我的心儿怦怦跳五年级作文
那是一个风和日丽的下午,爸爸开车,妈妈陪着我和妹妹去医院打预防针。出发的时候,我一点也不紧张,车窗外的树好像在和我招手。可是到医院楼下时,我开始有不安的感觉,心跳在加速,仿佛眼前不是一间医院,而是一座阴森森的古堡。
妹妹打完预防针,爸爸抱着她出来了,妹妹手里拿着根棒棒糖,眼角还挂着泪水,嘴角却笑嘻嘻的。接着,妈妈领我进了注射室,虽然极不情愿,但是该来的还是要来了。看着前面被按着手臂哇哇大哭的小朋友们,手不由地握紧了,手心也冒起了冷汗。一分钟、两分钟、三分钟……时间在我握紧的手中一点点地流逝。
终于轮到我了,我心里像是十五个吊桶打水——七上八下,心提到了嗓子眼儿。妈妈在耳边轻声说:"很快就好了,别怕"。我心一横,把手臂伸了出去,眯上的眼角瞥见护士用棉签蘸了蘸消毒药水,在我皮肤上擦了擦,冰冰凉凉的感觉直透心窝,眼泪就在眼眶打转了。
窗外的蓝天被泪水模糊了,变成了一片阴云密布,似乎听得见心儿怦怦跳的声音。随着一阵刺痛,针扎进了皮肤里,我放声大哭,眼泪像缺堤的河水,也不知道什么时候针打完了,我还在哭。
过了一会儿,我恢复了平静。我抬头望了望天空,天还是那么蓝,云还是那么白,世上一切都是美好的。