助人为乐五年级作文450字
在我读三年级的时候,我每天都被爸爸强制带伞,因为爸爸总说:我有预感,今天一定会下雨,你带了也以防万一啊!爸爸妈妈中午不回来,所以我才同意带的。可是,有一次,我居然忘记带雨伞了。
在上第三节课的时候,突然倾盆大雨,漆黑一片,大家都在唧唧喳喳的说什么,我没带伞,怎么办?还好我有带雨伞,万幸,万幸。我起初还以为自己有带,可刚一转头,我看到的是别人的伞,没有我的。走出教室,我刚想要披着衣服赶紧跑,后背有被人给拉了回来。原来是读二年级时在隔壁班的朋友,她拉着我对我说:你忘记带伞了?我借你把!方正我家里学校也不算太远。什么嘛!我见她身上只有一件衣服,一支雨伞也没有。还有,她家比我家还远,怎么可能会近,除非她们搬家了。我了解她,她是个爱笑而不喜欢被拒绝的女生,面对她,我忽然感觉自己好没用,连个雨伞也能忘。我接受了。
看着她为了助人为乐,而让自己淋雨,我才知道和真正了解她。另一天,我在班级听见有人在说:真不知道这样做有啥好,不仅没福利,反而还发烧感冒了,真是自作自受。我这才知道她生病没来读书。到了下午,我见到了她,问她为什么这么做?她说:因为我觉得助人为乐让我很开心,就算受到了伤害,没福利。我也心甘情愿。助人为乐让我很开心,我不后悔。
原本在二年级就已经分散了的朋友。如今又变成了新朋友。