这天下午,爸爸让我在家里打扫卫生,我表面上很平静,但心急如焚,想让爸爸早点出门,因为我想在家里假装打扫卫生,等爸爸走了去看电视。
爸爸推开门走了,我欣喜若狂地扔下扫把,心里兴奋得不得了,急忙冲向沙发,像中了奖的小孩子一样一蹦一跳。打开电视后,我看起了动画片,虽然动画片很有趣,但时不时的电梯声还是让我胆战心惊,生怕这次坐电梯的就是我爸。
我就这样时而开心时而紧张地坐在沙发上。就在这时,一阵脚步声传来,我倒吸一口凉气,心都提到了嗓子眼儿,脚步声越来越近,我吓得全身发抖,跪在了地上,心想,千万不要是我爸。脚步声更响了,仿佛爸爸马上就要进来,我吓得连连后退。开门声响起,我绝望地闭上了眼睛。但过了一会儿,门没有开,原来是邻居家的人。
我的心情平静了一点,继续看起了电视,看来爸爸应该不会早回来了。正好电视上演到了搞笑的一段,我的心情兴奋不已。就在我刚放下心时,又传来一阵脚步声,我不以为然,心想肯定是邻居家的。但随着脚步声的逼近,我心里还是有点害怕。这时我又听见了那熟悉的电子锁键盘声,我顿时魂飞魄散,手忙脚乱地关掉电视,颤抖着拿起扫把假装扫地,爸爸回来了,我内心十分庆幸没被发现。
虽然没被发现,但偷偷做事的感觉真难受。