我的心儿怦怦跳五年级作文
往事像是一根根五彩缤纷的绳子,编织着我美丽的童年,颜色最鲜艳的那根,就是那最令我难忘的一个人走夜路的经历。
那天晚上,我在辅导班上完课,左等右等,可就是等不来奶奶接我,没办法,我只好硬着头皮自己一个人回家。
“呼,呼,呼——”大风迎面扑来,大树剧烈地摇晃着。我一个人走在一条漆黑又幽静的小路上,我不禁倒吸一口凉气!脑海里浮现出一个披头散发的女鬼,张牙舞爪地向我扑来,女鬼抬头,满脸都是血……想到这里,我不禁打了个寒颤。
突然,一个黑影,从我眼前一闪而过,这时候,我的心儿怦怦跳,就好像揣了一只小仓鼠,不停地在里面窜来窜去,又像一个坏了的闹钟,“嘀嘀嘀”地响着!我停下来,感觉我的心都快跳出体外,我赶紧拍了拍胸脯,努力让自己镇定下来,“别怕,说不定就是一只猫而已!”过了好久,我才静下心来。
我继续走着,眼看快到家门口了,我心里只有一个字——“跑”!我一直往前跑,不敢往后看,总觉得后面有一个人要追我,要杀我。到了家门口,我赶紧敲了敲门,“奶奶,奶奶,快开门呀!”我急切地喊道。过了好一会儿,奶奶才开了门,我那颗悬着的心终于放下了。
通过这次“历险”,我从中懂得了:其实我们会害怕,是因为心里有“鬼”,自己总是想那些可怕的东西,如果自己心里没有“鬼”,也就什么都不怕了!