写追梦作文
有梦的白鸽飞过我的窗前,挥着它那雪白的翅膀。一片深秋的残叶随风飘落,带着深秋的一点凄凉,带着深秋的一点苍茫。突然,我的耳旁响起一首歌:“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,”带着我回到童年的梦想中。
童年的我时常梦想自己在空旷的原野上,四周是绿色的芦苇随着微风有节奏地摆动着,满天的蒲公英在尽情地飘着,在阳光的铺洒下发出红色的光芒。我独自一人在这宁静的原野上奔跑着、奔跑着。突然,我置身于另一个世界。在这个世界里没有城市的喧嚣、没有名与利的争夺,更没有无休无止的战争。在这里到处是一片白色,一个纯白的世界。再回首外面的世界,芦苇依旧摆动,蒲公英依旧飞舞。我猛然意识到这是属于我的世界。
童年的我时常梦想自己是一只展翅高飞的雄鹰,在天空中自由自在的飞翔,没有任何东西的干扰,没有任何东西的阻碍。在高空中感受微风擦身而过的感觉,看着大好山河的美丽景色,我陶醉了。一阵天旋地转我变成了陆地中奔跑最快的野豹。我看着自己崭新的爪子、健壮的身体和锐利的目光兴奋得一句话也说不出来。我试着奔跑却没想到能跑得这么快。在奔跑中,我超越一切动物,撞毁一切可以撞毁的树木。终于我遍体鳞伤的冲到山顶上对着天空吼了三喉。这时,我意识到自己只是一只豹子,一只没有能力的豹子。我抬头望着天空,看着满天的星星在闪烁,我忍不住流下了眼泪,因为我的无能和无奈。
童年的我时常梦想自己能拥有一座dream house,在房子里我可以“无法无天”地做任何自己的事情。只要是我能想到的,也可能是我没想到的。我还拥有自己的一个童话,我就是这个童话的主人公,也是童话的作者,我决定这个童话的结局。
突然,一首歌再次在我耳旁响起,依然是那么好听、那么熟悉。我睁开眼睛:一切还是原来的那样,只是窗前不再有白鸽飞过,窗外不再有残叶飘落,我回到了现实之中。
相信自己的梦想,相信梦想一定会实现,就是这么简单!