防空的作文
今天时“5.12”汶川地震 6周年的纪念日,为了加强我们的防灾意识,我们学校举行了一场地震安全疏散演习。
第二节课下课时,刺耳的防空警报声突然响起,我们大家火速跑到教室门口,边排队,边有次序的迅速撤离。
在撤离过程中有的同学很冷静,不一会儿就到达了操场,而有的同学却像无头苍蝇一般瞎穿,我由于太紧张了还差点就摔跤了,不过最后也还是安全的到达了操场。
我们班用时3分28秒,比去年少了15秒,相比去年有了进步。回到教室,老师还给我们讲了有关地震的小知识,比如;地震的前兆,地下水有什么变化,动物震前的反应……,还对我们讲解了防空警报的预警知识。
今天虽然只是一次演习,但让我明白了尽管地震的发生只有短短的几十秒钟时间,但是却能让成千上万条鲜活的生命瞬间消失,只有平时多了解一些关于地震灾害的知识,才能在灾害发生时能从容应对。