春分时节,我和妈妈有幸来到茅谷村“桃园”赏桃花。走进大门,便看见一排小黄桷树,像一位位迎宾,在招呼远道而来的客人。随着摩肩接踵的人流,抬头看山坡层层叠叠的桃花,给人以桃花万朵,红霞一片的感觉。人们或急步前驱,或踟躅不前,人群中也不时发出啧啧的赞叹声。走着走着,我突然看见一处池塘里有人工做的河豚、鸭子,让我想起苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”的情景。
沿着小路,我们来到桃园的最顶端,好大一片桃花呀!在层层花浪的助澜下,游人仿佛置身于花的海洋里,到处洋溢着春的芬芳。我终于有机会零距离接近桃花了,仔细观察,每朵桃花都有五片花瓣,并且以花心为中心分布得很均匀,花瓣外有萼片护着,花瓣内有雄蕊和雌蕊,雌蕊的颜色是青绿色的,只有一根,雄蕊是淡黄色的,有多根。就是因为有了它们,桃园才显得生机盎然。
春到桃园,不枉此行!
说起来,从小我对一切新事物都感兴趣!妈妈笑着说我:“神经病。”就连我的同桌——马洪斌都说:“今天又挨骂了吧。杨老师真“酸”啊?这种车外面有一层保护膜,两个车相互碰撞以后车自动弹过来。我这才是作好事呢。其中有一个和我是我的邻居,他就是同班同学、我的好朋友、我的好榜样——付国靖了,我们之间的趣事有很多很多!