数学小学五年级作文
今日我心血来潮,找来几杯水和几袋盐,想做一做关于浓度的问题,来过过瘾。
一切准备就绪后,我首先将盐和水的重量测量出来,再将第一杯水的浓度求出来。
再延续上面的做法计算出第二杯盐水的浓度。
如果把这两杯盐水混合起来,那浓度会发生什么改变呢?盐水的浓度是会变小呢,还是会变大呢?好奇心在我的脑海里急速扩大,我迫不及待的把它们混合起来(虽然上课时已经知道了如何计算混合溶液的公示但自己还是想亲自动手试一试)的浓度。
我小心翼翼地把第一杯盐水倒进了第二杯溶液中,再用小棒子把第三杯混合溶液调匀(从中一定有所纰漏,但大致上还是会和正确的浓度反差不是特别大)。在此之前,我已经运用了数学公式计算出了比较精准的浓度,我调匀后,用机器测量出了浓度。
这次的数学小实验还算成功吧!