会跳远的乒乓球五年级作文
今天。老师布置了一个有趣的实验:会跳远的乒乓球。乒乓球怎么会跳远呢?我带着满满的疑惑开始准备材料。
这个实验需要准备的材料十分简单:一个乒乓球,两个高脚杯。一切准备就绪,就要开始实验。
先把乒乓球放在一个高脚杯里,从不同的角度吹,看看怎么样才能使球“跳”入第二个杯中。机灵的我首先否决从上面吹气的想法,于是决定先从左边侧面开始吹气。
我气运丹田,深吸一口气,“呼”在认为嘴里再也没办法放入空气后便把空气放了出来,而乒乓球却像被胶水粘住似的,一动不动地躺在杯中睡懒觉似的在瞪着一双大眼睛向我挑衅:“哼,想难道我,想得美。”
我顿时被激怒了,眼睛里的一团火正在熊熊地燃烧,小样,我一世英名竟会会在一个乒乓球的右侧吹起,乒乓球像是投降一般开始在高脚杯中蠢蠢欲动,“叮叮当当”地左右摇晃,但仍旧没能跳出杯子。
这下我可急得像热锅上的蚂蚁,只好抱着“死马当活马医”的心态尝试用第一种方法—对着杯子上方吹气。
“呼”我憋足了劲像杯中吹气,此时的我涨红了脸,鼓着腮帮子,活像一个
正在卖力唱歌的青蛙。
“太棒了!”终于成功了,伴随着“咣”一声清脆的声音,乒乓球便跃入第二个高脚杯,在杯上方划出一条美丽的弧线。
沉浸在喜悦中的我突然想到第二个问题:乒乓球为什么会在上方吹气时才会落入第二个杯子?
我带着疑惑来到电脑前,原来,在球的上方吹气,杯子中的压力变小,球自然就跳到另一个杯子里了。
是呀们只要有足够的好奇心和观察力,有什么坎过不去呢?