青蛙的作文
去年夏天,我在游泳馆学习游泳的时候,教练经常搞一些小型比赛,大多数大都是比谁游得快,而我的成绩总是不好。
有一次,我在单元门口那个用石头砌成的的圆形的小池塘边吓唬青蛙,我从它逃跑的样子想到啦提高游泳速度的办法。那天,我从地上捡了一根树枝用来打水吓唬青蛙,青蛙闻声赶忙扑通一声跳入水中逃走了。我看后不禁哈哈大笑起来,可笑完之后,我又很奇怪:“青蛙怎么能游得这么快呢?”于是我便低下头定睛仔细观看,才知道,原来是因为青蛙那独特的游泳 姿势才使得它的速度那么快的,只见它把它的两条腿张开然后又合上,张开又合上,这样就是它自身拥有了巨大的推进力,自然就游得很快了。
回家后,我反复仔细的琢磨青蛙的游泳姿势,经过努力不断的模仿练习终于提高了我的游泳速度。 动物,真是人类的好老师啊!