描写花坛的作文
金秋十月,为了庆祝新中国成立六十周年,我家小区门口摆放了一座美丽的花坛。花坛呈长方形,共三层,样式跟台阶一样,顺序向上,层次分明。远看像彩带状的鲜花织成的“地毯”铺在“台阶”上,笑着迎接每一位路人。
最高层是三角梅。每朵三角梅由三片紫色的、三角形花瓣组成,花蕊白中透黄,向外探着。远远望去,像无数颗小星星洒落在紫色的花丛中,美丽极了!三角梅的叶子是桃心形的,颜色绿油油的,显得郁郁葱葱。
茂盛的三角梅脚下是大红色的扶桑花。扶桑花由五片花瓣组成,浇过水后,水珠“挂”在花瓣上,显得非常纯洁、剔透。最引人注目的是花心中抽出的长长花蕊,上面点缀着黄色和红色的小颗粒,色彩鲜艳,在阳光的照耀下熠熠生辉。
下一层是鸡冠花。它的叶子狭长,颜色是墨绿色的。花是很扎眼的深红色。花瓣很肥厚,紧紧地团在一起,边缘弯弯曲曲,摸上去毛绒绒的,形状既像美丽的海底红色珊瑚,也像昂首的大公鸡的鸡冠,给人以生机勃勃的感觉。
这座花坛是我们小区的一道亮丽的风景线,我十分喜欢它!