每个人都怀揣着一个梦想。有的人想做一个医生,有的人想做一个工程师,而我的梦想是做一名老师。
一年级时,身为副班长的我没有记住作业,导致没有完成作业。上课了,老师要检查作业,翻到那一页,我呆住了:竟然是空白的一页。老师打了我五下手心,还把我副班长的职位撤掉了。让我一天都显得无精打采。回到家,我的“金豆豆”就往下掉,我的妈妈了解我的情况,一边慢慢地叫我怎么做,一边和我一起补上作业。
从此以后,我上课认真听讲,认真听老师布置的留堂作业,几乎每回都得优。老师还发了家校联系册抄作业,每天放学,别的同学抄完作业都急匆匆地回家了,可我却一丝不苟地完成这项任务,回家先做书面作业,再背书,给妈妈一样一样地检查、签名。还每天坚持看一篇书,因此,作文多次发表在鄞州日报上。当然这也少不了王老师的提点。我相信,离做老师的梦想已越来越近了。
梦就像一颗种子,种在“心”的土壤里,只有用最认真的汗水和化肥洒下去,它一定会慢慢长大,直到永远。