真没想到作文
在生活中,总是会有一些出人意料的事,虽叫不可思议,但背后却有着大道理,引人思考。
在我七岁的时候,妈妈从她的朋友处中拿回了一盒小花,我们将它摆放在阳台上。这朵小花的花瓣洁白如雪,花蕊是黄色的,像一位小仙子。不过它的枝条细如丝线,风稍微轻轻一吹,整盆小花都会摇摇晃动正好它的旁边是一棵仙人掌,仙人掌那厚实的叶片上长满着尖锐的刺,和这盆小花形成了鲜明的对比,就像是一个健硕的大力士和一个娇生惯养的小公主。
妈妈每天都精心地照料着它,在这朵小花经过吸收了一个月的营养后,不幸的事发生了。就在那晚,一场台风突如其来,天空的黑云好像要发怒似的在闪烁,大风像魔鬼般呼啸。我在刚刮起风的时候就去抢救小花了,不幸的是,在雷声响的一瞬间,像刀一般的风切断了小花,小花带着一半花径轻轻地飘到了地上,尽显凄凉,此时的我只有一声的叹息,感叹它的脆弱!我轻轻抚摸了一下短折的小花便离开了。
时隔两三个月,我又去阳台观赏风景,就在我准备转头回屋的时候,我发现了令人惊喜的东西——那朵脆弱的小花,它竟然在角落稀少的泥土果重新扎根,还长出了一朵小花,花瓣依旧是那样的白,但比以前更结实强壮了,枝条虽然还是很纤细,但我感受到它里面有股强大的力量!我揉了揉眼睛,是的,这确实不是在做梦。我不由得联想到最近刚学的古诗《竹石》里的一句话“千磨万击还坚劲,立根原在破岩中”我仔细地观察那一朵花,不禁伸手摸了摸,这才相信是真的。它静静地躲在角落里,没有甘露可以吸取,也没有阳光的沐浴,但它长出来的比原来的还要靓丽!真没想到,如此娇弱的花朵也拥有着顽强的生活力。
达朵小茂医不珍贵但带给我深刻的道理:在以后的人生中,我要向它学,失败了一次也不要丧气,坚强地挺过去,就能获得成功的!