老师不在班上的时候,我们总是随心所欲的,可是经常教室里刚沸腾起来,老师就绷着脸进来了,这次呢,却不一样。当老师不在时候,班上的同学究竟会发生什么?
这天“叮铃……”上课铃响了,但老师却迟迟没有来,班长又请了病假,没办法了,我只好走上讲台,管起纪律来。
“安静!”顿时,教室安静了,全班46双眼睛齐刷刷地盯着我,才过一秒钟左右,班上又沸腾了!只见班上学习差的几个站起身来,玩起了在学校门口卖的玩具枪,有一个人还站到桌子上“轰轰”的开枪,我也真是服了他们!
看!一位同学从书包里拿出一本很厚的漫画书,坐在椅子上,翘着二郎腿,津津有味地看起来,还时不时的哈哈大笑起来,弄得旁边的同学也受了惊吓,逃到拐角去聊天了。
瞧!那位学生在干什么?还躲到桌子底下,恨不得把头塞进去,我悄悄地走到他后面,偷偷一看!好你个高恒,在玩自己电话手表上的小游戏,真是……唉!
之后,一位同学站在门口,好像看到了什么,赶紧对全班同学大叫着:“老师来了,快坐好!”顿时,教室里安静了片刻,打枪的同学赶紧将枪收好,生怕老师没收;看漫画书的呢,将书塞到屁股底下,然后端正地坐好;聊天的也如风一般的速度飞奔到自己座位上,拿着书胡乱地翻起来,有的把书拿倒了,有的把书撕破了;那位玩游戏的学生也受到了惊吓,“砰”头撞到了桌子上,手表也掉了,引起我们哄堂大笑。
十秒过后,老师还没来,那位放哨的人“扑哧”地笑了,我们才反应过来,大家都被骗了,全班都开始扁他了。
……“呯呯”老师这次真的来了,我们迅速坐好,老师推开教室的门,看到我们“专心致志”学习的样子,脸上露出了欣慰的笑容。