今天无聊至极,爸爸提议让我和哥哥比赛算24点,我当然欣然同意。
游戏开始了,我和哥哥各抽了四张牌。我一看这几张牌,心里暗暗窃喜,因为这几张牌中有一张6,而其他三张经过加减是可以凑成4的。我瞥了一眼哥哥,只见他面露难色,不用思考就知道,他一定是算不出24了。我得意地说:“我算出来了!”他怀疑地看了我一眼,又看了一下牌,只好无奈的摆了摆手,说:“好吧,这次你赢了!”又是第二轮,这次的牌中既没有4,6,8,3这些方便计算24点的常数,我灵机一动,想到:既然没有这样的数,我就制造一个这样的数。我2+2=4,再2乘3=6,得到这两个数后,就可以把它们相乘,就大功告成了!
几个回合下来,我大胜了哥哥,他很不服气,说这次只是我的手气要比他好,下次谁输谁赢可就说不准了!我最终的目的可不是要战胜他,只是觉得这24点也别有一番风趣,既然他想和我再战,再比一比也无妨。