在电视作文
在我们家,谁都知道我是个电视迷。有的时候因为看电视,我连写作业也忘了。
记得那一次,早上七点半了,我还躺在床上,妈妈对我说:“你起来吃早饭,早上完成一篇作文,我去上班了”我迷迷糊糊地应了一声,只听见妈妈走后关门的声音。这时,我也醒了,一骨碌从床上爬了起来,首先打开电视机。心想:反正妈妈走了,先看一会电视,作文等会再写。不过,如果妈妈打电话来问怎么办?对了,把手机关掉吧,就说我的手机没电了。我说到做到,立即把手机关掉了,津津有味地看起电视来。
少儿频道的《葫芦娃》结束,又调换到动漫频道看,整整看了两个多小时,肚子都咕咕叫了,原来自己还没吃早饭呢。打开手机一看,十点多了,有一个未接电话是妈妈打的。于是急急忙忙洗脸,刷牙,从冰箱里拿了面包吃,然后到书房里写作文。
过了一会儿,门开了,妈妈回来了。一进门妈妈就问:“作文写好了吗?”我说:“没......没有”。妈妈的嗓门加大了,说:“是不是又偷着看电视了?”我点点头。这次,妈妈罚我一星期都不能看电视了,我真后悔!