趣事五年级的作文
我的童年趣事很多,但最令我难忘的就是看鬼片啦!
我非常喜欢看鬼片,但我只在白天看,因为晚上看了会做噩梦,可没想到白天看了夜里也会做噩梦。尽管这样,我还是非常喜欢看鬼片。
可我的妈妈不允许我看鬼片,所以我每次到朋友家去看,都会关上门把声音调小一点,好让妈妈听不见,这样我就可以尽情地看了。可有时候妈妈发现我不在家,就会找过来把我叫回去,这样鬼片后面一段就看不到了。有时候妈妈见我一直在朋友家,就开始怀疑我背着她偷偷地看鬼片,竟悄无声息地贴近门听声音。
有一回,我以为妈妈去上班啦,所以约上七八个小伙伴在朋友家一起看鬼片,没想到妈妈不一会儿就回来了。她肯定又用耳朵贴在门外听声音,当听见我们在看鬼片时,就大声喊我:“熊浩强,快出来!”我只好乖乖地出去,妈妈痛痛快快地教育一顿,此后对我下达了“死命令”:“以后没有我的允许,不许看鬼片,要不然你晚上做噩梦,休想家人陪你睡觉。”
唉,想瞒过妈妈看鬼片可真难呀!看来,我的看鬼片计划只能泡汤啰。