拿手菜五年级作文
外面的拿手菜,五彩缤纷,但我家的拿手菜是独一的。
记得有一次,爸爸拿出鱼竿叫我和他去家旁的一条小溪中钓鱼。我怀着高兴的心情,“爸爸,上钩了!”他马上把鱼竿拉了起来,掂了掂,好重啊!一看,开心地说:“今天运气真好,捡了一条大鱼!”
回到家已经到了晚饭的时间,爸爸把鱼给了妈妈,妈妈就开始做了。我的肚子这时也叫了起来,唱着一首欢悦的歌。我看着锅,口水早就流了三尺高了。“哗——”鱼下锅了,我耐心地等着,这香味太香了!妈妈放了许多调料,我的口水早就流成了一条河。一股香味弥漫在厨房,让人拒绝不了。几十分钟后,酸菜鱼出锅了。我和爸爸拿起筷子就吃了个遍。鱼的颜色亮白,滑润,味道鲜美,汤的口感酸中带点辣,美味可口,只要你闻一口,绝对停不下来。妈妈说:“外面的鱼可能不好,不新鲜,只有俺家的鱼是新鲜的,还没放添加剂!”不到几分钟,一盘酸菜鱼就被我们给吃光了。
这就是我家的拿手菜——酸菜鱼。我说第二没有敢说第一的,营养丰富,口感鲜美。下次如果你来我家,一定请你吃。