我是一个勇敢的孩子作文
我是一个什么样的孩子?妈妈说我是一个马虎的孩子。可是我认为我是一个勇敢的孩子。
我常常留着一头乌黑发亮的短发,戴着蓝悠悠的帽子,背着一个小巧玲珑的书包,炯炯有神的眼睛下有一张能说会道的嘴。看起来精神抖擞的样子。对于那些惊险的水上运动、空中运动和爬山运动,如冲浪、过水上独木桥、玩高空滑梯、攀高空铁锁、坐过山车、爬巴岳山等等,我不但不害怕,而且非常喜欢去尝试。可以说,我不胆小文静,我是个勇敢的孩子。
暑假里,爸爸妈妈到我去重庆南山的加勒比海冲浪。来到加勒比海,呀!周围是一片波光粼粼的浅水滩。中下游的水比上游的水要深一些,水底的岩石很滑,水的落差也很大,冲浪口附件的水特别急,是冲浪的好地方。我们穿好橙黄色的救生衣,带好安全帽,我就迫不及待地跳进水里,说时迟,那时快,正当我跳进池子里还没站稳的时候,一股大浪铺天盖地地向我涌来。我的眼睛还来不及闭上,水就跑到我的眼睛里去了,我揉着眼睛,浑身湿透了,真像一只“落汤鸡”。
后来我吸取了教训,大浪一来我就把眼睛闭得紧紧的,再也没受到水流的“攻击”。
正当我玩得津津有味的时候,我看了一个比我大得多的男孩正在他爸爸地带领下,一步一步地向池子慢慢走来。他刚下水才冲了一次就吓得脸色苍白、嘴唇发紫,全身颤抖,嘴里还不停地大叫:“我怕!我怕!我再也不冲浪了!”看着他那胆小如鼠的样子,他爸爸只好把他抱上了岸。而我却越冲越有趣。就这样,我一共冲了十多次浪,虽然我的脚被石头划破了,但我没有退缩,还是很开心地继续冲浪。
第二天,我坚持和爸爸妈妈去爬巴岳山。我们来到黄桷门,看到周围四季常青的树木挺拔雄伟,像一把巨伞。然而天公并不作美,下起了倾盆大雨,让陡峭的山路更加难行。刚上山没多久就再次成为“落汤鸡”,可一不小心就摔了个“狗啃泥”。我不惧危险再次向山顶出发。走在半路,我们在旁边的亭子里休息,却看见在冲浪时的那个男孩,他现在抱着他爸爸的腿呜咽着,不想再爬山了,无奈之下,爸爸只能把他背下山去。我觉得我的手臂热乎乎的,便定睛一看,原来是刚才摔倒时划的口子,我忍住疼痛继续向山顶出发,雨越下越大,好像不想让我们上山似的。通过我坚持不懈地努力,我们终于到达了巴岳山山顶。
这时太阳从云层里出来仿佛对着我微笑;爸爸也对这我自豪地说:“你是个勇敢的孩子!”