在这个烈日炎炎,骄阳似火的假期,想必大家都不愿意去户外参加活动吧。但这个傍晚,南洋广场却充满了孩子们的欢声笑语,因为这里正在举行太仓日报小记者慈善义卖活动,我也报名参加了这次活动,让我带你去现场看看吧。
太仓日报的工作人员早早就来到了现场,小记者们也陆续摆出了琳琅满目的义卖物品,南洋广场的人逐渐多了起来。这时,妈妈提醒我:“别光顾着东看西看呀,你的第一位顾客来了。”我赶忙回头一看,有个阿姨带着一个小男孩,正拿起我摊位上的一本书和爸爸交谈,看样子成交有望,我急忙跑回自己的摊位,果然第一笔生意成功了。
这时,我的亲朋好友们也陆续来给我捧场。先是我的表妹带来了一幅幅手工拼贴画,吸引了许多人的眼球;接着,我的堂姐带来了一个多功能小算盘,深受大家欢迎,我甚至还没来得及放到货架上就被人买走了;我的幼儿园同学范杨瑞也赶来助阵,虽然她没带物品,但却帮我到处推销,卖掉了不少商品呢……我的亲友团真强大!
经过两个多小时的努力,我们终于卖光了所有的商品,当我郑重地把义卖得来的123元钱投入捐款箱时,虽然心中有些不舍,但一想到帮助了那些需要帮助的人,我觉得非常高兴。