今天爸爸妈妈打羽毛球,而我吹笛子伴奏,玩得可开心了。
吃过晚饭后,我手拿着笛子下楼,爸爸妈妈拿着羽毛球拍子,我先跑到车棚边,对爸妈说:“爸爸妈妈,咱们就在这儿打吧!”爸爸回答:“不行啊,这儿地面不平,容易摔交,还是去大草坪上的水泥场地打吧!”我嘟噜道:“不行,大草坪人多,我不敢吹,这里人少。”爸爸说:“人多才好呢,让别人都来欣赏你吹的曲子,那该多好啊!”我一直说:“不干,不干,不干。”妈妈说:“那好吧,到小草坪上去吧,那边人少。”说完,我们就朝小草坪方向走去。到了那儿,爸爸对我说:“我和你妈妈打球,你在旁边为我们伴奏加油,好不好?”我点点头,于是吹了一首最拿手的曲子《黄水谣》。吹完之后,就停下来了。爸爸纳闷地问:“江江怎么不吹了呢?”我回答说:“我没有书,曲子记不住。”爸爸说:“那你怎么不回家拿呢?”于是,我拿完书以后,又吹上了5、6首。有《卖报歌》、《划小船》等。吹完以后,爸爸妈妈累了。就换我上场了。
等我们全家都累了,就高高兴兴的回家去了。