植树节的作文
今天是3月12日植树节,小朋友们来到山脚下植树,只见他们两人一组,小红和小明一组,小花和小亮一组,小明和王文一组,小苗和小兰一组……他们一起开始植树啦。
快看,他们配合的多默契。小明已经挖好了坑,小明把小树苗放进坑里,小红扶着树,小明赶紧给小树浇水,不让小树喝饱水;这边小苗和小兰刚挖好了坑,只见小苗扶着小树,小兰用铁锨给小树填土;小花和小亮这一组已经种好了一棵树,他们又拿起小树拿起铁铲,向下个目标出发。大伙认真的植树,累并快乐着。
他们还一起说着:“让我们比一下,看谁种的小树最快,最好。”大家干的热火朝天。