我的五年级作文300字
我在家可真够调皮的,眼珠子一转,就会冒出一个鬼主意。这不,今天晚上刚吃过饭,我发现妈妈进门时换下高跟鞋横挡在门口,刚把它放好,我脑子里闪出一个主意:妈妈的鞋喜欢放在最底层,而那里又有她的一双旧高跟鞋和一双新高跟鞋,颜色和款式又相近,我何不……说干就干,我把鞋架上妈妈的一只新鞋和一只旧鞋摆在一块,放在了鞋架的最底层,,而另一只新鞋和一只旧鞋在上层的鞋盒里。干完了这些,我就乐滋滋地回房弹钢琴。一个小时后,忽然听到门外“咚咚”的敲门声。我急忙去开门,果然是妈妈回来了。低头一看,妈妈脚上的确穿着一只旧鞋和一只新鞋。我强忍住笑,问妈妈:“妈妈,你不是去玩儿了吗?怎么又回来了?”妈妈的脸红了,急忙说:“没留神儿,穿错鞋了……”这时我再也忍不住了,指了指妈妈的高跟鞋,哈哈大笑起来,妈妈似乎明白了什么,装出愤怒的表情,扬起了巴掌。我赶紧装出害怕的样子,从鞋盒里找出另外两只鞋,帮妈妈换上。妈妈放下扬起的巴掌,用一根手指头点点我的脑门,说:“小心点儿,下次再敢‘陷害’你老妈,哼!”话音刚落,就高高兴兴地出去了。
瞧,我就是这么一个调皮又可爱的孩子!