植树节的作文
身为中国人,大家都知道,每年的公历3月12号是我国的植树节。植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等。
今天,又是一年的植树节,老师带领我和同学们在干渠边植树,同学们两人一组,你挖坑我栽树,然后两人一起抬着小桶给小树浇水,看着每个人脸上都溢岀小小的汗珠,也没人喊累,反倒都洋溢着成功的喜悦,虽然干的有点吃力,但却都手舞足蹈的忙的不可开交。看着我自己的小树也种好了,小树长我也长,我和小树一起长。