第一次看牙
一年级体检的时候,医生发现我的牙齿坏了,需要治。
我还从来没治过牙,我想那一定很疼,所以有点紧张。但是这一天还是来了,爸爸带我来到了医院,我故意磨蹭着走在后面,不愿意接受这个现实。
一进诊室,我就看到了我最惧怕的人——医生。她戴着大口罩,看上去很吓人,我的心里一哆嗦,往爸爸身后躲了躲。她叫我坐到大椅子上,爸爸好不容易才给我按在椅子上,刚坐好,椅子背突然向后倒下去,吓得我差点一下子跳了下来。医生说:“小朋友,别害怕,这个椅子可以动,躺在上面很舒服。”我提心吊胆地又坐回椅子上,躺下后,心都提到嗓子眼儿了,不知面对我的将是什么样的治疗。
突然,医生把灯打开,一阵强光照在我眼睛上,又把我吓了一大跳。医生叫我张开嘴,我胆战心惊地张开了,医生把一个小棍伸到我嘴里,凉凉的、硬硬的,我马上又紧张起来,从椅子上坐了起来。医生又说:“这是小镜子,别害怕,让阿姨看看你的牙。”可是我还是克服不了我的“心魔”,说什么也不想躺下去了。
最后,不管爸爸和医生如何劝慰我,我都不肯再接受治疗了,没办法,爸爸只好带我回家了。
第一次看牙,虽然没有成功,但是给我留下了深刻的印象。童年生活中,会发生有各种各样的事情,都将成为我们记忆中闪闪发亮的一颗星。