拿手菜五年级作文
又是一个周末,奶奶去菜市场买了我最喜欢吃的土豆和萝卜,准备做土豆炒萝卜丝。快来和我一起看看奶奶是怎么做这道菜的吧!
奶奶先把土豆和萝卜冲洗干净,把萝卜切成丝放入盘中,然后用带锯齿的瓶盖刮掉土豆皮,这种方式真是省钱经济。奶奶开始切土豆了,把土豆切成块儿,放到水里浸泡,奶奶说这样可以让土豆不变色。接着奶奶又切了葱花和姜片,于是准备工作都做完了。
接着便开始炒菜了。首先点燃煤气,等锅里的水珠干了的时候,奶奶往锅里倒入花生油,为了防止油向外喷溅,又加了点盐。等油热了的时候,奶奶便往锅里倒葱花和姜片,锅里顿时发出了“滋滋滋”的声音,然后把萝卜丝和土豆块儿倒入锅中,我听到了“啪啪”的声音,过了几分钟,萝卜丝和土豆块儿快熟的时候,浇上适当的醋和酱油,土豆变成了淡黄色,看起来非常诱人。最后,奶奶往里加了点盐和鸡精,又翻炒了几下,便用锅铲盛入盘中,一道美味的佳肴就这样完成了!哇,真是色香味俱全!我用鼻子闻了闻,香气扑鼻,使我忍不住尝了一口,真是好吃极了!
这就是我奶奶的拿手菜。