很久很久以前,有一颗整天躺在菜园里的小土豆。它无聊极了,总想到外面的世界去看看。
一天,小土豆做了一个重大的决定,它决定要去旅行了。
它沿着小路滚啊滚,滚啊滚滚到了高山,它看着云雾围着半山腰,下面有许多绿油油的树,大声叫着,听着回声,看着太阳从东方升起,从西方落下,这多么有趣,多么快乐。
它沿着高山滚啊滚,滚啊滚滚到了大海边,它发现蔚蓝色的海水无边无际,看见了远处有轮船在海面上行驶,被眼前的美景惊呆了,它决定也要去海里游玩,它滚到海水里,尽情地游来游去,和小鱼一起玩耍,这是多么有趣,多么快乐。
它从海水里滚到岸边,滚啊滚滚到了游乐场,它看见游乐场里的游乐设施真多啊!有飞椅、碰碰车等,它还在游乐场结交了几个好朋友,一起坐飞椅,这是多么有趣,多么快乐。
小土豆旅行很多天了,它想念自己的父母和小伙伴,它滚啊滚滚回了家乡,它和小伙伴做游戏,躺在菜园里沐浴阳光,过着快乐的生活。