“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,这节是语文课,老师要公布考试成绩了。只见老师的头上布满乌云,“唉,我们又考砸了吧!”我同桌脸都急红了,失望地说。而我却心静如水,觉得自己应该考的不差。“李家逸96分,谢雨萱95分,蔡绍康91分……佘梓恩66、陈炯炜61……”什么?我才考61?不可能!我一定在做梦,我语文从来没考过这么差,我最差才75分啊!我的心里的问号一个接一个,我心里又想,我考这么差,怎么回去跟爸爸交代呀?一想到我将被打,一想到家长看我卷子脸上阴沉的表情,一想到老师用能吃了我的语气来训我……我的心像十五个吊篮打水——七上八下。
放学了,我最担心的事还是发生了,老师要求家长签名,怎么办啊?算了,走一步是一步吧。
回到家,我没精打采地吃着平时最爱吃的红烧肉,心里忐忑不安,可又不知该如何是好。当我的饭吃得只剩下一小勺时,妈妈忽然问我:“听说考卷分了,你考得怎么样?”唉!我最害怕的事还是发生了!“数学92分,英语89分。”“那语文呢?”“语文……语文……”一分钟、两分钟,几分钟过去了,我仍然嘴里一直重复着“语文”二字,但却迟迟不肯说出分数。妈妈的脸由晴转阴,我实在受不了了,大喊:“61分!”说完便趴在妈妈的怀里放声大哭起来。“这次我不怪你,但是以后不管是什么事情,都要勇敢的面对它,知道了吗?”“嗯嗯!知道了!”
嘿嘿!原来事情也没我想得这么糟啊!