五年级作文下雨天
星期一下午放学时,我在回家的路上。顿时感觉头顶阴森森的一片,我抬头看看了天空,只见乌云密布。 于是我加快脚步,往回家的路走。就在我走到一半时,“轰”的一声,一声响雷划破了长空。
那雷鸣好像雷公公愤怒的吼叫声,我慌忙地奔向家里。还没到家,大雨从天而降,好像伤心的巨人在哭泣,可怜无助的我被淋成了“落汤鸡”。我心想:我都被淋湿了,不如慢慢地走回去吧!我走到小区,看到一个阿姨带着一个小女孩奔向二楼大厅,我看了,连忙把外衣脱了,对阿姨说:“阿姨,顶着我的衣服去二楼大厅吧!”阿姨说:“谢谢你,小朋友。”就这样,我、阿姨和小女孩一起跑到了二楼大厅,我把衣服里的水挤干抱着回家了。
回到了家中,妈妈问我:“外面下雨了,怎么把外衣脱了?”我说:“我把外衣借给阿姨和一个小女孩挡雨了。”妈妈夸我是个好孩子,叫我赶紧去房间里重新找一件外衣披上,别生病了。
这次的经历让我非常开心?帮助别人,把快乐送给别人,让我知道了:予人玫瑰,手留余香。