拿手菜五年级作文
我的妈妈一道她很拿手的菜。这菜很好吃,也很好看。它就是我就吃不厌的——荷包蛋。
首先,我和妈妈先去调鸡蛋,要找新鲜的鸡蛋。只有新鲜的鸡蛋味道才会更鲜美。妈妈和我回到家后,洗锅,待锅烧干后,缓缓倒入金灿灿的豆油。油要烧至六成热,不要太热。慢慢的打入鸡蛋。就看到鸡蛋再锅中一直在冒泡泡,发出“嘶嘶”的响声。
可妈妈不慌不忙的拿出铲子,翻了一下,泡泡就被戳破了。两面变成金黄色之后,再倒入酸甜的酱汁。那时候你就会闻到浓浓的、香香的煎蛋的味道。哦,馋得直流口水,就等香喷喷的鸡蛋出锅了。蛋皮脆脆的酸甜可口,蛋黄软软的吃起来是香香的。
我一直认为妈妈做的饭最好吃。直到今天,我一直认为妈妈是有秘方的。
现在我明白了,天下妈妈做饭都有一个“秘方”——那就是爱。用爱做出的东西是天下最美味的。
时光荏苒,转眼间,我已经快小学毕业了,妈妈做菜的情景一直在我心中。
母亲是伟大的、慈爱、无所不能的人,母亲对儿女的爱,如山一般高,如海一般深,母亲的厨艺,就是母亲给我们最多的爱。