今天是五一劳动节。我认为我的父母通常为我做饭,这样我的父母可以休息。我决定为我的父母做饭。我把我的想法告诉了妈妈。母亲高兴地答应我。
因为我经常注意妈妈是怎么做饭的,久而久之,我觉得我能做出一道菜来,我暗自高兴。
当我做饭的时候,我准备做一个清蒸长寿鱼。首先,我切了鱼的肚子,拿出香肠和鳃。因为我不常做饭,所以不小心被扎了一下。我认为做饭不容易。然后我准备了我需要的调味品和蔬菜,切碎的姜和葱,先加热火锅,然后加入一些水,把鱼放在盘子里,盖上锅盖,点火,蒸大约10分钟,然后打开锅盖。我以为妈妈没有加蚝油和鸡精粉。今天我想加少量鸡精粉,再加一些。牡蛎油,因为它比较新鲜和甜,加入洋葱,生姜,然后蒸几分钟,一种香喷喷的长寿鱼,清蒸。
当我把这道美味的菜端上餐桌时,我的父母不时地闻到香味,说:“啊!确保味道好。那时,我很高兴,因为我第一次成功地烹饪。这顿饭很好吃,因为是我做的。这就是我的生活。