我和家人去旅行五年级作文
“读万卷书,行万里路。”这是妈妈经常对我说的话。
妈妈小时候没有机会出远门,她不想让我留下遗憾,总是利用一切可以利用的时间,带我出去旅行,开阔眼界。我印象最深的一次是妈妈独自一人带我去离家数千公里外的南方厦门。这次旅行发生了什么趣事呢?我和妈妈一起回忆了一下,确实挺值得怀念的。
由于是第一次一个人带着孩子旅行,在出发前,妈妈做足了“功课”。路线啊,食物啊,水啊,行李啊,都准备地很齐全。在姥姥和奶奶的唠叨中,在爸爸的各种不放心中,我和妈妈按照计划出发了。到了厦门,一切都还顺利。妈妈对我照顾得无微不至,厦门天气炎热,她给我穿上了最薄的衣服,到处带我品尝各种美食
即使这样,还是发生了一件可怕的事情。我和妈妈乘坐帆船出海看风景的时候,那天风很大,帆船正在海面上行驶,突然一个大浪打在了船的侧面,船突然向左倾斜,我和妈妈重心不稳,想抓住什么东西,可是已经来不及了,眼看着我们就要倒下去了,这时,妈妈想保护我,她奋力地抱住我,可是她太用力了,却把自己甩到了船舱里,胳膊和腿都蹭破了皮,鲜血直流,妈妈强忍着眼泪,自己站了起来,等到下了船,才找到了包扎的地方。
这次我玩得非常开心,可妈妈却很疲倦。但是妈妈却说:“只要你能有所收获,再累也值得呀。”