防空的作文
回家的路上妈妈问我:“你今天有没有听到一阵阵防空警报声?”“听到了呀。”我马上回答。
上数学课的时候,突然响起了一阵阵防空警报声“呜—呼—呜—”,把我吓了一大跳。我嗖的一下钻到桌子底下,以为发生地震。听到旁边小尧说:“今天是汶川大地震纪念日。”探出脑袋看见有些班级的同学跑出了教室,走廊上传来了喧闹声和跑步声。这时查老师拍了拍手说:“今天本来要地震演练,因疫情不能密切接触,请大家继续认真听课。”我钻出桌子,调整了座位,继续听课。
这警报声响过了一阵又一阵,似乎在告诉我们:请不要忘记12年前汶川大地震,我们要珍惜现在的幸福生活。
“妈妈,汶川没有了吗?”妈妈摸了摸我的头说:“当然还在喽,12年前地震把许许多多房子震坏了,牺牲了很多人,发生了很多故事,但是经过这么多年的建设,汶川人民重新修建了更坚固的房子,他们勇敢地活着。我们要像他们一样勇敢。你呀,一定要用心、认真学习。”
听了妈妈的话,我好想去汶川看看。