青蛙的作文
有一次,我和爸爸他们回老家后,看见一只身上有两种颜色的青蛙。
一种是绿色,一种是灰色,这就引起了我的心思。我在电脑上查了一下,原来青蛙是两栖纲无尾目的动物,成体无尾,卵产于水中,体外受精,孵化成蝌蚪,用鳃呼吸,经过变异,成体主要用肺呼吸,兼用皮肤呼吸。蛙体型较苗条,多善于游泳。颈部不明显,无肋骨。前肢的尺骨与桡 骨愈合,后肢的胫骨与腓骨愈合,因此爪不能灵活转动,但四肢肌肉发达。
青蛙不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食蛾子稻飞虱等农业害虫,他们一年吃害虫的数量大约是5万多只。所以人们称它为“庄家的保护神”。人类一方面因为大量的捕杀青蛙,致使青蛙的数量越来越少。另一方面,人们为了制止农田里的害虫,只能往农田了打药水,那么人类在吃这些残留农药的庄稼后,身体就出现各种各样的毛病,其实这些都是捕杀青蛙的危害呀!
所以,青蛙不仅是我们的好朋友,还是农民伯伯的“好帮手”呢!