中午像往常一样,狗抓猫,猫抓老鼠。他们整天在家闲荡。
“等一下!”狗把猫和老鼠推开,说:“你们为什么这样打架?”你烦不烦?其实狗可以和猫和平相处,猫可以和老鼠和平相处。"
猫和老鼠想,是啊,为什么我们三个要打架呢?看到他们都同时点头,狗说:“我们握手言和吧。你说,怎么样?”猫和老鼠都高兴地同意狗的意见。
狗马上写了和平协议。它说:狗、猫、老鼠都同意,愿意和平共处。看完都签了名。狗兴奋地握着猫和老鼠的手说:“我们做好兄弟吧!”“好,”猫和老鼠牵着狗的手开心地回答。
从那天晚上开始,他们睡在同一张床上。半夜,猫看见老鼠露出来了
好被子,怕着凉。快点帮老鼠盖被子;老鼠晚上醒来,看见一只蚊子停在狗的鼻子上。老鼠想:如果蚊子咬了,狗会很痛的!老鼠用扇子迅速赶走了蚊子。
早上7点,狗狗昨晚睡觉前听到闹钟设定,马上伸手关掉。害怕吵醒他们俩。小狗轻轻起床后,开始准备美味的早餐。猫刷牙,老鼠洗脸。然后朝着食物气味的方向走去。他们看到桌子上每人三杯热牛奶、三块蛋糕和一根香肠。老鼠立刻把餐巾包在猫身上,猫马上拉过椅子让狗坐下。
猫和老鼠看着桌子上的早餐,兴奋地对狗说:“非常感谢,狗哥哥!”“不客气,我们是兄弟!”狗笑着回答。
狗猫老鼠一边慢慢品尝美味的早餐,一边回忆着你追我抢对方发现有食物的日子。心想,还是签个和平协议吧!