拿手菜五年级作文
我的爸爸是一名厨师,他经常教我做一些小菜。我最拿手的就是皮蛋豆腐了,今天,就让我给你露一手吧!
首先,我们要准备皮蛋、大林豆腐、蒜蓉、醋、耗油、香油、葱花、盐、沙拉酱和酱油。
准备好了以后,我们将皮蛋和豆腐都切成大小差不多的块儿状。然后拿出一个盘子,将切好的大林豆腐放入最底下。紧接着,再将皮蛋摆放在大林豆腐的上面。放的时候要注意,大林豆腐的形状不能变!
主要的食材都摆放完整后,再拿出一个碗,有序地将剩下的几样食材放入碗里:醋要多放一点,再放入少量的蚝油,盐、香油和酱油。最后将切好的葱花和蒜蓉一起放入碗里,拿勺子搅拌均匀。这样的话,我们的“调料包”就制作完成了。然后拿勺子一点一点地往大林豆腐和皮蛋上淋。(一定一定不要一下子都泼上去哦,否则会影响口感。)
你以为这就完了吗?不,别忘了还有沙拉酱呢,沙拉酱是爸爸的独家秘方做的,摆盘用的,在盘子边上用沙拉酱涂几道美丽的花纹,这样的话就会看起来更加诱人了!
哈哈,皮蛋豆腐就这样制作完成了。快来一起动手制作皮蛋豆腐吧!