小学读《稻草人》有感
最近,我读了中国著名文学家叶圣陶爷爷的童话故事《稻草人》,这本书让我印象特别深刻,就让我和大家分享一下我内心的感受吧!
故事的主要内容讲的是在一个稻谷即将丰收的日子里,稻草人尽心尽力的为主人守护庄稼。一天,一只飞蛾来到了田里,落在了稻谷上。稻草人发现那是一只迫害稻谷的害虫。他使劲的摇动手里的扇子,想把飞蛾扇走,只是他的力气太小了,不但没有把飞蛾扇走,还看见飞蛾留下了许多白色的虫卵。稻草人心里非常的焦急。他的主人来到田里,他想告诉主人飞蛾的事情,弄出了很大的声音,可是主人看不懂他的语言和手势。主人看见田里的长势很好就离开了。不久后,虫卵孵化了,变成了一个个小虫,把稻谷吃完了,稻草人很伤心难过。
虽然稻谷最后还是被飞蛾吃掉了,但是我们的稻草人善良且富有同情心,能够为主人尽心尽的不求回报这种精神,值得我们每个人学习。我们要从每一件小事做起,在我们的班级里也有这样默默付出的人,比如我们班的王泽同同学他就悄悄的下课时帮老师把黑板擦干净,还有的同学早早来到教室,把教室打扫干净,让我们有一个干净整洁的学习环境。
这本书带给了我很多思考,让我学会了要向稻草人一样无私奉献,不怕苦不怕累,做一个具有爱心的人。希望大家都来读读这本书,相信你也能从中有所收获。