树种好后,我已经累的精疲力尽了。不过看到小树苗在微风中轻轻摇摆,似乎在对我说:“辛苦了,小主人,我一定会快快长大的。”看着小树苗,我会心地笑了。