作文可爱的小猫五年级500字
“喵!喵!”楼下的小野猫又在叫了。
我家楼下有一群小野猫。它们白天躲在车底下睡觉或乘凉,晚上就东跑跑,西窜窜。小野猫们都有一个共同点,就是非常警惕,见着人影就逃得无影无踪。有一次,我看见一只小猫在楼下散步,它看见我,不慌不忙,十分悠闲自得。我仔细的打量着这只勇敢的小猫。它的毛色棕白相间,长长的尾巴卷起来。最惹人注目的是那双在夜色中发出绿莹莹的光芒的眼睛,望着让人感到心寒。
不久,在我家楼下来了一场惊心动魄的猫捉老鼠。那时我恰巧经过,我睁大眼睛好奇的看着。那只可恶的老鼠正以金蝉脱壳计飞快地逃跑,小猫紧盯着它移动的方向。这时,小猫找准时机猛扑过去,老鼠狡猾地躲开了。小猫弓起了背,摆动着爪子,说时迟那时快,小猫又一个飞扑,把老鼠按住了。小猫张大嘴啊呜一口咬死了老鼠。 我不禁拍手称快,这小猫真厉害!
当我回到家时,心里仍想着刚才惊心动魄的场面。有如此好的捕鼠技巧的小猫竟会流浪街头,真是不可思议呀!“多好的小猫呀!”我惋惜地说道。我真想把这些可怜的小猫收养起来。
我想对大家说:“动物是人类的好朋友,请不要抛弃小动物!”
“喵!喵!”楼下的小野猫又在叫了。仿佛在说:“我的家在哪儿?我的主人是谁呢?”