花栗鼠的隐身鞋
花栗鼠妈妈和三个女儿住在苹果树旁的地洞里。
当大姐的花栗鼠,长了个大大的黑鼻子,模样有点儿丑。
当二姐的花栗鼠,长了一对小小的小耳朵,模样也有点儿丑。
做妹妹的花栗鼠,长了一对小小的小眼睛,模样也有点儿丑。
三只花栗鼠模样都有点儿丑,她们很伤心。
花栗鼠妈妈说:“孩子们,别怕,妈妈给你们穿上隐身鞋,那样谁都看不见你们啦!”
三个女儿都有了隐身鞋,她们去做什么呢?
花栗鼠大姐,来到了食品店。啊,蛋糕好香啊,糖果好甜呀!反正谁也看不见我,不拿白不拿!她就拿了三块蛋糕和七块糖果。
花栗鼠二姐,穿上了隐身鞋,来到了小河边。
啊,独木桥坏了,不结实。可是一位背柴火的老爷爷走过来了。“我下水托着桥吧,可别让老爷爷跌倒了!”
花栗鼠二姐不怕水凉,下水托着桥,老爷爷稳稳当当地过了河。
花栗鼠妹妹,穿上了隐身鞋来到了农田里。农夫扶犁,婶婶拉犁,好吃力呀。婶婶快拉不动了。花栗鼠妹妹想,我帮婶婶拉犁吧!
有看不见的花栗鼠帮着,婶婶就好像增加了许多力气,耕田快似一阵风。
傍晚,三个女儿回到了家里见妈妈。
花栗鼠大姐,带来了蛋糕和糖果。花栗鼠二姐,两手空空,还弄湿了裤脚。花栗鼠妹妹,两手空空,还磨破了肩膀。三个女儿都说隐身鞋真好。
可是妈妈说,有一顶隐身鞋我要收回来了。三只花栗鼠听了,你看看我,我看看你,都很忐忑,妈妈到底会收回谁的隐身鞋呢?