真没想到作文
生活中,我们时常会有意想不到的事情,让我们的生活变得丰富多彩。
“吝啬鬼”是我们给隔壁邻居起的外号。他非常吝啬,衣服缝缝补补,褪了色都舍不得扔掉,就连上班好几公里的路也要走着去,舍不得花钱坐车。买东西经常讨价还价。
令我们没想到的是,这次“吝啬鬼”居然慷慨的把钱拿出来,是怎么回事呢?让我们一起往下看。
那天,百年一遇的雪灾降临在西南一带,给当地人民造成巨大的损失,大家自发捐款给灾民们,我们小区居委会也举行了捐款的活动。
捐款会上,大家排成长龙,依次把手中的50块,100块投入捐款箱,然后在一旁看着充满爱心的箱子慢慢填满。我也把零用钱拿出来,投入箱子。忽然,我感觉有人叫我,便转过身去,一看,原来是“吝啬鬼”。我不以为然的问“您怎么来了,这可要花钱的。”“什么花不花钱,告诉我是不是捐款会?”“不是您走错了。”我故意耍他,看他怎么办。“哎,完了完,要是赶不着就捐不上了。”“坐车去吧。”“看来也只有这样了。”看他一脸认真,我也不好意思再骗他了,便告诉他:“这是在捐款,可您来凑什么热闹,不可惜您的钱啊?”“不可惜,能为灾区人民作贡献,值得!”天哪!“吝啬鬼”竟然说这种话!我震惊了,掏掏耳朵,生怕听错,大声说:“您再说一遍。”“为灾区人民献爱心,多少钱,只要我有,都值得!”说完,像魔法一样,变出一个大包,把一叠人民币投进捐款箱,然后坦然的走出人群。
真没想到“吝啬鬼”还有这么善良的一面,看着他的背影,我在心里默默把“吝啬鬼”这个外号去掉。