长大后我将成为你五年级作文
在世界著名的维也纳金色大厅里,有位钢琴家正潇洒地抚摸着琴键,琴声引人入胜,时而热情豪放,像小马驹在草原上奔腾;时而优美婉转,像少女在倾诉着自己的心事,使得观众如痴如醉。他是谁?他便是华人钢琴家第一人——郎朗!
其实,郎朗的钢琴之路开始并不是那么一帆风顺。一次,他怀着希望去报考中国音乐美术学院。尽管他尽力发挥了自己最好的水平,可惜还是乘兴而来,败兴而归。父亲责备,母亲叹息。为此,他痛苦过、哭泣过、绝望过,甚至用石头砸过自己的手。那是他人生的低谷,是他人生最悲痛的一段时间。可他凭着自己坚定的意志和执著的精神挺了过去。他每天“走火入魔”地练琴,在琴声中远离压力、找回自我。终于,三年后,他以精湛的琴技考上了中国音乐美术学院;六年后,他带着中国人的支持,登上了维也纳金色大厅,以悠扬的琴声打动了所有人,走向了成功彼岸!
我同样是个弹钢琴的孩子,同样热爱音乐,同样渴望实现梦想,同样会在钢琴路上脚踏实地地走下去。郎朗的事迹激励着我,告诫着我:只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有浴火重生,才能历练为“人上人”!郎朗,我坚信,长大后我将成为你!