周末家里进行大扫除,我负责扫地。
我按照妈妈平时扫地的样子,拿起扫帚就开始扫起来,可扫了一会发现地没干净,反而是越来越脏了,我正没头絮时,妈妈过来告诉我扫地的要领是什么,并且边示范、边讲解给我听:原来扫地要轻轻地,并且按顺序扫,不能一会儿这,一会儿那,扫帚不能抬得太高,不能将灰尘扬起,要稍斜一点,扫帚拖着地面走,这样才有利于垃圾集中在一起。果然按照妈妈的方法,我一会儿就将家里扫干净了。
扫地,看似简单的一件小事,其实里面还是有不少窍门的,看来以后不能轻视任何一件小事。