今天下午,我完成了今天所有的任务,打算放松一下自己,小玩一会儿。于是我就出去找了几个伙伴去玩我们最爱玩的项目——摔炮。可就因为放摔炮,发生了一件惊心动魄的事情。
我和小伙伴们去附近的超市里每人买了一盒摔炮,便开始疯狂地玩了起来。我在墙上摔一个,你在地上摔一个,我们玩得兴高采烈,热火朝天,不知不觉,一盒炮就放完了。我们又去超市里买了一盒摔炮,可就在回来的路上,一个小伙伴说:“你们先走,我去后面一下。”不过一会儿,“啪”的一声!我回头一看,有一位老奶奶躺在地上,车子也倒在了一旁。“咦?这是怎么回事?”我和小伙伴们都非常惊奇。原来那个伙伴看到后面车的附近有一条狗,他便拿起摔炮就往地上摔,把狗吓跑了,那只狗不顾一切往马路上跑,结果正好把老奶奶给撞倒了。我心想:这下完蛋了,闯大祸了!当时我的心就感觉要跳到嗓子眼了,我的手也不知道该往哪儿放,脑袋一片空白。那个老奶奶起来后,大声斥骂:“这是谁家的小孩儿?谁让你们在路上放炮的?……”这样,我们就被“拘留”了起来。瞬间,害怕甚至恐惧占据了我的整个内心!
我吓得直冒冷汗,腿颤抖着仿佛都支撑不住自己的身体了,此时此刻,我都不知道是我的腿支撑着我,还是害怕与恐惧支撑着我不摔倒。我在想:我们会不会被警察抓走?会不会被带到警察局?会不会坐牢?……老奶奶冷静后问:“谁放的炮?把你家长叫来……”
就在这时,我的小伙伴勇敢地站了出来,承认了错误,并向老奶奶道歉,老奶奶语重心长地教育了我们一番。通过这件事,我明白了,犯了错误不可怕,要勇于承认错误并改正错误,还要注意——玩炮的时候要注意安全。