描写花坛的作文
在我们的校园里,有一个心形的花坛。那里有无数种迷人的芳香,那里有五彩缤纷、争奇斗艳、姹紫嫣红的花,那里有生命力顽强的小草······让我们来看看这个心形的花坛吧。
万物复苏的春天到来了,小草重新生长出来,花儿有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出一个个小小的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似得。一朵花儿开在最中间,就像万花之王。
绿树成荫的夏天来临了,一束束小草笔直笔直的,像一个个站岗的哨兵,看着花坛里的花儿争奇斗艳、姹紫嫣红,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
秋天是一个秋高气爽的季节,花坛旁边的大树上的叶子飘落下来。有的像一只只枯叶蝶飞下来、有的落到地上,一地的落叶就像地毯,人们走在“地毯”上,“地毯”像一个“音乐家”,发出“咔嚓”的歌声。
冬天是雪花飞舞的季度,下雪时,花坛里的花儿凋谢了,小草倒下了,雪花下在花坛里,像是给花坛穿上了银装。一些调皮的孩子,跑到花坛边把雪拿起来又突然放开手。弄得跟天女散花一样。
啊,学校!美丽的花坛带给我们快乐的童年!