有一次,我去上学,身上没带伞,上课的时候,我仔细听课。叮叮...下课了,我看到外面下起了大雨,就没出教室,看起了书。所有的课都上完了,我准备回家,没想到雨越下越大,心想,这下可完了,爸爸在公司上班,妈妈还在生病,我又没带伞,真希望这雨早点下完,突然,出现了一个熟悉的身影,啊,原来那是妈妈来接我了,我便说道:“妈妈你还在生病,怎么可以来接我。”妈妈说:“你是我的儿子,如果我不来接你,你冻感冒了怎么办?”说着,我就跟妈妈回家了。
从那时起,我就觉得天下最伟大的就是妈妈,不久,爸爸就告诉我,母亲节快到了,那是天下妈妈的节日,你应该给妈妈准备什么礼物呢?我连忙说道:好啊,我左顾右看,心里很急,不知赠送什么礼物才好,停了一会儿,我静下心来,想,给妈妈一幅画吧,所以我就拿了一张彩纸,在那上面画了些画,还粘了几张手工艺术画。不久,母亲节到了,我立刻把这副画送给了妈妈,妈妈说:谢谢。从过了那一天起,我想天下最特别的日子就是母亲节。因为那是全天下母亲的爱,母亲对儿女的爱,无私的爱。
我会永远记住那个特别的日子。