在电视作文
哈喽!大家好,我叫张浩玉。我有一头乌黑乌黑的头发,月牙般的耳朵,闪闪发亮的眼睛,胖乎乎的脸。我的兴趣爱好极其广泛,有看电视、打篮球、踢足球、练书法、打乒乓球。其中,我最喜欢看电视了。
小学一年级的时候,我就和电视成为了形影不离的好朋友。?疤旆叛Щ丶业牡谝患?事就是看电视,把作业摞到一旁。等看完了,才肯写作业。妈妈经常劝告我:“不要看电视,不要看电视,多看电视,会导致视力下将,甚至很有可能荒废学业。”可是我就是不听劝。
升入三年级,我还是每天放学回家,先看电视,后做作业。幸亏我的学习成绩还算可以,不然妈妈早就不让我看电视了。
渐渐地,上了四年级,我每天的家庭作业都要写到晚上十一点。所以妈妈规定,每天晚上作业只能写到九点半。唉,谁让我作业写不完都是因为先看电视、后做作业造成的呢。
五年级后,课程重了,时间紧了。每天晚上回家都是吃饭,做作业,上床睡觉,根本没有时间看电视。有一次,我九点二十就把作业写完了,走到爸爸妈妈身旁坐了下来,看起了电视。妈妈说:“浩玉,快去洗脚,洗完快去睡觉。”唉,没办法,如果不去睡觉,第二天上课会打瞌睡的。可是一旦到了周末,我是能看一会电视就看一会电视,好把周一到周五没看的电视都给补回来。
怎么样,“电视迷”这个称号,我还算得上吧!