防空的作文
今天是5月12日,是一个特殊的日子——汶川大地震。在此,我们学校举行了一次防空演习。
刚刚第一节课上完,邵老师就急冲冲地走了进来,和大家说:“今天,学校要进行一次防空演习,第一次警报不用下楼,后面4次要下去。”说完便开始上课,在课进行了一半的时候,警报响了。我和几个同学赶紧从座位上站起来,快速地冲出教室,刚走到操场就发觉自己上了当沮丧地走了上去。原来我们都忘了邵老师在上课前说的话“第一次警报不用下楼,后面几次要下去。”
到了教室老师说我们是张嘎。过了几分钟,警报在次响起。我们一个个地跑出教室,在楼道里,我们挤成一团有的同学仗着自己身子小,从人群中钻了出去;可有的同学身子庞大,挤也挤不出去;有一个三四年级的小孩跑的飞快,差一点把我撞倒在地。到了楼下操场,我们议论纷纷。老师钦点完人数后,王老师说:“这一次防空演习表现的不是非常好,还是和去年有差距的,差15秒。”
这次防空演习让我明白了,灾难发生时,一定不要拥挤,要有次序地出来。安全最重要!