描写花坛的作文
初夏时节,我们学校各色的花都开了。红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤得飞来飞去。
阵阵和风带着花香向你扑来,送你一份惬意初夏的风。我刚踏进校门,映入眼帘的便是那灿烂的步步登高,有的鲜红似火;有的粉如胭脂;有的洁白如玉;有的红白相间。她们簇拥在一起,就像奇花异草组成的大绣球。步步登高和她那弯弯曲曲的茎真是鲜艳夺目、楚楚动人。远看那茎婀娜多姿,那花绚丽鲜艳,近看更是别有一番风采。她呀,虽然很常见,可价值却不菲,还有步步登高、蒸蒸日上的寓意。她们一朵更比一朵高,听说还会激发人们的上进心呢。我有时会望着她,静静闻着她的花香,真是心旷神怡。
其次,就是我们校园花坛里的蝎子草了。她可不是草,是花。她比谁开得都茂盛、耀眼。她的用处可大了,有清热解毒、止痒、润肺止咳等等药用价值。
她们虽然不如牡丹那么高贵,也不如荷花那么亭亭玉立,可她们在我心中装点了我们美丽的校园,丰富了我的校园生活。我爱你们!