熊二本来是不挑食的,熊大做的饭他都爱吃,而且吃得多,所以身体健壮,是森林动物学校里的头号大力士。
有一天,熊二在放学回家的路上看见了吉吉在光头强家偷东西吃,就好奇地走过去,问;“你在吃什么呢?”吉吉说;“我在吃薯条,很好吃的,你吃不吃?”熊二说:“吃。”吉吉给了熊二一根薯条。熊二觉得很好吃,在光头家拿了几包薯条,吃了个饱。
晚上,熊二不想吃饭了,熊大怎么劝也不吃。熊大追着熊二喂饭,熊二也不吃,气得熊大大喊大叫。
从此熊二迷上了吃零食,他抽空就去光头强家偷各种各样的零食吃。一大包零食熊二0.3分钟就能吃完。这样的速度真让人吃惊啊!每天吃饭的时候,熊二就说;“我想吃点零食。”
零食吃完了,他又不想吃饭了。熊大很担心,却没有办法。
这样过了两个多星期。一天下午,熊二头有点晕,还肚子疼,就问熊大;“我这是怎么了?”熊大说;“到医院检查一下吧!”
到了医院,小狸医生诊断熊二是营养不良,就嘱咐说;“不能再吃零食了。如果再吃零食,会得厌食症的,那样身体就垮了。要多吃米饭。鱼、肉、蔬菜。水果。”熊二点点头,说:“我再也不吃零食了!”
从此,熊二再也没有吃零食,每天都乖乖地吃饭。慢慢的他的饭量大起来了,身体恢复了健康。