真没想到作文
雨淅淅沥沥地下着,打在空旷的广场上,也冲刷着校园两侧的香樟树,香樟叶慢慢弯下腰,让水珠从身上滑落下来。
周末,我撑着伞,三步并成两步走出校门,匆匆忙忙地坐上妈妈的电瓶车,妈妈没等我坐稳就急忙开动了车:“今天我们一起去买菜吧!”
我高兴极了,因为平时我很少能跟妈妈一起去菜场。菜场上的叫卖声此起彼伏。我和妈妈见天色渐晚,急着回家,精挑细选地买了鱼、虾……最后,来到了卖蔬菜的老奶奶那买了些青菜。回到家,我把菜拎向厨房,咦!怎么轻了?妈妈走过来一看,啊!少了那袋鱼和虾,大概是在路上不小心丟的吧。我刚才的那份高兴一下子化为乌有。妈妈还怀着一丝希望,说:“走,我们现在就去找。”我心中有些忐忑。
我又坐上妈妈的电瓶车。一路上,我看右边,妈妈看左边。雨渐渐变大了,天也渐渐暗下来,我们想开快点,因为怕被别人捡走,又想开慢点,担心开得太快,发现不了袋子,可一直到了菜场都没有发现那红色袋子的身影。
唉,肯定找不到了,不是被别人捡走了,就是不知道去哪儿了。就连最后一丝希望也破灭了,一顿美食眼看着就泡汤了,妈妈安慰我说:“没关系,我们再去买。”妈妈嘴上这么说,但脸上还是挂着失望。
我们又经过了那位老奶奶的摊位,借着昏暗的路灯,她的摊位前已经没人了。这时,老奶奶喊住我们:“啊,要不要再买些菜啊?”“是的,要啊!”老奶奶半开玩笑地说:“要不我送你们一袋。”说着,从身后拿出一个红袋子递给我。我一看,乐了,这就是我们丟的鱼虾呀!我高兴地接过袋子,刚才的失望烟消云散,“谢谢!谢谢!”
唉,真没想到一向细心的妈妈竟粗心地把鱼虾丢在了这儿;唉,真没想到这陌生的老奶奶忙碌中不仅帮我们保管着拉下的菜,还在这风雨的傍晚坚持等着我们,并把它还给了我们。