每个人都有一个梦想,有微小,有远大。可是,我身边的环境可真糟,所以我的梦想就是可以让身边的环境变得干净整洁一天。但那喜怒哀乐也同是发生。
喜
今天真是高兴呀,因为我用勤劳的双手,用抹布将桌子从上到下仔细地擦了一边,还用扫把从里到外细致地扫了一遍。又用一盆清水浇灌了花儿,不时闻到了一阵阵浓郁的花香,所以我喜气洋洋地说:“真高兴呀!
怒
本来是非常高兴的,但是因为调皮捣蛋的弟弟把我刚刚捡好的玩具又弄得满地都是那些玩具大的大,小的小,把家里弄得一团糟。气得我火冒三丈,还大声呵斥道:“臭弟弟,你真是成事不足,败事有余呀,气死我啦!而弟弟呢,还当什么事也没发生还笑道:“嘻嘻!”这下我可真是脑子都被气炸了,“哎!”
哀
这次还是因为这个捣蛋惹事的弟弟有关。我本来在细致地拖地。就在这时,弟弟又来了还拿着玩具。本想着不用再发火了,结果弟弟喊道:“哥哥我来洗吧!”我立刻回应:“不用,我洗,你去玩吧!”可弟弟却听到跟没听到似得,还把一些水弄到了地上,妈妈见了说:“真是的,又把水弄了一地,哎!”我听了之后又气又哀,真是倒霉。
乐
耶,真是太开心了!因为我不仅将家打扫干净,还把家中里里外外仔仔细细地扫了一遍,将楼梯拖得比新装修上的还要好看呢。不仅如此还得到了妈妈的表扬:“干得好!”
“耶,成功啦!我的微梦想达成啦!”虽然很艰辛,但我很快乐。