描写花坛的作文
我家门前有一个漂亮的小花坛。站在楼上放眼望去,像一片小小的河流,绿色的,生机勃勃。所种的植物形成一种形状,但又看不出是什么样子。现在你应该去了解一下那片小花坛了。
花坛两边种着常青树。像一个个士兵保护着里面的花草。里边还有香椿树。迎春花和月季花……香椿树很香可以和鸡蛋在一起炒。一提起香椿,我又记起原先姥爷的旧家阳台前一棵高大的香椿树。姥爷的旧家是3楼。在阳台上望。便可以看见一棵高大的香椿树。这棵树不知生长了多久,为我们提供了干净的香椿。每到需要香椿时,姥爷就用钩子把香椿钩过来。在偶然的一次我们还看见了啄木鸟。他正给大树医治呢。迎春花都是在春天开,金黄的,很漂亮。我们时常去闻迎春花的香味。我最喜欢的还是月季花。我曾认真观察过这种花。它的芯是菊黄色的,花瓣是粉红色的,里面是金黄的。我经常看见蜜蜂在上面采蜜。花坛里还有一些挺拔的树木。
有时天气突变,狂风大作,我趴在窗口望着小花坛,想着:那些可怜而又幼小的树木是否已经折断,我不知道。当我再去看时,小树并没有刮倒,它们很坚强。植物都具有这种坚强的品质,我们应该向它们好好学习。