防空的作文
上周五上午,9月18日校庆,学校举行了防空演习。
上完语文课,刚要做眼保健操的时候,广播说:“今天不用做眼保健操了,请老师们安顿好学生,马上进行防空演习。”于是老师发了“圣旨”,命令我们马上趴下休息。大约五分钟后,防空演习开始了。我们迅速从座位上站起来,冲出教室。刚走到一半,一个老师拦住我们说:“别下来,回教室去。”当我们回到教室的时候,发现教室里除了我们几个人,没有其他人,才发现自己被“骗”了。于是我们坐下来喝了点水。警报已经解除,老师们很快就会回来。哦,我又要被批评了!我们赶紧躲在桌下,但是当所有参加防空演习的同学进来的时候,老师们还没有进来,我们就狼狈的从桌下偷偷溜了出来。嗨!虚惊一场!
警报再次响起,我们一个个跑出了教室。在走廊里,我们挤在一起,这时一个大胖子踩了我的大脚趾。“啊!疼死我了!”太热了,就像蒸馒头一样。我赶紧说:“别挤,我够瘦的。”到了楼下,我们赶紧蹲下来抱头。我们班的同学丁若金哭着说:“我的尾巴又烧起来了。我只是长了一条像兔子一样长的尾巴。”所有的学生都笑了。
这次防空演习让我明白了,灾难发生的时候,一定不能拥挤,要有秩序的走出来。