青蛙的作文
一对青蛙兄弟,不慎掉进油坛子里。几经常尝试都没有跳出来。弟弟沮丧地说:“哥哥,看来我们再也看不到妈妈了”。哥哥平静地说:“你忘了妈妈讲的故事了吗?妈妈说,有一个青蛙掉进油坛子中,因坛壁滑,不可能跳出来。但他并没有失去信心,还是坚持游着。
他想,只要还有力气,不管怎么样,都要游下去。游呀,游呀……就在几乎游不动的时候,他的后腿碰到了坚实的固体,原来黄油在他的搅动下凝固了。后来,他踩在凝固的黄油上,跳出了坛子,高高兴兴地回到了妈妈的怀抱。”说完,兄弟俩充满信心的游了起来,一天,两天……黄油始终没有变成固体。青蛙兄弟却满怀希望的游到了生命的最后一刻。
一位哲学家说:“看,自信有什么用,青蛙兄弟最后还不是死在油坛子里了吗”?另一位哲学家说:“的确,自信的青蛙死了,但它们在死亡的最后一刻,都不曾悲哀,没有绝望。因为他们没有时间去悲哀和绝望。”