描写图书馆作文
旧淄博市图书馆位于共青团路10号,它的装潢并不金碧辉煌,但却有着深厚的文化深源。
图书馆已经建了有10多年,楼上也已长满了各种植物,却一点也不失辉煌。它有多年历史,可以使我们感受到无穷的知识和悠长的历史,这里较为老旧,设施也不很健全,占地面积也不大,图书馆中的藏书也不多,但在这儿学习也不失为一种享受。
我每天都带着作业和哥哥一起去图书馆。起初,我们在自习室学习,但因自习室空间有限,来学习的人也有很多,所以我们只得转去阅览室学习。阅览室藏有一些淄博本土人物著作的一些杂志,大约有200多本,人们可以自行取阅。当然,阅览室也不失为一个学习的好地方。每个人都有自知之明,从不在阅览室中大声喧哗,所以阅览室常常很静,非常适于学习。所以我也倍加认真的学,暑假作业也做得很快,质量也不错。
学习累了以后,可以趴在桌子上休息一下。也可以拿份杂志,读一下,换一下学习角度。我大约学一个小时就休息1020分钟,这也是劳逸结合,使我的学习更加有效。我和哥哥一般在上午8:30分左右到,11:30分离开;下午2:40左右到,6:00左右离开。每天学6个小时,休息12个小时,学习效率很高,时间也不短。在图书馆我也很高兴,虽然很老旧,却仍能感受到学习的氛围,令我倍感愉快。很快,2个星期过去了,我的作业也已经做了一大半。我每天也仍去图书馆读书,读杂志,丰富自己的知识与见解,使自己的学习更上一层楼!
在这儿,我真正懂得了学习。