今天外面阳光明媚,于是我想和妈妈去户外运动。
“今天适合去打羽毛球,去吗?”妈妈问我,“好啊!”我说。我和妈妈就准备好羽毛球拍和羽毛球,到外面找了一块空旷的地方开始打起羽毛球来。“接球!”我大声喊,妈妈跳起来看准球一拍,把球打得老远,我没接住。又打了几个来回,我一个球都接不住,就有些泄气了。“不要着急,刚开始是你没练习过,掌握不了接球的技巧,要看准球落下的高度和方向后再用力将球拍过来才行。”妈妈的一番话又激起了我的练习激情,心情也好了许多。妈妈再将球打过来时,我看准球落下的瞬间使劲一拍,球打过去了,我高兴地一蹦三丈高,大声地叫:“我终于接住球了!”妈妈又鼓励我继续练习。我和妈妈又打了不知多少个来回,我接住球的次数越来越多了。我终于学会打羽毛球了,心里开心极了!妈妈又对我说:“做任何事情只要努力认真去对待,就会取得成功哦!”
通过这次打羽毛球,我不仅学会了打羽毛球,锻炼了身体,还收获了成功的喜悦呢,很有成就感!