长大后我将成为你五年级作文
在我的记忆中,给我印象最深的便是陈老师。他不仅是一位上课认真,严格要求学生的老师,更是一位与众不同的老师。陈老师是我们班的数学老师,年纪最大。一幅老花镜总不离身,瘦小的身躯,身上的肉特少,如果穿少点站着都能数出有几根肋骨了。陈老师上课与其他老师有大不同。其他老师大部分的课都是照书请客,而他呢,无须备课和书本,只要一看课的主题,关于那部分内容的知识立马脱口而出,而且还会帮我们规纳与总结。更重要的是,我们的书是新课标的,好多内容都删去了。陈老师已有三十多年的教龄,对小学数学每部分的重点、注意点、学生易错的地方都一清二楚。所以,我们能学到除课本外更多的数学知识。陈老师上课还有一大特色。
上课铃一响,立即上课,讲完重点后马上布置作业,立马走人,一点也不拖泥带水。有些老师说他不负责,作为数学老师竟对上课如此不重视。不,陈老师把大部分时间都剩给了我们,让我们自主学习、探究。陈老师不仅课上的好,而且虚心好学。他有做不来或不懂的题目,不顾别人的嘲笑,坚决要去问别的老师,而且任何疑问决不留到明天。这就是在我六年小学生活中遇到的最好的老师。自从听了他的第一堂课后,我就立下了宏愿,长大后我要成为他。