在一个晴朗的晚上,小兔子果果把辛劳了一天才拔完的萝卜放在一堆,拿了一个看上去非常漂亮的萝卜出门散步去了。
果果在外面走着走着,突然看到前面有一处地方特别亮。咦,那不是森林音乐舞台吗!果果急忙跑过去,发现了一个黄澄澄、月牙形的东西。天哪,这不是月亮吗。果果忙凑上前,问:“月亮姐姐,你怎么在这啊?”月亮姐姐喘着气说:“果果,帮我保密行吗,我一心想下来玩,可是天空妈妈不让,于是她就不借我飞毯,可我实在太想下来了,于是就自己跳了下来,你看,现在我浑身是伤,所以,能在你家养伤几日,然后,希望你能给我做个飞船了。”果果听了,觉得月亮姐姐好可怜,便答应了。
果果好不容易把月亮姐姐拖回家,然后,就上床睡觉去了。第二天早上醒来,果果起床数了数萝卜,发现少了几个,她大哭起来。月亮姐姐看见了,忙说:“果果,对不起,是我拿了你的萝卜,因为昨天晚上我发现,你的萝卜很硬,但又很轻,可以用来做我的飞船,所以,我拿了几个去。”果果听了,急忙说:“月亮姐姐,真的吗,我在拿几个萝卜去,我们一起做飞船。”月亮姐姐听了,开心地笑了
过了几天,果果和月亮姐姐终于把飞船做完了,他们还在飞船上面铺了一张毯子,使旅程更舒适。月亮姐姐要走了,果果推他上船,然后,萝卜飞船在月亮姐姐的带领下,缓缓飞上天空。果果心想:月亮姐姐,再见,永远不要在下来贪玩了。