拿手菜五年级作文
外面的味道千千万万,但是没有一种美食可以媲美妈妈菜!妈妈的拿手菜是:土豆丝炒猪肉。在我心目中是最好吃不过了。
每当我说想吃土豆丝炒猪肉的时候,第二天的早上,天还没亮,妈妈就会到市场准备材料。选材料自然得讲究,土豆要选用大个且新鲜的,猪肉呢一定要全瘦肉,不能有一丁点肥,因为这样吃起来口感才好。
食材买好了,回到家后,妈妈忙得不可开交。厨房立刻传出一首美妙的交响曲。那哗啦啦的流水声应该是洗土豆的声音;那哧啦哧啦的切菜声应该是在切土豆丝的声音;那在菜板上摩擦的声音应该是在切猪肉;那哧哧哧声应是倒油下锅的声音;那铿铿铿的声音应该是开始炒菜的声音。这时,香味立马扑鼻而来。闻到香味的我立马跑进厨房,看到锅里色香味俱全的土豆丝炒猪肉,我就拼命的咽口水。
土豆丝炒猪肉做完后,妈妈端出来大喊一声:“开饭喽!”我、弟弟、爸爸就立马跑到餐桌上准备开饭,我和弟弟压抑不住内心的激动,伸手就去抓,却被妈妈一手打回:“洗手去!”
我俩就像箭一般跑去厨房洗完手,拿起快子就把土豆丝炒猪肉拼命的往碗里夹,生怕自己吃得少,别人吃得多。
土豆丝炒猪肉是一道普通的家常菜,妈妈也会经常做,我却百吃不厌。