每一个孩子心中都有一个梦想,我的梦想是成为像你一样出色的交警,头戴白色警帽,身穿荧光警服,穿梭在车流中,为交通安全保驾护航。
下雨了,你站在十字路口的圆台上,口衔哨子,用娴熟的手势指挥来往的车辆减速慢行。虽然你的全身湿透了,却换来了道路的畅通。看着你开心的笑容,我想:长大后,我要成为像你一样的人,为赶路的人们指引方向,这样真好!
堵车了,你的身躯淹没在车海中,凭着三寸不烂之舌,让司机挪出了一条通道,及时疏通车辆。看着口干舌燥的你,我想:长大后,我要成为像你一样的人,让司机们放下埋怨,礼让三分,这样真好!
出车祸了,受伤者躺在地上,120车还没到,你不顾满地污血,跪在地上用急救包里的绷带,止住了伤者的流血。虽然是冬天,可你脸上却冒出细密的汗珠。看着疲惫的你,我想:长大后,我要成为像你一样的人,在危急时刻挽救生命,这样真好!
你每天的工作时间很长,也很辛苦,甚至有时候很危险。但长大后,我还是想成为像你这样的交警,为交通安全奉献自己的一份力量。