前段日子,我家来了一位新“成员”,它身高15厘米,体长27厘米,浅棕色的短毛,水汪汪的大眼睛,两只尖尖的小耳朵,细细的小尾巴,它就是一只名叫“王子”的鹿犬。它一到我家,立刻成了我的最爰。
记得“王子”刚来我家时,才一个多月。因为它体形太小,样子可爱,所以带它出去玩的时候,回头率很高。还有很多人说它“好萌”。我更得意了,对它的喜爱程度也越强烈了。
可能是因为它还是幼犬,一整天除了吃,几乎全在睡觉。早上我起床,一推开房门就看见它在门口等着我给它吃的了。它只要肚子饿了,就站着把两只前爪搭在我身上,它吃完后就乖乖地去睡它的“囚笼觉”了。我一提笔写作文就会想起口袋作文,所以转发了这篇文章;若你为写作文发愁,请访问()。
现在它渐渐长大了一些,不像以前那么贪睡了,它无聊时,就会跑到我身旁拉我的裤角,好像在求我陪它玩似的。
在家里我对它最好,妈妈也很爰它,可爸爸却总是凶它。每次它做错事,爸爸总是假装要打它,吓唬它,但心里还是喜欢它的。每次爸爸打它时,它总是灰溜溜地跑到我身后,让我做它的盾牌。
它很听话,我一叫“王子”,它就飞快地跑到我的身边。我爸爸不许它进房间,可爸爸不在家时它总是从容地进进出出。
有一次,爸爸在房间里玩电脑,我和妈妈在房间里看电视。它在房门口徘徊了半天,想进来。我看了看妈妈,妈妈和我又看了看爸爸,我喊“王子!”它好像明白我的意图似的,像火箭一样冲了进来。爸爸看见了,装着要打它,它只好耷拉着脑袋无精打采地出去,它一边慢吞吞地走,还一边不停地回头看我,好像在乞求我留下它一样。可没过一会儿,它又来了,朝电脑的方向望了望,小脑袋又缩回去了,那贼头贼脑的样子可爱极了。这让我和妈妈捧腹大笑。过了一会儿,我忍不住悄悄地走到它的窝边,想看看它,它一见到我,立刻“蹭”地一下站了起来,尾巴不停地摇,高兴极了。
我的“小王子”,你给我的生活带来了太多的欢乐,你永远是我的最爰。