真没想到作文
八年级潘王豪
人生中有许多不可思议的事,你认为不可能的事它发生了,你从没想到的事它发生了。
就在今年,爸爸给我买了几条小金鱼。我小心地把这几条小金鱼放在天井中的小鱼池里细心照顾。这几条小金鱼中,就数那条黑白相间的小金鱼我最喜欢。但是,它是这几条金鱼中最小的那条,可那又有什么关系呢?只要它吃多点,不就长得快了!于是,我每天在出门前,给它们喂食物,在睡觉前,也给它们喂食物。
一天天过去了,其它几条金鱼都渐渐地变肥了,可那条小金鱼却还是像刚买一般,没有一点变大变肥的迹象,这让我十分不解。
星期六的早上,我和平时一样,从袋子里拿出六七粒鱼食,放在水中,只见其它的金鱼都纷纷快速地游向鱼食,争先恐后地去抢,而只有它总是落在最后。每当它发现鱼食想去吃时,也总会被别的鱼儿抢夺了去,只有在其它鱼儿吃饱后遗留在角落的那一两粒鱼食,它才有机会吃。原来如此,所以它才会比其它鱼儿小,比其它鱼儿弱。
我看着都有点心疼,赶紧把它撩起来,放在了家里的鱼缸中单独养着,每天都让它吃得饱饱的,又陪着它玩耍。在我细心的照顾下,它慢慢地变大变肥了,甚至隐约超过了其它养在小鱼池中的鱼儿。我心想,这下应该不会被其它小鱼欺负了吧!
我又把它搬回到它原来的“小屋子”,和其它鱼儿同住。这一次,我把鱼食放进了鱼池里,只见它立刻转身飞快的向鱼食扑去,小嘴一张一吸的同时鱼头往上一跃,鱼食就进了它的肚子里。刚吃完一个,又迅速向着另一个鱼食游去,其它鱼儿也不顾一切地去追赶它。当它吃饱后,鱼食只剩一两粒了,其它的小鱼都没有吃饱,到处寻找鱼食,我只能再放一些进去。我惊讶于它的成长,也惊讶于它的行为。这让我万万没有想到。
看到这情景,让我想起了,在这个大自然中,只有强者才能生存,而弱者就只能被淘汰。后来,这些鱼儿一条接着一条离开,让我很是心痛。这也让我知道了弱肉强食这个道理。
没想到,这些小鱼竟给我深深上了一课!