描写图书馆作文
今天下午,妈妈骑着车带我们去图书馆借书。图书馆离我家很远,路很长,风也很冷,但我们依然一往无前的去借我心中的那几本书。
远看,图书馆三个行楷大字,黑色的字体赫然耸立着。房子非常高大,宽敞。经过透明高大的玻璃大门,就看见一排排书架,整齐的排列着。我一蹦一跳,满脸笑容的走进图书室。看见大人,同学们在认认真真地看书,有的同学紧皱着眉头,仿佛在思考着什么。这时,我也不好意思了,蹑手蹑脚的走进去。我看见书架上分门别类的摆放着整齐的图书,有儿童类的、专业类、文学类、历史类的……我轻手轻脚的走着,用眼睛仔细的搜寻着我想要的书,并小声的和妈妈讨论着。当我找到我想要看的那几本书时,非常兴奋。
在回家的路上,我就开始猜想《铁道游击队》书里写的内容,写抗日英雄英勇奋战,惊心动魄的故事呢……我迫不及待地想回家去看了。