我欣赏过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖;观看过声势浩大的滚滚钱江潮;玩赏过“碧水青山画中行”的千岛湖,就是从未看见过波澜壮阔的!这个,我终于如愿以偿看到了向往已久的大海------海南。
清晨,在阵阵海浪拍岸的声音中醒来,于是我连忙起床走上了阳台,哇!好美啊!蓝天、白云、沙滩,眼前就是一碧万顷的大海。远远望去海水的颜色有好几个层次,最远处的颜色比较深、中间浅蓝、再近点是淡蓝、靠近岸边是湖绿色的,总以为大海的颜色比天还蓝,原来它有那么多个颜色。浪花是白色的,像是一块迎风飘舞的绸缎。波浪推着波浪,有的推滚了一阵就没影了,有的一浪接一浪打在岸边的礁石上,发出“哗哗啦啦啪啪”的声响,让我兴奋不已,于是我拉上了好伙伴跑向了海滩。
到了海滩,我们迫不及待地脱下鞋子,在沙滩上又蹦又跑,让浪花尽情的亲吻着双脚。沙滩上,满是晶莹细小的沙子,一脚踩上去,软软的、柔柔的好舒服。我们在沙滩上漫步,身后留下了一串串时而深时而浅的脚印,在浪花的冲洗下消失得无影无踪。海滩边有许许多多大海送来的礼物:各种形状的贝壳:扇形的、宝塔形的……长满硬刺的海刺猬,浮石撒满了海滩,我还看见了白色透明的水母,可是我不敢碰,因为水母会蜇人,有毒的。一大早我们在海边捡了好多好多的贝壳,可惜没看到一心想要的海螺。我们还在沙滩上堆沙雕、挖沙坑、玩的不亦乐乎。
在海边最的还是属游泳。三亚西岛的海水最清,日记,湛蓝的,还能看到热带小鱼在那快乐的游来游去,看到这我和一凡赶紧换上泳衣,套上泳圈奔下了海滩,想和小鱼一块。海浪一会儿涌上来,一会儿退下去,我们也随着海浪一会前进,一会后退。就在我们游得很的时候,一个大浪冲过来,我和一凡被冲到了沙滩上,还喝几口海水,好咸啊!而另一个伙伴随着退去的海水差点出了安全警戒线,被妈妈拉了回来好险啊!接着又有几个大浪过来,一凡被冲了个360度的大跟头,回坐到了岸边,他还幽默地说翻了个筋斗云,哈哈,真够刺激的!海水平静时躺在游泳圈上仰望着天空,天空是那么的近、是那么的蓝,云朵是那么的白,而我就像大海里的一条小鱼,自由自在,快乐极了!
三亚的大海,给我留下了许多的回忆!