防空的作文
小朋友,你们知道人民防空吗?今天,我就给你们介绍介绍人民防空吧。
我首先给你们介绍中国人民防空标志:该标志由文字和图案两部分构成,其基本含义是中国人民防空。图案的金黄框为人民防空工程图形,象征人民防空的基本手段、任务和宗旨,即人民防空通过采用工程掩蔽等防护措施,防范和减轻空袭及灾害的危害,保护人民生命和财产安全。金黄色长城图案象征中华人民共和国,并寓意人民防空是国防的重要组成部分,是我国的地下长城。绿色橄榄枝象征和平与安宁,蓝色三角图形和橙色背景为《日内瓦公约》第一附加议定书确定的民防国际通用标志的主体,象征中国人民防空与国际接轨。
另外,我还去参观了地下防空的指挥大厅和人防地道。通过讲解员的介绍,我还了解到了很多有关人防工程的作用,比如:在战争时,人防工程对“核、化、生”武器的各种杀伤因素和对常规武器的袭击,都有着重要的防护作用;在和平时期,对发生各种次生灾害、自然灾害也有着重要的防护作用。
小朋友们,你还想了解更多的人防工程的知识吗?那么就找个时间让爸爸妈妈带你一起去参观吧!