数学小学五年级作文
这个暑假在家里看了《假如数学消失了》这本书,这是一本横有意思的书。是一个关于一位非常喜爱数学的小男孩萨姆的故事。
萨姆在报纸上发现数学课程将被取消,他为了拯救自己喜爱的学科,说服了一个又一个想要数学课取消的人的人,甚至把当地的明星奥斯卡说服了。但是,莱克部长坚持他的观点和做法。因为萨姆没有成功让数学课恢复,所以按照约定,他要去部长家干活,但按萨姆之前要求的收费标准,所付给萨姆的费用太惊人了,没办法,谁叫莱克部长先答应了?所以部长不得不放弃了自己的计划。
萨姆真是一个数学天才。
这本书是以萨姆的朋友杰里米的视角来写的,同时在书中介绍了许多数学原理以及一些数学家的故事。它还让我发现了许多我不知道的数学知识,让我感到自己知识的匮乏,也让我感觉惊奇,故事里竟让有这么多的智慧,也让我对数学有重新的认识。情节很有趣,所以我很喜欢这本书!
本书最让我感到惊奇的是数字图像,它非常的逼真,先给要画的东西做个框架,在勾画出它的皮,再给皮毛上上色(当然用透视法和阴暗上色),一副数字图像就完成了,如果要做动画,就要在一秒内让人看到三十至六十幅的有细微差别的画。我想这本书被拍成电影的话,那被萨姆捉弄的莱克部长一定很有趣······
这本书真的很不错哦,建议大家都去看看。