在电视作文
很多同学喜欢看电视,认为从中能学到很多知识;有不少家长和老师都反对孩子看电视,认为会影响学习。而我却不这么认为。
“唉!昨天的动画片放得正精彩,妈妈‘啪’地一声就关掉了!真是太气人了!”早上上学时有不少同学这样抱怨……
许多家长现在都反对孩子们看电视,认为看电视会影响学习,不少家长都对孩子说:“好好学习,不要贪玩,学习好了,到时候出国留学,有你玩的!”真的是这样吗?
许多孩子现在彼此之间都有了“比”的心情,他们通常会跟家长说:“别人看电视,我也要看电视!”是啊,谁不想看呢?
我们现在的心理欲望很强,一旦下定决心,就要达到目的,家长越是不让其看电视,其的欲望就更加强,到时候整天都会沉溺在欲望的幻想里,不仅无心学习,还会成为心灵的创伤,思想也不上正轨。我天天就是这样。
我认为,不沉溺电视,也不盲目学习,反之劳逸结合会更好,大家想想,带着愉快的心情学习,再用电视放松心情,丰富知识面,这不就两全其美了吗?
最后我求求所有孩子的家长多给孩子一些看电视的时间,多陪陪孩子出去外面玩玩,孩子把老师布置的作业做完了,就别给孩子留太多的作业,这样才能让孩子不厌烦学习,让孩子学习更好。为了孩子的学习,请完成这几点吧。