会跳远的乒乓球五年级作文
乒乓球对于其他人来说不算什么,但对我来说,它既是我的知己,还是我的骄傲!
记得去年区乒乓比赛时,那天,我好像真的与乒乓球人球合一,并领司了道理。
“请孙铭旋,蔡子睿选手就位二号桌台。”轮到我了,我心里不由得紧张,我仰天长哮了一番后,便从容镇定走上场,不免得有一些盛气凌人的样子,我们练了几颗后,便开局了。
我具有发球权,便稍占上风,试探性地发了几个短球并带侧下旋,他都接不住。我心中叹道,未免太烂了些吧!很快,我拿下了比分,晋级到了初赛,与人争夺前六。
第二个人他沉着冷静,很快就开球了,我发了个带有很大下旋的长球到他反手,但是似乎他非常轻松,加了摩擦用大力反削回来,看来他基本功很扎实,看来不能硬拼,只能智取,他刚好削到了我正手,看来故意想让我拉,我偏不。我刚做了个拉的姿势,在球要被拉的一瞬,对方马上往后退,可我笑了笑,把拍猛地往下一搓,哈!一个强大的下旋,又是短球向他攻了过去,他下意识的惨叫一声,赶快往前,想挽回局面,可惜为时已晚。
后来我在与人争夺第二的时候活生生的被耗死了,对方直是个“肉盾”超高的防御加耐力,把我磨死。得了个第三名。
最后我领悟了,做事要有恒心,要投机取巧有智慧,有时还要看机遇,乒乓球真既是我的启蒙老师,又是我的好伙伴。