青蛙的作文
我是一只威风凛凛的“庄稼守护神”——青蛙。
我住在一条清澈的小河中,每天都很快乐:有时和小鱼小虾们比赛游泳,有时和岸上的小蚂蚁们聊聊天,有时和哥哥一起去地里帮农民伯伯除害虫……有一天,我去岸上玩,忽然,一只黑手向我伸来,我吓了一跳,赶紧躲进旁边的草丛中。只听见一个人说:“该死,让它逃走了。”我暗自庆幸:还好我机灵,没被他们抓走。
可是,祸不单行。很快,我住的小河被污染了,亲爱的哥哥由于误喝了脏污的河水去世了。不久,我的同伴接二连三地死去了,只剩下我孤零零的一个人。
有良知的人类啊,请赶快行动起来,保护我们青蛙,保护我们生存的环境――小河,保护我们共同的家园――地球吧!