我是一个勇敢的孩子作文
我叫林凡哲,我有一头像刺猬一样的头发,在家里,妈妈总是叫我小刺猬头。我的胆子很小,不太像男子汉,倒是有点像唯唯诺诺的小姑娘。妈妈会经常摸着我的头发说:胆小的人会在身上长满刺,把自己包得严严实实的。我每次听到这句话,总是一边叹气一边摇头,继续埋头写我的作业。唉,谁叫我不够勇敢呢。
说到胆小,我最怕黑了,觉得在伸手不见五指的房间里,潜伏着各种各样可怕的怪物。有一天半夜,我被尿憋醒了,急着想去上厕所,可是怕黑的我始终不敢下地独自去。我躺在床上膀胱胀痛,辗转反侧,好不容易鼓起勇气坐了起来,但想想要独自面对黑暗,又没出息地钻回了被窝。怎么办?我到底该怎么办?最后我只好无奈地向已经熟睡的妈妈求救,让她陪我上厕所。结果妈妈翻了个身,迷迷糊糊地对我说:你已经长大了,自己去吧!
最大的依靠没有了,我只好独自踏上了前往厕所的征程。虽然我鼓足了勇气,但是我的脚就像灌了铅一样,一步一步地颤颤巍巍地向前移动,慢得简直就像蜗牛爬一样。我不时还要转头看看身后,以免有什么妖魔鬼怪变出来袭击我。静悄悄的黑夜里,我可以清晰地听到我的小心肝扑通扑通的声音了,感觉心都要从嗓子眼里蹦出来了。
时间好像过去了一万年,我终于挪到了厕所门口。我抬头一看,忽然看到厕所里有微弱的灯光!啊,我们家的厕所里有个会发光的妖怪!我心惊肉跳,飞也似的逃回了床上。
回到床上,我刚想松一口气,结果我突然发现床变空了,睡在我旁边的妹妹不见了!这怎么回事?难道是被发光怪物抓走了?
一想到这,二话不说,我立马跳了起来,抓起床边的宝剑和盾牌,想都没想再次向厕所冲去。
我心里想:就算被发光怪物抓走,我也要救回妹妹。我一个冲锋来到厕所门口,紧接着一招降龙十八掌,此时的我俨然是一个武林高手的模样。砰的一声,门打开了,只看见妹妹目瞪口呆地看着我,原来是妹妹打着手电筒在上厕所,不是发光妖怪。
啊!终于真相大白。上完厕所后,倒是妹妹把我护送回了床上。
每每想起那个场面,我都恨不得失忆。五大三粗的我竟然没有幼小的妹妹胆子大,说出去真是个笑话。不过,虽然我很胆小,但是只要妹妹有危险,我就会奋不顾身地变成超人,挺身而出来保护她。等我再长大一点,不再那么怕黑的时候,我一定会更加勇敢的,做家人的保护神,做真正的强者。