五年级童话作文
记得我9岁生日的时候,舅舅去新华书店买了一本上海美术出版社出版的精装《安徒生童话》,用粉色的彩纸包着,作为生日礼物送给我。很高兴收到这份珍贵的礼物,至今记忆犹新。
当时我自己也看不懂一些文章。随着年龄的增长,我对阅读它们越来越感兴趣,后来我到了爱它们的地步。
这本书不仅封面漂亮,装订精美,而且内容丰富。它收集了丹麦童话大师安徒生写的'29个精彩童话,如《皇帝的新装》、《野天鹅》、《孩子们的闲话》等。每一个都充满了曲折,富于推理,引人入胜。看完之后,回味无穷。童话里的场景和情节经常出现在我的梦里,久久不能忘怀。所以,我对这本书情有独钟。我把它放在床头,不断阅读,不断更新,成为好老师好朋友。
读这本书真的是一种很大的精神享受。故事中诗意的语言贯穿曲折的故事;他塑造的傻王、善良可爱的公主、可怜的卖火柴的女孩、可怜的丑小鸭、聪明愚蠢的汉斯等丰富多彩的童话人物——。栩栩如生,深深地排斥了我的思想,使我对生活、生活和社会有了更深的理解和追求。
这本书把我带入了神奇而快乐的童话世界,激起了我对阅读和学习的浓厚兴趣,增强了我在书海中求知的信心。最近每个周六周日下午都去新华书店,在书海里静静地看童话、神话故事、战斗英雄故事、科幻故事、小说等书,让我的童年生活更丰富、更充实、更快乐。