防空的作文
今天,我们学校组织了9·18防空疏散演习。
一大早,我们来到学校,只见平台上挂着一条横幅:和平小学9·18防空疏散演习。进到教室,大家都在议论这次演习。“听说还有电视台来呢!”我们兴奋地交谈着。疏散演习?听起来还挺有趣的呢。
就在这时,上课零响了。我们都回到自己的座位上。吴老师正在讲台上绘声绘色地讲解着正方体与长方体的表面积问题,大家也听地津津有味。突然,窗外响起了一阵警笛声,我们都从座位上跳了起来,迅速且整齐地排好了四条队伍。吴老师也从讲台上下来,沉着镇定地指挥着我们从危险的六楼逃走。
大家迅速从楼上跑到了三楼。这时,队伍突然停了下来。原来是二年级的小弟弟小妹妹们还没有离开。很快地,他们便逃出了危险的教学楼。大家又开始逃了。
不知是谁,一不小心摔倒在了地上。一位老师迅速扶起他,也顾不上自身的安危。不到三分钟,我们就从危险的六楼逃到了安全的操场。
大约四分钟左右,全校两千名师生就安全的逃离了教学楼。
通过这次演习,我知道了在危险处境里应当怎样逃生。还有,那个老师扶起学生的感人场面依然在我的脑海中若影若现……