羽毛球,可谓是”居家必备休闲之良器”,在我们小区里,早上经常能看见两个阿姨在小广场上打羽毛球。她们一看就是打羽毛球的老手了,好家伙,那球飞起来都不掉的,直接打到结束。
自从上一年妈妈教我打羽毛球之后,我感觉这确实是有一点困难的运动,不过,多亏了妈妈的指导,我现在终于不是那个连球都发不出去的新手了,最多也可以打好几个回合了。
不过,我还有一个比较严重的缺点——我发球用劲太大了。要是可以十分准确的打在羽毛球上,那也是可以打的又高又远的,关键是我经常打不到球,总是打在羽毛上,还时不时会把一根羽毛给打掉,要不然就是打折。所以,羽毛球到我这真就成了一个易耗品了,少了羽毛的羽毛球看起来,不知为何,还会有一种”光荣就义”的感觉。
只要发球发的好,接球接的好,打羽毛球也就没什么问题,可是我这两点都有些许的毛病!其中之一便是——不准!一下打到羽毛上,好家伙,直接让一根羽毛殉职,要不然就是大力挥出去,结果挥空,那真的是挺不好受的(身体上和心里都不好受)。
不过只要练的好,努力打了,这也没什么难的!