一年一度的选美大赛到了中午才举行,获胜者会得到一个彩色的化妆盒,大象阿姨是评委。动物们开始一个接一个地准备。有的在家化妆,有的开美容院,有的在理发店理发,有的在服装店买衣服。选美比赛开始了,动物们一个接一个地来了。大赛的选手有孔雀姐姐,熊猫姐姐,狐狸姐姐,蝴蝶姐姐。比赛开始了。孔雀姐姐和蝴蝶姐姐的第一轮比赛,孔雀姐姐的羽毛五颜六色。孔雀姐姐一开始表演,然后跳了一段优美的舞蹈,赢得了大家的掌声。蝴蝶姐姐的颜色很漂亮。像孔雀姐姐一样,蝴蝶姐姐唱了一首歌。因为声音太低,大象阿姨没听见,所以这个组的冠军是孔雀姐姐。
孔雀姐姐和狐狸姐姐的第二轮比赛,狐狸穿着她漂亮的毛毛衣,很漂亮。这时,远处突然冒出黑烟,鸟阿姨飞过来说:“小兔子姐姐家着火了。”孔雀姐姐想:为了救兔子姐姐,尾巴被烧了怎么办?于是孔雀姐姐偷偷溜走了。蝴蝶姐姐和狐狸姐姐看见孔雀姐姐溜走了,跟着她。熊姐姐全身都是白的。因为她穿着一件漂亮的白色连衣裙,她不顾自己的安全,赶到兔子姐姐家,冲进兔子姐姐家去救她。大象阿姨来宣布熊猫是最漂亮的冠军。孔雀姐姐和狐狸姐姐不服气的说:“熊猫姐姐有黑眼圈,手脚都是黑的。为什么她是冠军?”大象阿姨很热情地说:“外貌的美不是真的美,心灵的美才是最美的。”孔雀姐姐和狐狸姐姐嫉妒熊猫,羞愧地低下头。