防空的作文
在一个烈日当空的下午,浑然不知要进行有趣的防空演练的我们进了校门,坐在教室里午休,痴呆的看着搞笑的电视。看着看着,突然,广播里响起下午要防空演练的话,话音未了,教室里顿时从安静到七嘴八舌的吵闹,整个教室像菜市场似的。老师在这时候起了关键作用——维持秩序。老师让我们安静下来后,给我们大概讲解了关于防空演习的知识和交代我们要有文明。
我们兴奋的在老师的带领下来到了瑞景小区的大门前,我们无聊的等待了一会儿,在这段时间里,我们看脚下,看天上,看左边,开右边。终于,那激动人心震耳欲聋的警报声一瞬间响起了,突然我们噗呲一笑,因为我们看见了湛蓝的天上有一架灰色的“敌机”。笑过后,我们跑进了一个车库,这是为了防空。车库里只有一点灯光 ,“敌机”走了后,我们便离开了车库,返回学校。
这是我人生当中第一次防空演练!