数学小学五年级作文
初一开学的第一天,班主任尹老师站在明亮的灯光下胸有成竹地对我们说:“在接下来的学习生活中,我会让你们这里对数学不感兴趣的同学也开始对数学感兴趣!”听到这番话,同学们个个斗志昂扬,热血沸腾。这种氛围在所有的数学课堂得到了最有效的见证。而对于我来说,日子是特别难熬的,尤其是有数学的日子。
我将题目从头读到尾,又从尾读到头。若-b=0.87,则|b|=( )。我依然不会做眼前的这道题。我花了半个小时从祖冲之骂到华罗庚,但明晃晃的阳光刺伤我的眼。我伸手摸了下额头,还有汗珠在挣扎。
收起来吧!惨不忍睹的作业,还有我伤痕累累的心。我用浴火重生的态度迎接数学,但我似乎只是抱着希望看日出日落,而最终却又守望枯叶满地。尹老师行云流水的在黑板上书写着题目,我知道我不会做。不断地有同学举起手来了,我的心也在一点一点的加重,仿佛一块铅般,很重很重地坠了下去。
不久,尹老师开始点同学上黑板答题了。我顿时惊慌失措起来,我只能极其认真地在快被我划破的作业本上圈圈点点,用我的行动来告诉老师我是多么认真。因为站在讲台上的那种尴尬,我实在是受不了。
送走了一天的疲惫,我躺在寝室的床上,仰望着满天星空发呆。
尹老师也许不会知道,有一个并不出众的学生每天绞尽脑汁地解答数学学习题,他也曾借着手电的灯光研究过有理数。
数学尖子也许不会知道,有一个落后的学生流着泪向数学求饶,求人生的一道光线。
唉,烦人的数学!