会跳远的乒乓球五年级作文
"哈哈哈哈……真是太没用了,连这都不行。”这是怎么回事?平常安静的教室里,现在却是热闹非凡,原来在作文课上,我们正做着别具一格的科学小实验——会跳远的乒乓球。
第一个上台的是郭子馨,她弯着腰,还鼓着腮帮子,像青蛙在唱歌似的,她大口大口地吹着,可是不管她怎么吹,球始终在一个杯子里跳来跳去,结果,还是失败了。第二个上台的是王文斌,他吹了三下都没把球吹到另一个杯子里。他想:你要是再不跳出来,我就一口把你吃了。于是,他继续卖力地吹啊吹,就在这时,奇迹发生了,乒乓球轻松得跳进了另一个杯子里。大家欢呼了起来。我们有的拍手叫好,有的跺着脚,有的一蹦三尺高,还有的一下子愣住了,心想:为什么乒乓球就会听他的话呢?
老师为我们解开了这个谜团。原来啊,对着乒乓球的上方吹气压力就会把乒乓球挤上去,乒乓球就会越升越高,最终跳出去。我们只要找对方法,就一定会成功。这节课真是太有意义了!