描写花坛的作文
如果问我那最美,我一定毫不犹豫的告诉你:“学校的教学楼两旁的花坛最美。”
学校的花坛里最引人注目的就是那美丽的月季花。月季花的颜色各异,有红的、有黄的、有粉红的、还有白的。靠近月季花,就能闻到一股淡淡的清香。春天来了,它们色彩明丽、争奇斗艳,有的还是花骨朵、有的才开出两三片花瓣,有的都等不及欣赏这美丽的风光了,全部都展开了花瓣。
花坛中央就是一排整齐的'S型小叶女贞了,小叶女贞是一条绿化带。从楼上看就像一条“蛇”,但是它不像平常的蛇那么凶恶,而是很亲切。它可爱的微笑着
紧接着就是那高大的龙爪槐。夏天,人们都爱在它的树冠下乘凉。龙爪槐的树冠像一把伞,长大了的叶子就更像伞了。下雨的时候还真有小朋友在树下躲雨呢!
最后就是毛绒绒的蒲公英。蒲公英的生命力很强。蒲公英从春天一直开到秋天。小朋友轻轻的踩在草地上,生怕踩伤了它们。还有的小朋友轻轻吹一下蒲公英的种子,它的种子就散落在草地上。
我爱这美丽的花坛。