我的一次课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、玩轮滑、下棋、打羽毛球……其中我最喜欢的是打羽毛球。
一个星期天的下午,我午休起床后,听见爸爸妈妈在说话,还有“呯呯”的声音,我跑出去一看,原来爸爸在和妈妈打羽毛球。我跑过去,接过妈妈的球拍,对着爸爸说:“我要挑战你!”妈妈当我们的裁判,父子羽毛球友谊赛第一次比赛正式开始。
爸爸首先发球,好像要使绝招哩!爸爸的球像箭一般的速度向我“射”来,我握紧球拍,眼睛紧紧盯着羽毛球使劲一打,羽毛球却“嗖”地一下从我耳边飞了过去。呀!用力过猛打歪了。我相信自己的实力,再打一个回合。又是爸爸发球,球又向我飞来,我用力一打,啊!居然又打歪了,再来一次!可是,一连几个回合我都打不到球,我扔下球拍,垂头丧气地走进屋。
终于,浑身大汗的我战胜了爸爸一局,我也明白了一个道理:失败并不可怕,只要勇于挑战,总会成功的。