世界上没有两片相同的树叶,每个人的兴趣爱好也是互不相同,有的人喜欢读书,可以陶治情操;有的人喜欢艺术,享受艺术之美;还有人喜欢种植花草,见证生命的色彩。而我的爱好却是打羽毛球,你想知道我打羽毛球的经历吗?那就听我娓妮道来吧!
一开始,我只学动作和步伐,逐渐老师才让我打球,对我来讲,高远球是我最大的敌人,我不是打得太快,太匆忙,就是打得慢悠悠,像只乌龟,甚至有一次,我为了接“敌人头向后一仰,摔倒了那一阵儿,我看见羽毛球就头晕脑涨,妈妈鼓励我:“孩子,遇到困难,要一鼓作气消灭它,困难像弹簧,你弱它会强,你强它会弱。”听了这句话,我不再灰心丧气,而是决定全力以赴消灭它。
妈妈经常会带我练习,汗珠、泪水伴随了我一日又一日,逐渐地高远球成了我的朋友。我和伙伴比赛时,它总会派上用场,老师也总夸我高远球打得好。
打羽毛球能让我们把愤怒发泄出来,化为热血和力量,还能舒展身体,放飞心灵,找到自己,发现世界。