我是老鼠国里一只小小的老鼠,今年刚刚满一岁。我既没有迷人的面孔,又没有过人的才华,只是一只毫不起眼的小老鼠。
今天,天黑沉沉的,而我的肚子饿得“咕咕”叫,便出来找好吃的。我走着走着,突然迷路了。这是什么地方?妈呀……这里不就是《天使的王国老鼠王国专播版》的拍摄现场吗?这下我可有福气啦!嘿!快看啊,前面就是那个天使爷爷嘛!我来到他面前,他让我骑他的那朵神奇的白云,那朵白云竟飞上了无边无际的上空!我欣赏着美景,想原来世界这么美,我早得出来看看,才不想做“井底之蛙”呢!参观之旅眼看就要结束了,可天使爷爷开口了:“你知道吗?我刚才用了千里耳知道了你来找吃的,所以,我可以给你吃的。”“真的吗?”我欣喜地问道。“当然啦!”天使爷爷说道,“不过你要答应我一个要求。”“什么要求呀?”我好奇的问道。“是这样的,我刚刚找了一下你的讯息,看到了你今年刚满一岁,我在想,可不可以把你来演这个《天国上的老鼠》中的女一号,也算是给你的一岁生日礼物吧!怎么样,愿意参加吗?”“好呀,好呀!天使爷爷您还等什么?赶紧走吧!”我激动地答应道。
我在每一部戏里都在演好每一个角色。渐渐地,我长大了,我终于成为了著名的演员鼠,我忙极了!