拿手菜五年级作文
星期夭中午,我和爸爸在家做饭,我说:“今天让我来做个拿手菜怎么样?”爸爸很高兴地同意了。于是我就忙碌起来。我做的是鸡蛋炒香肠。我先准备好鸡蛋和香肠,再把香肠切成一片一片地放在盘里备用。然后磕鸡蛋,头一个没磕好,鸡蛋液和皮一起掉进碗里。第二个磕完,用手一握粘了一手鸡蛋清。
磕第三个时爸爸来做示范了,照着爸爸的做法,第四个我终于磕好了。打鸡蛋虽然看着很容易很好玩,可是干起来就不同了。我总打不好,手显得很不灵活,我耐着性子才把鸡蛋打匀了,放里一点盐和糖,把切好的香肠也放在里面。接着把锅坐好,放油烧热,着见锅里冒烟了,我心里直紧张。我壮着胆子,把事先打好的鸡蛋香肠放进去,只听见锅里发出味啦一声响,吓得我蹦得老远。
过了一会儿听见哦哦的响声,我才走过去把鸡蛋翻过个儿。菜烧好了,把它放到盘子里,金黄喷香。我马上尝了一口,味道好极了。爸爸笑咪咪地倒了一杯酒,风趣地说:“儿子做的拿手菜,我必须喝二两1”吃着自己做的菜,我心里甜滋滋的。了一天的妈妈,下班后还要给我做香甜可口的饭菜,真是太辛苦了。我一定要多帮妈妈干些家务活,减轻妈妈的负担。