今天早晨,我和妈妈一起去青少年广场打羽毛球。在路上,我和妈妈有说有笑,可一到广场,妈妈看见了那些熟人,便不理我了,我的心里很难受。我站在一边看着妈妈,旁边的阿姨好像察觉到了我的心思,说:“给明明打打吧。”听到这话,我不禁来了精神,我真是太感谢那位阿姨了。
妈妈却说:“哎,你别管她,她自己会去玩的,咱们再打两个回合!”听了妈妈的话,我的心马上从天堂,“啪”的一下掉进了地狱。那个阿姨向我无奈的笑了笑,我也勉强的向她笑了笑,便无精打采的到那边去玩秋千了。我坐在秋千上,旁边来了个老爷爷。他穿着一身白的衣服,看起来像是打太极拳的。他坐在秋千上,怎么也荡不起来,看见他那样子,我想笑又不敢笑。
那位老爷爷朝我望了望,这道使我有点不好意思了。这时他问我能不能教教他,一开始我很惊讶,我还以为他要“说”我一顿呢,不过我还是很乐意的答应了。 “对,很好,慢点,哎呀!腿要伸直,就这样。”不知不觉,我和他成了好朋友,成了一对“忘年交”。