五年级童话作文
说到蚯蚓,大家有所了解吧!但你们知道蚯蚓走路是什么样子的吗?不知道吧。今天,我就给同学们讲一个童话故事,是关于蚯蚓走路为何会摇摇摆摆的。
据说蚯蚓原来是欢快的小鱼,整天自由自在地在水里游来游去。有一天,水仙子的儿子高高兴兴地走在河面上。突然,蚯蚓露出头,水仙子的儿子没注意到蚯蚓在脚下,就一脚踩了上去。蚯蚓当场就被踩得动弹不了,然后慢慢地往下沉,最后陷进了淤泥里。
过了许多年,小河被晒干了,那条小河变成了一片平地,而那蚯蚓因为长期呆在淤泥里,身子渐渐变细,最后变成了一只完整的蚯蚓。
这天,蚯蚓快活地在土里蠕动,不知不觉地就钻到了施工的地方。一个人发现了这个奇怪的小东西,就拿着电钻故意去刺它。蚯蚓怒火冲天,连忙窜进土里钻了一个隧道躲了起来。那个人见蚯蚓的本事这么大,吓得赶紧逃走了。蚯蚓看着那个人狼狈的样子,笑弯了身子,从此蚯蚓走起路来就摇摇摆摆的了。
事后,蚯蚓就每天在土里钻来钻去,快活极了,可它万万没想到的是自己去无意中帮农民翻土。有一天,蚯蚓刚探出头来,就被农民伯伯发现了,农民伯伯就连声感谢蚯蚓:“小蚯蚓,你太好了,你把土松了后,庄稼长得这么茂盛,谢谢你!你可是庄稼的大功臣呀!”蚯蚓高兴地说:“哦,原来美不美不能看外表,要看你的所作所为对别人是否有用啊!”