会跳远的乒乓球五年级作文
“呼、呼”,哪里传来的吹气声?原来是我们在举行乒乓球跳远比赛呢。
什么?乒乓球会跳远?其实就是把一个乒乓球从一个杯子里吹到另一个杯子里。这还不容易,我和同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。周天阳第一个吹,只见他吸了口气,呼地一下吹了过去,乒乓球很听话,一下子跳进了另一个杯子,看上去很容易的样子,于是我们都试了起来。
我把乒乓球放进杯子,双手紧紧抓住两个杯子,低下头,鼓起腮帮子,脸憋得红红的,对着乒乓球用力地吹着。可那个乒乓球好像故意和我作对似的,眼看快要到另一个杯子里的时候又调皮地跑了回去,转着圈回到了原来的位置,我连着试了几次都是这个结果。我有点气馁,想要放弃了。
看我难过的样子,周天阳过来告诉我一个窍门,不要在侧面吹气,要在乒乓球的正上方吹。我立即试着在正上方吹气,乒乓球坐着那阵风飞了上来,听话地跳进了另一个杯子,乖乖地停在那里,我高兴地跳了起来,原来我也是可以成功的呀。
可为什么会这样呢?老师告诉我们答案:从侧面吹气乒乓球不容易到另一个杯子里,从上方吹,压力就会变小,乒乓球浮到杯子上,继续吹,乒乓球就会跳进另外那个杯子。
只要多留心,生活中处处有学问,这次比赛真是太令人难忘了。