描写花坛的作文
在县粮库家属院,有一个非常美丽的大花坛,每次路过那里,都会闻到它散发出的不同香味,在我的眼里,这里的花似乎比别处的花更高贵一些。
第一次看到这里的花是一次偶尔路过,我当即就被它那迷人的香味吸引住了。走近一看,这里的花品种真多。每一枝花似乎都像一尊严肃的神像,高高地托着花朵傲然开放。有时候花儿随风摆动,更有一种神圣不可侵犯的威严,让人看在眼里,爱在心头。
那些花什么颜色的都有,就像一段仙女织的香布一样。有月季、玫瑰、茉莉,每一株都是那么香,簇拥在一起保护它们那娇嫩的皮肤。这里的花千姿百态:有的亭亭玉立,向人们展现它那柔美的身姿,有的躬着身子,婀娜多姿,像一位羞花闭月的姑娘……
在它周围坐着的有许多人,无论男女老少,都对它赞不绝口,更换来了人们的心旷神怡。不管是谁只要有一点不顺心,跑到这里,所有的烦恼都飞到了九霄云外。
听说这里的花是一位老大娘栽种的,她给这个小区里的人带来了美。这里的人虽然经常看花,但从来不摘花,所以,我也建议大家:花是我们的朋友,来这个小区赏花也不伤害它。
嘿!这个小花坛真别有风味!