青蛙的作文
我发现有些人们喜欢捉青蛙,使好多青蛙死于非命,我感到十分伤心。
青蛙一身绿外衣,一对鼓鼓的眼睛。四条腿,嘴巴特别大,舌头也特长。青蛙除了肚皮是白色的以外,头部、背部都是黄绿色的,上面有些黑褐色的斑纹。有的背上有三道白印。一只青蛙一天捕食的害虫,少则五六十只,多则二百只。如此推算,一只青蛙一年要吃掉1.5万只害虫。那是多么可观的数目啊!青蛙的子女蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天要吃掉一百多只孑孓。因此,青蛙是当之无愧的“农田卫士”。
由此看来,青蛙是人类的好朋友,我们怎么忍心伤害自己的好朋友呢?我们一定要从我做起保护青蛙:从现在起,我们不捉小蝌蚪,不吃青蛙肉。而且还要保护好它们的生存环境!