冬天悄然来临,地面已铺上了白白的一层棉被,在寒冷的北风中,我飘呀飘,不禁生起了好奇心,想去看一看外面的世界。
我离开了这里,向远方飘去。
不知不觉,已经到了中午,我饥肠辘辘!随后,便饿晕了。等我醒来时,看见了一只松鼠,是它救了我。在我道谢后,它却对我说:“你还是赶快回去吧,要不然,你会融化,生命也会随之结束。”“我不信”我反驳。“这里是南方,冬天也快过去了,当明天早上太阳升起时,你便会化作一滩水。”我只好在与它告别,随后,又继续我的旅行。
快到晚上了,寒风刺骨,我真想好好的睡一觉啊!就在我作白日梦的时候,一位慈祥的老人来了,并把我带回家。在路上,他伤心的对我说:“孩子,你还是回家吧,要不然,你会死的。”我伤心极了,并一点害怕,不会真像这两个人说的吧。这是,我很想家与我的亲人,伙伴。渐渐地,我睡着了。
到了第二天,到了太阳升起的时候,我看见了我的同类——雪人。它也伤心的哭着,我跑飘过去,问他:“你怎么了?”“待会,我和你都要融化了。”三人传虎,听到这些,我不得不相信这些是真的了,我和雪人静静的等着太阳把我们融化,相比起太阳那强大的力量,我们也无能为力。
时间缓缓地流逝,我感到脚下有一滩滩凉水,啊,我融化了,雪人也一样,我们异口同声的说:“只好每年在相见了。”说完,
便消失在这辽阔的大地中。