青蛙的作文
有一天,孔雀在河边欣赏着自己美丽的身影,遇见了丑陋的青蛙,便谈论了起来。
“你是谁?这么丑,千万别过来把我传染了。”孔雀惊奇地说。
“我丑怎么了,我会捉虫,帮助农民年年有好收成,你却只是外表美丽,实际上你什么都不干,世界只是让你们孔雀出来给人欣赏的。”青蛙说。
孔雀生气地说:“可外表还是要美的。”
青蛙说:“外表再美,心地不善良,那么你就等于外表丑陋无比,说不定哪一天碰见猎人,他会把你的毛拔光呢!”
孔雀不听它的劝告,在回家的路上,孔雀真的遇见了猎人,猎人把孔雀的毛拔去做漂亮又舒适的毛毯了。
过了几天,孔雀重新长毛了,可是,孔雀不知道它为什么会长这么黑的毛,它的嘴巴又变大了,它变成了一只比青蛙外表还丑陋的乌鸦。
后来,它明白了青蛙的劝告,它一看见别人有困难需要帮助就伸出热情的手去支援。成了大家称赞的美丽的小乌鸦。