我的心儿怦怦跳五年级作文
我的童年丰富多彩,有快乐的事情也有害怕的事情,其中最让我忘不了的就是那次一个人走夜路,目前想起来,心儿都怦怦跳。
那是一个阴沉沉的夜晚,我和平常一样在同学家写作业。父母不在家,无奈,写完作业,我只好一个人回家。
一出同学家的大门,我才发现,心里就像关了只小兔子,“咚咚,咚咚……”越跳越快,越跳越快……该死,为何不让同学送我呢?心里默默想着。唉!无法,都已经出来了,就干脆走下去吧!我心惊胆战地走在偏僻的小路上,四周黑乎乎的,只有非常远的高楼上传来一丝微弱的灯光,路边的大树摇晃着狰狞的影子,吓得我浑身发抖。这个时候,吹来了一阵猛烈的强风,吹得我头发飞了起来,脚步也愈加小了,好可怕啊!很不容易风刮完了,以为没事了,结果脚下又是“啪”的一声响,“啊——”我再也忍不住了,失声尖叫。借着微弱的光低头看了一下,顿时松了一口气,原来我踩扁了一个塑料瓶子。心里虽然踏实了很多,紧张的心情却丝毫没放松。我贴着路边小心的慢慢地走着。可是没多长时间,我的脚又踩进了一片泥里,我一下子惊慌失措,努力将脚拔了出来,一路跑回了家,这么点路,感觉好长啊!到家了,我欢呼一声,终于回来了。
通过这次经历,我知晓了其实世界上根本没鬼,都是大伙害怕想出来的,勇于尝试就是胜利。但是这种心怦怦跳的感觉是真的忘不了的。