在电视作文
今年国庆节,我和妈妈一起去了我期盼已久的四川广播电视塔。
我们乘公交车赶到时,那里已是人山人海,热闹非凡。从大厅内仰望电视塔,电视塔既像一把插入蓝天心脏的利剑,又像从天而降的云梯,十分壮观。咦,电视塔还是一条变色龙呢,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,转眼间又变成了紫色,五彩斑斓,可漂亮啦!
我们乘坐的高速电梯像离弦的箭一样,在44秒的短时间内,把我们送到了208米高的室内观光层。仰望星空,虽然月亮还没有上班,可顽皮的小星星眨着她那亮晶晶的小眼睛,云朵从我身旁悄无声息地飘过,夜空显得特别静谧。我突然想起了李白的诗句:“危楼高百尺,手可摘星辰”。俯视塔底,呀,难道下面就是传说中的小人国吗?人小得跟花花绿绿的小蚂蚁似的;汽车就像蚁穴,时不时有几只“蚂蚁”从“蚁穴”里钻进钻出。极目远眺,广袤的平原只剩下若隐若现的点点灯光,乡村已在夜幕中悄悄睡去。
窗外,城市的霓虹灯闪烁着,跳跃着,流光溢彩,“好美!”窗边散发出淡淡的清香,我沉浸在这城市醉美的氛围中了。
因为有了这特别的电视塔,这个国庆节才显得更加特别!