如果没有手机的作文
听了这句话,你可能会忍不住跳起来,“那怎么行,别人有事找我怎么办?我有事情找不到别人怎么办?”当我们自然而然地享受手机带给我们的便利时,它其实已经融入我们的生活,成为我们生命过程中不可或缺的重要内容。以前经常听朋友说过我可能得了手机综合症,一段时间手机没响就烦躁不安,总是担心漏了某个重要电话,没过多久就要翻看一下手机等等。他说时我并没有在意,以为翻看手机是自然的事,甚至上纲上线地把这种举动视为对别人的尊重。一段时间没有了手机的便利会是怎样的情况,我甚至连想也没想过,相信很多朋友也没有想过,在我们身边甚至连读小学的孩子都已经有了手机,现在很多孩子都是在寄宿学校上学,给孩子配手机的初衷我相信大部分父母都是怕孩子不听话,怕孩子在外边学坏,不好好学习什么的……父母急切地想知道孩子的状况,一旦没有了手机这种随时的点对点的联系方式就会中断,自然会使父母产生不安的情绪,进而可能会影响到整个家庭的情绪。甚至会使事情升级,矛盾激化等等。
生活在当代这个高速发展的社会,信息迅速变化的时代,手机可说是我们每个人与外界联系,获取外界知识、新闻、咨询的重要工具,假如有一天手机消失了,我们可能感觉到我们像被困在一个牢笼里无法与外界联系,外界也无法和我们联系。得不到外界的任何资讯、新闻,你可能会感觉生活没有乐趣,人生枯燥无味,每天会无所适从,不知道该往哪个方向努力。假如有一天手机失而复得,你会感觉如获至宝,从此可能会把手机攥得紧紧的再也不能让它在你面前消失,甚至连你的视线也不能离开,不然你就会感到全身不适,给人的感觉就是你好像曾经丢了几十万,几百万似的。相信每个丢手机的人都会有这样的感觉吧,我说的虽有一点夸张,但这恰恰就是某些人的真是失手机的面貌。更有人言:饭可以不吃,但不能没有手机,因为没有手机感觉这个世界仿佛就丢了,不存在了一样给人一种季度的不安全感,和无所适从感……
我是一名即将毕业的大学生,也是每天手机不离手,吃饭、上课、上厕所,我都在拿着我的手机玩,就连晚上要睡觉的时候,也要玩上一会子,然后恋恋不舍的把手机放在一边却从来不关机,生怕有人夜里找我,而那时我却关机了。其实每个同学都是这样,在餐厅吃饭你会发现,好多人一边吃一边拿着手机在那里玩,总之就是不能离开手机。曾经有一次不小心手机丢了,那几天感觉生活一点意思也没有,每天感觉都很漫长,茶不思饭不想的想方设法的借钱赶紧去买手机,然手又用同学的手机上QQ告诉我所有的好友、同学。我感觉假如有一天手机消失了在我们的生命中,我敢说好多人会疯的,又会有好多人狂躁而每天不知道干什么的,如果手机消失了这个世界可能会乱的,因为我们太需要手机了……