跳蚤市场作文
“买一个吧!买一个吧!”传来一阵阵声音,学校举办了跳蚤市场。
跳蚤市场的摊主与顾客都是学生。来到摊点前,我看中了一本书,便和卖的同学讨价还价。我问:“这本书几元?”“5元”那个同学答。“3元行不行?”“行。”他说。我以3元买了这本书。迎面跑来一个同学,他对我说:“这本书能不能卖给我。”他居然以8元买了我这本书。市场买卖,贵贱常事。
我走着走着又到了一个摊点。这摊非常漂亮,湛蓝的毛毯,上面画着一条条可爱的小鱼,大海图案啊。毛毯上立了一根根白色的木棍,木棍上盖着白白的布,如朵朵白云。还有各种各样的玩具:遥控汽车、遥控飞机、玩具恐龙等等……我用15元买了一个遥控飞机。
主席台有一个红色的箱子,上面写着捐款两个大字,便走上前问一个大哥哥,我说:“这个箱子有什么用呢?”“你把钱投进了这个箱子,有人会把钱送给山区贫困的人。”我走上主席台,往里投了10元钱。同学们跳蚤市场得到的货钱都会捐款。
跳蚤市场快结束了,可是还是非常吵闹,同学们都七嘴八舌的诉说着自己用了几元钱买了什么东西,或者收入了多少,捐款了多少。