描写花坛的作文
我们小区的花坛十分美丽。你瞧,那红色的月季花看上去调皮又可爱,就像一个个美丽、漂亮的小姑娘,唱着歌欢迎小区里的人们贵了。看花坛边上那一朵朵含苞待放的小黄花,也不干示弱地摇晃着脑袋,迫不及待地让人们看到它的存在。再看黄花边上那朵粉里透着白的花朵,像一个害羞的小姑娘,极力躲在黄花的后边,不敢去花坛的中间和别的花儿媲美,呵,真是个害羞而含蓄的小姑娘。
当然,最好看的还要数我种的喇叭花了,它现在已经长成“少年”了,那长长地枝蔓肆意的伸展,占满了花坛的大半个领域。喇叭花长得像一个个小喇叭,这正应了它的名字——喇叭花。每到清晨,喇叭花的小喇叭就会竞相打开,好像给人们放声高唱着一首首动听的歌曲。而太阳出来后,它就会乖乖的合上它的小喇叭,静静地休息。最威风的要数花坛两头那两颗棕树了,它们像花坛的守卫一样,常年的驻守在花坛的最边上。棕树那长长地枝叶,像哨兵扛着枪一样,让那些调皮的孩子不敢侵犯花坛的花花草草。
这就是我们小区的花坛,这些各色的花为我们小区增添了不少生机,不信,你就来看看!