“惠惠,走路不能看书,过马路一定要遵守交通规则,上课要认真听不要开小差,与同学要友好往来,现在人贩子很多很猖狂你要小心,哦!……”“妈咪,我知道了你每天都说这几句我都能一字不差的背出来了!”正说得滔滔不绝的妈妈被不耐烦的我给无情地打断了,接着我不高兴地摆摆手,一溜烟地就跑出了家门头也不回就走了。
放学回来一进家门妈妈又开始了无尽地唠叨,“惠惠,吃饭了饭前洗手把鞋换了,再把要做的作业先拿出来,等会做作业要认真、细心不要丢三落四,字要好看,什么时候要考试呀,考试前一天晚上要复习,尽量早点把两天的英语作业写完……”妈妈依旧滔滔不绝的讲着绝无停息的意思,唉!大家都说世上只有妈妈好,我怎么就这么不认为呢?
直到有一天,妈妈和爸爸一块儿出差了,我的心正高兴着呢,这真是一个千载难逢的好时机呢。这天早上我拖拉地起了床,迷着眼睛在哪儿慢吞吞地吃着早饭,要是现在妈妈站在一旁准会大叫快要迟到了,我有些清醒望着四周的东西,突然我盯着一个闹钟惊呆了,啊!7:38了完蛋了,我连忙叫了一辆三轮车到后我一鼓作气地跑上了楼,跑来一半,呀,忘了给钱了,我又一鼓作气地跑下楼给了钱,又气喘呈呈地跑上楼到了教室门口脸上早已红扑扑,耳根通红,幸好我比铃声前一秒坐到了座位上。
语文老师手里拿着是——考卷,呀!忘了今天考试昨晚没有复习,怎么办,毫无办法也只好硬着头皮考了。晚上我吃完了饭休息了一下就开始做作业,唉哟喂,肚子里好像有只虫子有里面跳来跳去,是刚才吃饭前没洗手惹得祸呀!
这一天过得可不好受呀,我拔了电话过去问妈妈什么时候回来,妈妈说今天太阳打西边出来啦,就这么快就希望我回来了,放心吧,还早呢后天才回来作业要认真知道不我去忙啦!
打那天起我就明白了妈妈一片苦心,我也遵循着妈妈的用意做了好孩子,在之后的生活中妈妈渐渐少说,我的耳边少了许多唠叨声,现在,我是多么怀念童年时代那一声声唠叨声呀!