会跳远的乒乓球五年级作文
今天,我在笔畅作文做了一个实验,你猜是什么实验呢?这个实验叫“会跳远的乒乓球。”
准备的材料有两个透明的玻璃杯和一个圆滚滚的乒乓球。我最佩服叶瑾昊,因为他吹的时候很有耐心也很仔细,最后他果然吹进了另一个透明的玻璃杯。我们都很惊讶,他开心极了!我鼓起腮帮子,用力吹,为什么乒乓球不跳起来呢?老师说:“稍微再用点力。”我神气十足的说:“好的。”我一吹果然飞起来了,但是还是没有吹进另一个玻璃杯,反而落到了地面上。
这个实验的原理是:对着乒乓球的上方吹气,球上方的压力变小,下方的压力变大,下方的气压就把乒乓球挤上去了,一直吹的话,乒乓球就会越升越高,最终“跳”出去。