植树节的.作文
今天是三月十二日植树节,妈妈的单位举办义务植树活动,我也非常高兴的参加了这项有意义的活动。
早上八点半我和妈妈准时到单位门口集合,园林叔叔先给大家讲解植树方法和注意事项,我们就开始植树了。我和妈妈先选了棵红枫树苗,妈妈挖好坑,我在坑里撒上肥料,然后我和妈妈一起把小树苗放到坑里,妈妈扶着树苗,我用铲子填上了土,最后我和妈妈用水桶为小树苗浇上水,一课红枫树苗种好了。用同样的方法我们又种了桂花和桃树苗。
一上午的植树活动,虽然很辛苦,但是非常快乐。望着我亲手种下的小树苗,希望它们和我一起茁壮成长。