大年初三的下午,妈妈单位组织打羽毛球。下午二点,妈妈带着我准时出现在体育中心的羽毛球馆。
看着妈妈跟一位叔叔打球,我拿着球拍蠢蠢欲动。妈妈看见我的样子,停下来对我说:“你跟郭叔叔打球吧!”我兴奋地拿起羽毛球,与叔叔打了起来。由于球网横在中间,好多个球我总是打不过去,也接不着,我有点着急。这时郭叔叔耐心地手把手的教我,还对我说:“乐天,别急,你打球的姿式不对,球拍应该这样拿,对方打过来的球,如果是高的,就往下拍,如果是低的,你就往上拍。”我对叔叔说:“可我往上拍,是见高不见远呀!”“没关系的,慢慢来,你会行的,加油努力哦!”
想起在家里和爸爸打羽毛球时,因为在室外,也没有什么球网横在中间,我想怎么打都行,爸爸也没认真教过我该怎样正确的去拿球拍。所以,在体育中心打羽毛球,中间横着一个球网,总觉得不习惯。
通过这次打羽毛球,让我知道打羽毛球时拿球拍的姿势,打球的方式。在郭叔叔的指导下,我认真地一遍遍练习着。虽然,我拍的还不是很好,但我会努力地。