我是一个勇敢的孩子作文
“啊!狗!”只听见外面传来了一个孩子的尖叫声。我急忙跑了出去,只见,一条黄色的大狗正向那个小孩逼近,那孩子吓得不知所措,一步一步地向后退去。这条狗很大,差不多有我半个身子这么高。那个孩子一步步地向后退着,已经退到了墙角,只见那条黄色的狗一步步地向孩子逼近,“啊!”孩子尖叫起来,他的手脚都在不停地发抖,脸已经吓得苍白,像一张白纸一样。
我愣了一下,看看孩子,心中不禁有些同情他,真想过去帮帮他。可是再看看那条凶狠的大狗,心中不禁有些发虚,要知道,我也是非常怕这种狗的呀!我心想:算了,算了,这么凶的狗,我过去帮帮这孩子,到时候自己反而被这狗咬一口,岂不是多找麻烦?反正不帮他也不是我的错嘛!我自己也是怕狗的呀!突然我又想起了老师给我们讲的那个故事,是说一个人为了救一个溺水儿童而淹死了。我心想:别人为了救人都丢了一条命了,我去帮助这孩子赶走狗又怎么样了?见义勇为嘛!
我鼓起勇气,向那个孩子走去,只见这条狗和这个男孩已只有一步之遥了。在这紧急关头,我冲到孩子和狗之间,挡住狗,狗见我居然不怕它,也只得灰溜溜地走了。“呼!”我松了一口气,脸上已经出了汗。我转过身对孩子说:“狗走了!”男孩叹了一口气,微笑着对我说:“谢谢你!”我脸上洋溢着胜利的笑容,我怦怦跳的心也已经平静了下来。呀!我是一个勇敢的孩子!
看着那白色的上面的照片,上面有一个正方形的边框,那上面有一幅图象,那就是-------打针.
记得那时在一年级的时候,妈妈领我去打预防针。那天,妈妈在早上8点的时候带我去打针。
只见打针室是绿色的,上面写着5个大大的字“西溪卫生院”而且这字还是红色的!看完了这些,妈妈领我进去了,我一进去就看见有许多医生忙碌着帮大人和小孩打针,我听到有几个小女孩和小男孩在医生把针打下去的瞬间,大声的叫到“啊,好疼!”我听到这个声音,心里不由自主的害怕了起来,我在想会不会很疼。
妈妈领我进入打针间,我一进去有看见了一间小房间,里面放着许多白色的针筒和体温计。到我了,我看到了医生拿着白色的针筒,那里面装满了黑紫的的药水,在灯光下闪闪发光。这时医生拿着针筒向我的手臂戳来。在戳进手里的一瞬间,我感到一丝丝的疼痛,我咬紧牙关,不让泪水流下来,医生把药水往我手臂里推的时候,我看见那黑紫的药水慢慢的全部推进了我的手臂,推完了之后,医生给我一根白色的棉签帮我止血……
打完针后,我缓缓的向家里走去,在路上妈妈搂着我夸我真是个勇敢的孩子。