描写图书馆作文
前几天我和我的好朋友一起去图书馆做“小小志愿者”。
我第一次去的时候是在下午,到达图书馆后就可以找前台分楼层了。第一次当志愿者就被分到了一楼,一楼主要是放一些儿童绘本。他给我的第一个任务就是把别人借阅完毕的书整齐的放在一个推车上面。和我一起工作的还有两个男孩,我学着他们把书上有贴红点的比较硬的绘本,按照一个方向放整齐。我观察了一会儿后我知道了一个规律:比较硬的绘本放在第一层,比较软的绘本摞起来放在第二层,而蓝色点的绘本就放在第三层。
发现规律后就好办多了,我看到还书箱里面一但有绘本就把绘本用双手拿起来放到车架子上来给他们做分类。如果书的方向放错了我就把手腕稍微一扭再放进车架上。
下班后,我在回家是路上不由自主的想向那些图书管理员道谢,对他们说:“一声你们辛苦了!”